新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 好好妈妈

[小学] 诚心求教,求诚实回答,谢谢

孩子的睡眠时间要够。
我孩子(中二+ 小六)每天都是8点半睡觉,早上6点15左右起床,大概10个小时的睡眠时间。
星期六,星期日,不需要去学校的话,通常是早上7点才起床。
家里老人负责家务,准时开饭。孩子爸爸负责准时接送+ 教孩子功课+自雇。孩子妈妈上班+做家务。
大的进了RGS,学习自觉,不担心。小的在邻里小学,在前几名,需要大人在后面推的。

我咋没有这样的福气呢!  详情 回复 发表于 29-2-2012 00:01
在晒幸福啊 羡慕ing  详情 回复 发表于 28-2-2012 23:53

小狮租房
DearDemi 发表于 28-2-2012 14:32
其实因为壮壮才小2,学校功课也没什么压力,所以现在才可着劲儿折腾,以后慢慢大了就要做取舍了。
目前大 ...

这个真是望尘莫及!佩服!

你们咋都那么大精神头呢?我才养了个一个儿子就身心俱疲,到老二的时候干脆就放养了。。。

因为你个儿子养的太精细啦。。。  详情 回复 发表于 29-2-2012 14:44

jjrchome 发表于 29-2-2012 00:00
这个真是望尘莫及!佩服!

你们咋都那么大精神头呢?我才养了个一个儿子就身心俱疲,到老二的时候干脆就 ...

J版能花三个月教女儿做一个类型的数学题,还谦虚说放养。我们都没处站了。

据说成大事者都精力过人。羡慕一下壮壮,自己有力气折腾,关键也得有愿意和有精力陪自己折腾的妈妈呀。

JJ00 发表于 28-2-2012 22:52
孩子的睡眠时间要够。
我孩子(中二+ 小六)每天都是8点半睡觉早上6点15左右起床,大概10个小时的睡眠时 ...

8点半睡觉!很少听到中学还能8:30睡觉的。有的说回到家就7点了,还得做很多功课。
我女儿只有小一到小三才做到8点半准时睡觉。小四就不行了!因为女儿每天还得练一小时钢琴。我本来想停了钢琴,但女儿不肯,坚持要留一小时给她练琴。
每天还得做一小时数学。
让后就是做学校功课,有时得做3小时。特别是高级华文,老师每天给好多习字,还得写工整,
然后还要准备听写,她的学校华文每周听写两次,共60个四字词组,和两大段默写。
算一算,回到家加钢琴得做5到六小时。有两天四点半到家,一天5:30到家。两天2:00到家。
麻烦各位看看要怎样安排才好?(周六周日必需空出来,拜六家庭日拜天休息日不准做工,没办法,老公强制执行)

可以请教一下你的孩子每天具体是怎么安排吗?谢谢

我觉得大人之间的配合也很重要。象jj00 家,全家互相配和,爸爸可以专心教孩子,老人可以专心煮给孩子等等。
我父母都不在这里,老公只负责赚钱和洗衣服洗碗。而且常要出国。
其他都是我一手包办。
由于他们都不吃冰冻肉类,我每天得去市场买菜,煮2餐。还有一些家务。说实话,这部分都花了我很多时间精力,挺累的。所以有时候真的没精力顾孩子的功课了。而且太累的时候孩子又不自觉就容易发脾气,这是我一定要改的地方,不能再给孩子压力了。要多给她笑脸,鼓励和肯定!

孩子的睡眠时间要够。
我孩子(中二+ 小六)每天都是8点半睡觉,早上6点15左右起床,大概10个小时的睡眠时 ...

这个实在不懂是神马状况,JC1的儿子每星期三次九点以后回家,一次英文补习,两次球队训练,吃饭洗澡,十点以后再读书做功课。早上6点准时出门去上学。

好好妈妈 发表于 29-2-2012 08:29
我觉得大人之间的配合也很重要。象jj00 家,全家互相配和,爸爸可以专心教孩子,老人可以专心煮给孩子等等 ...

大家都没有jj00家那样的条件,你家比双薪家庭还是好很多呢。
尽量简化家务吧,把时间省出来休息休闲运动或看看孩子功课都更值得。
实在忙不过来就请钟点工吧。

不吃冻肉的习惯是麻烦,是不是冻肉都能吃出来啊?你变各种煮法试试看看。
那没空去买肉的那天不做肉菜呢,改吃鱼(不会只吃活鱼吧)或鸡蛋或豆腐?或干脆给他们吃素!
用新鲜肉一次做多些卤肉或肉燥或饺子包子的,每天吃一些,这个能过关吗?

寂寞有害 发表于 29-2-2012 09:08
这个实在不懂是神马状况,JC1的儿子每星期三次九点以后回家,一次英文补习,两次球队训练,吃饭洗澡,十 ...

一位JC学生在人人网上写道:

CCA折腾到11点才回来。。困得眼睛都争不开了 但还要看geog notes 因为已经缺了几节课都赶紧补起来 扫了一眼 NOTES发现几乎看不懂  因为那些东西都是好多人在sec sch的时候full geog学过的 这让我学Elective的情何以堪。。PW还有作业。。直接就要写篇PI for practise 500 WTF啊。。。T T   

JC
真的很累啊 而且是那种心力交瘁的累。。满满的课表中间少的可怜的break不说 几乎没一天能早回家(除非没加CCA的)再加上本来我就挺passive的(其实我以前不是这样的但我的人生观现在已经彻底被扭曲了T T 我就觉得蛮受不了 本来在圣尼的时候巴不得早点上JC因为我恨透了那个学校 现在觉得啊。。SEC SCH的时光真是太美妙了 所以奉劝各位学弟学妹们啊 现在别把自己逼那么紧啊 slackslack 好好enjoy secondary school life吧。。。 我就是一活生生 血淋淋的例子T T。。。”

孩子的睡眠时间要够。
我孩子(中二+ 小六)每天都是8点半睡觉,早上6点15左右起床,大概10个小时的睡眠时 ...

我家老大每天8点半才到家啊!小的也从来没8点半睡过。你家这种状况太让人羡慕了!
能不能说说具体的时间安排呢?

请看70楼,多谢!  详情 回复 发表于 29-2-2012 20:33

唉,现在的小孩子都被糟蹋成什么样子了!比大人做工更辛苦!

发表回复