新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 有谁买过NTUC的Ideal Plan?请帮帮忙!

我在几年前因为想储蓄而买了NTUC的Ideal Plan投资连结保单,不过到目前为止一直都在亏损。最近我打过电话给代理,问他这个投资保单在股市好的时候,为什么没给分红,他说是这样的,一向来都不发分红。

我觉得很纳闷,买的时候单位基金要给3.5%的服务费,每年还要缴付管理费。付了这么多杂费让专人管理,却一毛钱都赚不到。
有谁买过这份保单,麻烦给我一点意见吧!

小狮租房
投资连结保单就是佣金和保险费用以外,钱全放到基金投资。
故此,是没分红的,好处是随意可以把钱拿出来,没处罚。
几个问题:买多久了?放在那一个基金?还打算储蓄多久?

童緯強 发表于 28-2-2012 00:08
投资连结保单就是佣金和保险费用以外,钱全放到基金投资。
故此,是没分红的,好处是随意可以把钱拿出来, ...

这份保单的死亡保险是免费的,我个每月给的保费扣除了3.5%服务费,全部都投资在基金。目前死亡的赔偿是$18,000。

我是从2006年11月开始每月缴付保费至今,因为没有急着用这些钱,所以打算到退休才拿出来花。
我一开始买的时候,投资在Global Managed Fund (Growth),去年我把全部转到Singapore Equity Fund。从账面的数字来看,亏损少了一千多。不过我一天没卖,也说不准是亏还是赚。

我问过代理,这个保单是否适合长期持有,他说放的时间长了就不会有亏损,而且会有赚。我很好奇,如果都不分红利,我的基金都没增长啊!还要一直被扣除服务费和管理费,这样还能赚钱吗?

我现在的想法是如果真的不适合长期持有,我会在低价的时候再买多一点进来。等价钱好的时候一次性全部卖掉。如果还是有亏损,可能先转到Singapore Bond Fund,等到价钱低的时候再转回Equity,这样我的UNIT会增加,价钱好的时候再全部卖掉。

我不知道这样做对不对,可是我想不到其他方法了。

买这种保单,还是需要自己看看的,时不时的调整一下。

你上面的想法挺好的。

_用心聆听_ 发表于 28-2-2012 09:48
买这种保单,还是需要自己看看的,时不时的调整一下。

你上面的想法挺好的。

需要时常观察调整不是问题,可是听代理说,这些基金买的都是蓝筹股。如果是这样,为什么收了我们的管理费,赚了钱却不分一点给我们。

我觉得自己好像很白痴,存在银行还有利息,买股票也有股息,买这个什么都没有,钱又会被扣掉,风险还要自己承担。

LELE77 发表于 28-2-2012 12:51
需要时常观察调整不是问题,可是听代理说,这些基金买的都是蓝筹股。如果是这样,为什么收了我们的管理费 ...

这个很难回答。保险经纪或者代理通常不是专业做投资的。你说的管理应该是指基金管理团队的管理吧。但是每个基金的投资理念及风格都是不同的,哪怕是投资在同行业同地区的不同基金也是不同的。

比如说我自己,也不是专业做投资的。我能做的,就是每个季度,给客户一个Update,提供相关资料供客户参考。有的客户很厉害,自己管理的井井有条,这几年每年差不多有10%到15%的增长。有时候也会介绍他们的做法给其他的客户,但是具体决定还得客户自己来做。

e3r4 发表于 28-2-2012 13:01
不知道是不是我的偏见,我从来不买基金。个人感觉那些坐在办公室里翘脚拿我管理费的家伙都是一群饭桶。股市 ...

不一定,有些的确如您所说,是饭桶。
有一些基金,确实能在股市好的时候赚钱,股市差的时候赔得少。
比如,股市指数掉10%,有些基金只掉5%。
这得看基金经理的功夫。

LELE77 发表于 28-2-2012 12:51
需要时常观察调整不是问题,可是听代理说,这些基金买的都是蓝筹股。如果是这样,为什么收了我们的管理费 ...

基金的模式是,赚了钱直接计算到基金的价格中,而不是放分红。

LELE77 发表于 28-2-2012 09:38
这份保单的死亡保险是免费的,我个每月给的保费扣除了3.5%服务费,全部都投资在基金。目前死亡的赔偿是$1 ...

股市好的时候,基金是会跟着涨价,而不是分红利出来,故此,股市好基金是有增长的。
这保单首三年只有85%的钱进基金,第四年以后放是100%进基金。
投资了五、六年,尚未追平是自然的。

发表回复