新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: LELE77

[保险] 有谁买过NTUC的Ideal Plan?请帮帮忙!

童緯強 发表于 28-2-2012 14:11
股市好的时候,基金是会跟着涨价,而不是分红利出来,故此,股市好基金是有增长的。
这保单首三年只有8 ...

如果是这样的话,投资这个好像没什么好处啊!要是换去投资信托基金或ETF会不会比较好呢!

没错,的确是比较好,但是您那位NTUC的经纪肯定不能卖ETF及拖信基金。  详情 回复 发表于 28-2-2012 17:37

小狮租房
e3r4 发表于 28-2-2012 13:01
不知道是不是我的偏见,我从来不买基金。个人感觉那些坐在办公室里翘脚拿我管理费的家伙都是一群饭桶。股市 ...

那你都投资在那里?有什么好康头介绍下?

_用心聆听_ 发表于 28-2-2012 12:59
这个很难回答。保险经纪或者代理通常不是专业做投资的。你说的管理应该是指基金管理团队的管理吧。但是每 ...

我的代理基本上没给我什么投资建议,要做Fund switching也是我自己决定的。
我想可能他是保险代理的关系,所以对投资也不是太专业。不过至少上次的旅游保险有帮我索赔成功。
不管代理负不负责任,钱是自己的,心痛的也是自己。既然已经陷进去,只有想办法将亏损减到最低。

童緯強 发表于 28-2-2012 13:59
基金的模式是,赚了钱直接计算到基金的价格中,而不是放分红。

你的意思是说基金赚到了钱,再投资进基金里,然后基金的价格会上升。是这样吗?
可是为什么这么多年了,这个基金的价格好像也没有涨很多。而且一点风吹草动,就掉得很厉害。
照理来说,基金赚到钱一直再投资的话,资产应该会变大。就算价钱再怎么掉,也不该掉到比刚买时还低的价格。
如果说股市动荡,但基金的资产也变大了呀!难道一点抗压力都没有吗?

LELE77 发表于 28-2-2012 17:30
你的意思是说基金赚到了钱,再投资进基金里,然后基金的价格会上升。是这样吗?
可是为什么这么多年了, ...

您是六年前开始投资的吧?
这三年来股市的确半死不活,所以证卷基金基本大多都亏。
而之前三年,您缴的钱只有85%进了基金,加上基金本身的销售费损失基本上是18%左右。
所以,基本上,您的基金就不怎涨了,尤其NTUC的基金经理本来就不是很厉害,能力一般。
当然,长期来看,基金价格上升,您赚钱的可能性是很高的。
还有何疑问不妨打个电话给在下。

在下一开始,投资过基金也亏了不少,但这两年基金投资基本上都是赚的。
最大的原因在于投资战略的长期规划,不追市不跟风。

e3r4 发表于 28-2-2012 17:36
坦白说,我不觉得你能捞回来。如果有这么容易捞回来就不会有那么多人买基金亏欠了。
身边就没见过有人买 ...

这么恐怖?买到好的基金也赚不到钱吗?

LELE77 发表于 28-2-2012 20:33
这么恐怖?买到好的基金也赚不到钱吗?

建议你自己阅读童先生的回复。

基金不同于股票。股票可能在很短时间内有很好的收益,也可能有很大的损失。
基金则更倾向于长期的投资。短期内比较难有好的收益。我觉得我第一次投资基金的时候还算走运。投了10000,扣除手续费5%,就是500块,还剩9500。过了半年,涨到了接近13000。然后就卖了。我这个是单纯的投资基金,没有保险内容。

你买的那个保单首先是个保险,其次才是个投资。根据童先生说的,刚开始几年,只有85%的钱进入投资,剩下的15%都是各种费用。如果单纯从投资的角度来说,在刚开始的几年里,你的钱一进去,就亏了15%,然后再慢慢走,可能涨起来,也可能继续亏下去,可能先涨后跌,也可能先跌后涨……

这种投资联结型保单已经存在20年了,一直以来褒贬不一。单纯从投资的角度来看它是不恰当的,因为刚开始的5年甚至10年内一定是亏的。你的保险经纪或许会告诉你这个是投资,附加的保险是免费的,这叫胡说八道。不存在免费的保险,保险费用还是从你的钱里出。

有很多人也很喜欢这类型的产品,我上面说了,我的客户可以做到每年10%-15%的收益,同时还拥有一系列的保障利益。当然这个收益是从实际拥有的投资基金数额算起的,而不是根据所付保费的总额算的啊,因为在开始的几年里,是有不等的手续费的。也有的人不善于打理,或者买了就忘了,扔一边不管了,投资部分通常会亏,不过至少那些保险保障还在。

具体问题具体分析,还要综合分析你的产品特性,以及你的投资总额来看。上面的童先生可能对这个产品比较了解,你可以找他咨询一下。

童緯強 发表于 28-2-2012 17:44
您是六年前开始投资的吧?
这三年来股市的确半死不活,所以证卷基金基本大多都亏。
而之前三年,您缴的钱 ...

那我是投资错公司咯!现在一时也处理不掉,没办法啦!因为不想承担亏损,打算再观察看看。

发表回复