新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

[房产] (问题解决,请版主删贴)

关闭 [复制链接]
肯定是现有的,要不哪能这么巧,刚弄个玻璃门HDB就打电话来? 有卧底潜伏在你周围啊。。。。

小狮租房
望山 发表于 28-2-2012 13:22
只要自己清楚,何必争论?又没说已经告上法庭?可以不管这些小事。

问题是,我不清楚啊,想来想去,得罪的人只有那个搬走的上海女孩子房客了,没有其它人了,当初他住在我家,在窗外晒衣服,让建屋局给拍下相片,我就不让她在窗外晒了,然后他就晒在房间,搞的房间柜子都潮湿长毛,我说我家有一个那么大的阳台可以晒衣服,他挺不高兴,我平时煮饭还经常叫她吃,而且为了她住在我家里,我和老公吵了好几次,我一直坚持让她住到合同到期,正好一年,才让她搬走,后来搬家时她妈妈从中国来,我还让她妈妈在我家住,唉,我这招谁惹谁了?我帮他找人搬家,当时看着他母女可怜,又不肯多出钱找车,东西几十个箱子要自己搬,我没有办法找朋友帮忙,他最后丢了一个锅,唉,就说落在我家,我到处找也没有找到,不会因为这点小事吧?

为神马在窗外晒衣服也犯法?  详情 回复 发表于 28-2-2012 13:56

无缘走近u 发表于 28-2-2012 13:34
肯定是现有的,要不哪能这么巧,刚弄个玻璃门HDB就打电话来? 有卧底潜伏在你周围啊。。。。 ...

我想可能还是邻居,但建屋局打电话来并没有说我家换玻璃门,只是说阳台不可以住人,家中出租不可以超出九个人,我老公是这样说的,唉

我现在管不了那么多,反正没有犯法,我只是想知道,自家的阳台是不是不可能住 人?

咖啡香女 发表于 28-2-2012 13:06
问题是,我还真的没有得罪人,邻居之间见面只是点点头,我也从来没有把我家门口乱放任何东西,我也天天叮 ...

楼主家的格局和我一个朋友家一样,所以还可以想像是怎样的。

不过我朋友家那个内置阳台很小,住两小孩也觉得挤呢我觉得~

也不能说之前出租的是女孩子,现在租给夫妻就来事了,这个应该和他们没关系吧?
不过说真的,一个5房单位里住9个人,真心挺多的。。。

可以考虑下另外2个房间租给各1个人就OK了。有人complain肯定是有原因的。租少点人,少拿几百块,
少点投诉,就是大事化小,小事化无了。希望可以lz可以早日解决这个问题

咖啡香女 发表于 28-2-2012 13:39
我想可能还是邻居,但建屋局打电话来并没有说我家换玻璃门,只是说阳台不可以住人,家中出租不可以超出九 ...

也许楼主会说我站着说话不怕腰痛。但劝楼主冷静。

HDB本来只是提醒你阳台不要住人。你简单回答说“那只是书房,看书用,” 就可以了。你告诉对方是女儿和朋友住里面,就给人把柄了。

也不要动不动就说让HDB过来查自己的家。简单回答说“有出租,但已经报备HDB。总共9个人,没有超过规定人数。”

HDB打电话过来,只是例行他们的义务。人家说只是提醒你,那你简单回答说“谢谢你的提醒,我们会注意”就好了。

看出来,楼主很激动。可以理解,平白无故被投诉,很气愤。但冷静回答,冷静处理,才是解决问题的正确方向。

为了钱,可以住9个人,佩服

咖啡香女 发表于 28-2-2012 13:35
问题是,我不清楚啊,想来想去,得罪的人只有那个搬走的上海女孩子房客了,没有其它人了,当初他住在我家 ...

是这样的,她在窗外给我绑了两根竹竿,因为不是专门晒衣服的窗户,而且有一个竹竿还斜下来,感觉要掉下来似的,让建屋局拍下相片,寄信让我们拆掉,说如果不拆掉要罚款1000元,我当然要她拆了,他就不高兴,他妈妈打电话来说,在新加坡七八年了,一直这样晒衣服,都没有人投述,为什么到我家就有人投述了,我说你们不信有信件,可以看啊,他们也看到了,唉!反正说不清楚了

咖啡香女 发表于 28-2-2012 13:42
我现在管不了那么多,反正没有犯法,我只是想知道,自家的阳台是不是不可能住 人? ...

模糊地带,劝楼主别跟HDB较真。
就算没有规定阳台不可以住人。但HDB总有办法罚你。
比如,原来是栏杆,你改成窗户,经过HDB批准没有?改窗户可以要批准的。
就算你没有隔墙,你改成一个房间,HDB批准了没有?你的组屋是5房,整多一个房间,不就是6房了?HDB凭这个可以说改变组屋结构了,你能说得过他们吗?

还是小事化了。别跟HDB争。

WAYNEWEI 发表于 28-2-2012 13:54
也许楼主会说我站着说话不怕腰痛。但劝楼主冷静。

HDB本来只是提醒你阳台不要住人。你简单回答说“那只 ...

谢谢你的提醒 ,我会冷静处理,也许我在家呆久了吧,日子一直相安无事,莫名其妙让人投述了两三次,感觉也没有做错什么,所以有点激动了吧,呵,在加上老公的唠叨,我心情就更不好,感觉挺委屈的,跑这里来发泄一下,谢谢朋友们对我的开解,呵,我会冷静处理!

发表回复