新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 七荤八素

[分享推荐] 100%成功,超简单快捷的甜酒酿(醪糟)做法!

llxwys 发表于 31-3-2012 16:17
i我去的牛车水的, 谢谢, 再去看看!

网友说,珍珠坊一楼的“第一超市”,也有卖的:
http://bbs.huasing.org/bbs.php?B=170_11759036

小狮租房
我想问下,第一张图片,米和酒药的比例大约是多少呢?今天想做做试试,在NTUC里面有卖彩色小汤圆的可以放一起煮吗?

wwzf 发表于 1-4-2012 11:24
我想问下,第一张图片,米和酒药的比例大约是多少呢?今天想做做试试,在NTUC里面有卖彩色小汤圆的可以放一 ...

米和酒药的比例,酒药上有写的。但我做时,也不称量,大致放一些,都没问题。
实践发现,酒药放多了,发酵速度就快;少了,就慢几小时,就是这样。

小汤圆与酒酿是很好的组合。把汤圆煮好了,最后一分钟才加入酒酿,这样发酸的概率就很低了。

七荤八素 发表于 1-4-2012 13:55
米和酒药的比例,酒药上有写的。但我做时,也不称量,大致放一些,都没问题。
实践发现,酒药放多了,发 ...

谢谢。

今天去chinatown国货,没找到酒药

热带雪花 发表于 1-4-2012 23:25

http://bbs.huasing.org/bbs.php?B=170_11759036

还有,jurong piont的裕华,我前几天还买过,看见那里还有一大箱的蜜蜂牌酒药。

七荤八素 发表于 2-4-2012 01:13

谢谢

热带雪花 发表于 1-4-2012 23:25

有的,你要问售货员,蜜蜂牌的跟干货摆在一起。我前几天才去过的。

我之前一直用中藥店的酒餅做﹐後來一個網友介紹用了裕華国货的效果更好。有誰知道雞蛋酒釀小孩可以吃嗎?

keshan 发表于 2-4-2012 14:12
我之前一直用中藥店的酒餅做﹐後來一個網友介紹用了裕華国货的效果更好。有誰知道雞蛋酒釀小孩可以吃嗎? ...

男孩不要多吃!

发表回复