新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 七荤八素

[分享推荐] 100%成功,超简单快捷的甜酒酿(醪糟)做法!

6255 发表于 16-3-2012 17:38
酒酿我妈经常做'
我家的常备早餐

你妈预备的酒酿早餐里通常加什么?
圆子,还是水铺蛋?

小狮租房
七荤八素 发表于 17-3-2012 18:11
你妈预备的酒酿早餐里通常加什么?
圆子,还是水铺蛋?

园子或汤圆或年糕,
有时也加红枣

酒酿年糕阿,这吃法新鲜,下次我也试一下。^___*  详情 回复 发表于 17-3-2012 22:36

谢谢mm分享,好想酒酿啊。我都是余华国货买现成的,7-8块钱,一家人煮点点心,就能吃小两顿。现在知道了可以自己做啦 经济实惠可以多多吃 谢谢啊

霹雳宝宝 发表于 18-3-2012 00:00
谢谢mm分享,好想酒酿啊。我都是余华国货买现成的,7-8块钱,一家人煮点点心,就能吃小两顿。现在知道了可 ...

不谢。我之前也是买过现成的超市酒酿,觉得又酸又贵。
现在饭煮多了也不用倒掉浪费,自己做酒酿,一举两得!呵呵。

就拿带盖的大保鲜盒,盛酒酿在冷藏室内。想吃了,舀出2、3勺来,凉凉甜甜的,可好吃了~还活血化瘀,对气血顺畅有好处呢。

上文字标注的清晰酒酿组图!

答网友提问

1 米需要压实吗?是应该松松的放入容器(更多空隙留有空气)还是压实越少氧气约好。
——不要压得太实,一般般,把表面大致整平即可。

2 米占整个容器的比例大概多少比较适合
——这没关系的,装90%满、50%满,我都试过,都成功。

3 什么原因为导致酒酿偏酸呢?是氧气过多,还是酒药放太多。我的时间都没有过长,都少于36个小时
——发酵还没成功也会发酸;过度也会发酸。区别是:尝一下,里面有无酒味,后者是有的。
——安琪的,没有48小时,不会成功。蜜蜂牌的,21-24小时,我试过10次左右,都很成功。

4 米的含水量和这个发酵过程有没有关系啊?或者酒药需要用水拌匀以后再和米拌匀吗?还是直接撒就可以了。
——米饭含水关系不大。酒药用少许水拌匀,均匀撒在饭内,搅匀。

5 中途需要开盖放进更多的氧气吗?还是一直密封直到24小时候或者更长的时间?
——不用特意开盖;到时间直接打开就好。

6 酒药开封后还可以继续用吗?会不会增加长毛的几率啊?
——可以。我是用小夹子封了开口处,放冰箱冷藏那里。

酒酿水铺蛋,酒酿圆子,想起了妈妈的味道。

Dear 。 我特意去了玉华国货 , 咋没看到蜜蜂牌甜酒药呢? 只有一个牌子的。。。。

llxwys 发表于 31-3-2012 13:57
Dear 。 我特意去了玉华国货 , 咋没看到蜜蜂牌甜酒药呢? 只有一个牌子的。。。。 ...

我前几天才在jurong piont的裕华买过蜂蜜牌的酒药,看见那里还有大堆呢~
它换了位置,你要向售货员打听下,就找到了。

七荤八素 发表于 31-3-2012 14:25
我前几天才在jurong piont的裕华买过蜂蜜牌的酒药,看见那里还有大堆呢~
它换了位置,你要向售货员打听 ...

i我去的牛车水的, 谢谢, 再去看看!

发表回复