新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 七荤八素

[分享推荐] 100%成功,超简单快捷的甜酒酿(醪糟)做法!

谢谢分享。赞

小狮租房
糖宝宝 发表于 13-3-2012 08:09
lz :我昨天试了一下,12小时到今早可以看到米上有白色小点点,算不算开始发酵了?我就是放在电饭锅里了温 ...

不用加毛巾,我就是光身放的,都OK。
就这样放着,到时间就打开,用无水的汤匙舀来试一下味道。对了,就放冰箱吧。

我要求大家放一大容器内,主要还是有个稍微保温的作用。
你要不嫌烦,裹个毛巾也行。
据说有人就直接放在桌上,也成了。这是本地气温的优势所在。

想问一个问题: 不是一定要用糯米的吗?? 普通的饭就行哈? 谢谢!

收藏,等月子的时候做。

uglysise 发表于 13-3-2012 15:37
想问一个问题: 不是一定要用糯米的吗?? 普通的饭就行哈? 谢谢!

传统上是用糯米的。但我2者都试过,觉得口感相差也不是很大。
用糯米,要泡,要蒸,花的时间却多多了,所以,我觉得可以用普通米代替它。

做量较大的,可以试下珍珠米,口感不错。
然后,超市有卖那种带盖的保鲜盒,把饭放在里面做,做完直接放冰箱,吃上2周都没问题。

七荤八素 发表于 13-3-2012 13:02
不用加毛巾,我就是光身放的,都OK。
就这样放着,到时间就打开,用无水的汤匙舀来试一下味道。对了,就 ...

恩,我自己包的太严了什么味道也没问到,就能隔着盒子看一下,观察到什么样的才可以打开呀,已经有24小时了,呵呵呵!怕开了没好又不发酵

糖宝宝 发表于 13-3-2012 18:50
恩,我自己包的太严了什么味道也没问到,就能隔着盒子看一下,观察到什么样的才可以打开呀,已经有24小时 ...

24小时,一般已经好了呀。你把盒子倾斜下,看下底下有无液体在流?
不行的话,也可打开试一下味道。我估计基本已经行了。

发酵后期,打开几次没问题。如果没有好,延长点发酵时间就行。
不试味,就怕发酵过头了,会发酸的。但有点发酸问题也不大,放冰箱就好。

裕华国货有酒药?我们是特意从中国买的!哪个裕华???

发表回复