新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 马上要上小一了...真让人头疼啊...

眼看着马上就要小一了...报名成了一个大问题!

家附近据我自己了解到的就只有两所学校..一所是颜永成.一所是邻里小学.叫啥来着忘记了...家在中巴鲁和红山之间

邻里小学是没有希望了..连新加坡本地人都要抽签....何况我这连pr都不算是的外国人呢??

可是颜永成听说里面的马来孩子很多...爱拉帮结派...听上去有点怕怕...

咋办呢..

附近还有哪些学校呢....
小狮租房
先上学,再转学。

别担心, 我的小孩去年上的一个很普通的小一, 马来/华人/国际学生混合的东部小学, 我看新加坡的管理很好, 没什么大问题! 再者, 我们多叮嘱孩子, 多看看孩子的学习; 华人的孩子没问题! 我的小孩去年全班第一, 今年目标还是要全班第一, 争取三年纪能转到我们附件比较好的小学(只是计划中)!

楼主家附近的另一所小学可能是彰德小学吧。

常常看到穿白色“颜永城”校服的孩子在路上打闹,小小年纪还抽烟,看来学校校风不怎么样。

鹏飞狮城 发表于 13-3-2012 02:16
先上学,再转学。

恩.谢谢你的建议...

主要我是想看看哪个校风比较好~~

simbaguo 发表于 13-3-2012 10:06
别担心, 我的小孩去年上的一个很普通的小一, 马来/华人/国际学生混合的东部小学, 我看新加坡的管理很好, 没 ...

你儿子好厉害.第一名啊...

参加补习了吧?是家教还是去外面补呢...

艾薇 发表于 13-3-2012 11:27
楼主家附近的另一所小学可能是彰德小学吧。

常常看到穿白色“颜永城”校服的孩子在路上打闹,小小年纪还 ...

是的是的.是彰德....

那个颜永成.因为很快要报名了..所以我最近都和孩子班上同学的妈咪打听.他们说马来孩子多...说是如果有其他选择的话.先试试其他的.颜永成候补~~

可是我就知道这俩学校...还真不知道去哪里试~~

彰德是没希望了...

听说开了一个新的学校叫new town.不知道有没有哪位听过吗.

flydancxing 发表于 13-3-2012 14:09
是的是的.是彰德....

那个颜永成.因为很快要报名了..所以我最近都和孩子班上同学的妈咪打听.他们说马来 ...

New Town好像在Queenstown附近。

中巴鲁/红山附近还有间新开的小学Cantonment Primary School,因为才刚开不久,靠兄弟姐妹连带关系优先报名进去的不多,所以还不用抽签。

simbaguo 发表于 13-3-2012 10:06
别担心, 我的小孩去年上的一个很普通的小一, 马来/华人/国际学生混合的东部小学, 我看新加坡的管理很好, 没 ...

不错的想法,我也打算这样过渡,不知女儿配不配合我!

aitid 发表于 13-3-2012 15:42
不错的想法,我也打算这样过渡,不知女儿配不配合我!

实在是找不到学校,就这样过渡咯,不过如果能一开始就能进去一间校风不差的,评价不差的学校当然是最好的。

发表回复