新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: flydancxing

[小一报名] 马上要上小一了...真让人头疼啊...

艾薇 发表于 13-3-2012 14:29
New Town好像在Queenstown附近。

中巴鲁/红山附近还有间新开的小学Cantonment Primary School,因为才 ...

谢谢!这几天不上班,就挨个去看看。。。

小狮租房
New Town不是新学校,在commonwealth地铁站旁边,只不过从原来的旧校舍搬去新校舍而已。
我儿子N年前在这间小学过渡过半年,老师同学都不错,那时候有空位随时可以转进,应该也不用抽签。
所以外国学生多,特别是韩国学生很多。

Queens Town地铁站附近是queens town 小学,学风不错老师抓得紧,近2年进步很大。应该也不用抽签。
颜永成小学应该是不错的,跟另一个拉丁马士小学是这一片比较有名的2个。
我们当初搬家过来,打电话去问,queue长长的,根本不用想那样的。

红山附近拉丁马士是这一片最好小学。很难进。一公里以外的想也不要想了!!!:'(

vivocity2010 发表于 14-3-2012 13:16
红山附近拉丁马士是这一片最好小学。很难进。一公里以外的想也不要想了!!! ...

是啊,我今天跟本地妈妈打听,他们去年就开始报名做义工,可是他们不要。。。说是满了!

CD88 发表于 14-3-2012 12:54
New Town不是新学校,在commonwealth地铁站旁边,只不过从原来的旧校舍搬去新校舍而已。
我儿子N年前在这间 ...

好详细。。谢谢分享~

flydancxing 发表于 15-3-2012 22:00
好详细。。谢谢分享~

你的孩子是DP吗?邻里小学也会轮不到我们外国人?你是自己找学校面试?我也在关心这事情,想5月带女儿过来,就是弄小学心理没底,也是小一

Queenstown有三所小学1.Fairfield Methodist School (Pr)  2.New Town Pr 3.Queenstown
最好的应该是Fairfield Methodist School 吧,不知道难不难转,两年后我家的也要转学去Queenstown,新家楼下就是Queenstown Pr,但去年Queenstown Pr的PLSE成绩普通,排名似乎还不如现在读的这间。

你可以考虑New Town。。。有邻居的孩子读那里,考250+。。。还行啊。。。

xijy31 发表于 16-3-2012 12:37
你的孩子是DP吗?邻里小学也会轮不到我们外国人?你是自己找学校面试?我也在关心这事情,想5月带女儿过来 ...

中巴鲁这个邻里据说比较好的,老师管得比较严,华人小孩比较多,又靠近地铁站,通常这边的学校,都是先新加坡人,然后再外国人,我是选去年有名额剩的学校,做比较,然后决定去哪个学校报名,因为不可以同时报名,只能报一个学校,所以要先打听好。

我们是dp。

trespasser 发表于 16-3-2012 15:38
Queenstown有三所小学1.Fairfield Methodist School (Pr)  2.New Town Pr 3.Queenstown
最好的应该是Fairf ...

我的老板的孩子今年读queenstown,听说剩下很多学位,我看他的作业,很乱,去读了几个月,别的不知道,现在变得很没礼貌,我下意识的就把这学校排除了

是啊,一心想转去Fairfield Methodist School ,怕不好转。两年后有几百户人家搬去那带,那边的学位会很吃紧,必须提前转。  详情 回复 发表于 17-3-2012 21:45

发表回复