新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: flydancxing

[小一报名] 马上要上小一了...真让人头疼啊...

nicole1973 发表于 17-3-2012 15:53
你可以考虑New Town。。。有邻居的孩子读那里,考250+。。。还行啊。。。

对分数没概念。。两百五算是高分对吗?最高分是多少啊?

250分是全新加坡的TOP10%,公民的话政府会发奖金呢。这分数能读上IP直通车了。  详情 回复 发表于 17-3-2012 21:40

小狮租房
我们家也是PR家庭,马上面临小一报名的家庭们,你们想过回国吗?

这个新政策可以解读为:入了新国籍基本上就能进住家附近的不错的小学了吗? 我家附近紧靠着west grove , jurong west primary两所不错的小学。  正纠结呢,本来想回国养老的,这下子咋办啊????急死人了。

好像不能这么解读耶  详情 回复 发表于 9-4-2012 10:05

我孩子小一彰德在读,小的跟姐姐明年进彰德,兄弟姐妹的已经开始报名。老大彰德读的这么几个月,感觉挺好。我们pr家庭,去年的时候彰德一公里不需要抽签,要是今年的政策,恐怕就歇菜了。去年还有一个选择是圣婴女校,两公里不需要抽签。去年彰德学额240人,开学的时候,我关注了一下,名字是汉语拼音的孩子240个孩子里只有4个,说明父母都是中国pr的孩子很少。

另外楼主可上本地怕输父母网站,链接明天给你。颜永成十几年前算不错的,现在不好。

cokoni 发表于 9-4-2012 01:27
我孩子小一彰德在读,小的跟姐姐明年进彰德,兄弟姐妹的已经开始报名。老大彰德读的这么几个月,感觉挺好。 ...

今年的彰德超级无敌多孩子,一公里以内的新公民都抽签了。。。。你们真幸运,我们现在已经报读了三巴旺小学了

艾薇 发表于 13-3-2012 14:29
New Town好像在Queenstown附近。

中巴鲁/红山附近还有间新开的小学Cantonment Primary School,因为才 ...

NEW TOWN在联邦。不是新学校,是迁了校址的。在邻里小学中较好。据说,考题的风格像恒力。

flydancxing 发表于 13-3-2012 21:13
实在是找不到学校,就这样过渡咯,不过如果能一开始就能进去一间校风不差的,评价不差的学校当然是最好的 ...

您好,楼主的孩子上小一早就解决了吧?我们家的今年8月底没抽签上,现在上小一没着落。哪位有经验的、好心的指导一下可以吗?有什么方法能上明年的小一。

找教育部

把你们的情况报告给moe,请他们帮你们安排学校。

发表回复