新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 你是屋主,你家屋子出租么?

合租那些事儿
4.好姐妹变成仇敌
  上面说到我合租,有人走了空出房间,我就成了二房东了。印象最深的是一对好姐妹变成仇敌的事情。
  那个房间租给一对女生,人不错,安静也爱干净。刚搬进来,她们多亲密啊,睡在一张床。跟我说她们有多好,认识多久了从来没吵过架,差点没结拜了。
  某次,女生A回国了一段时间,大概一个多月吧,具体忘了。在这期间,女生C认识了一个男朋友,新加坡人。两人迅速打得火热,后来女生C竟然把男朋友带回自己的房间了。女生A回来后发现了,两人大吵,翻脸成仇。女生A要马上搬出去,向我要回押金。女生A说这是女生C的错。我说这是你们俩的事情。我们的水电费是按照账单来了之后再分的。而且女生A回国之前没有付她回国期间的房租,她回去前说没钱了,回去拿钱之后再付。当时我看她们人好,而且东西没带走,想说她不可能赖账的,所以让她欠着。结果出了这事,女生A气得马上走了。我从她押金里面扣房租和水电费,发现还被不够扣!女生A却追我要回押金,我跟她解释,她不听,大骂我跟女生C一伙的,都是坏人。
女生C留下在那个房间继续住了一段时间。一个承担一个房间的房租,后来跟我说什么家里没钱了,承担不起一个房间的房租。我说你男朋友不是有工作吗,而且他还不时过来你房间睡,让他付房租!女生C竟然说“我男朋友说他要付车的贷款,没钱付我的房租”。我听了真是@#&((*&。男人去牙龙找jin女开房都要付费付开房钱呢。这个女生C长得很漂亮身材很好,竟然找了这样一个男朋友!顺便一提,那男一看是30多岁的了,长得不好看。

小狮租房
这个问题还是很有讨论的必要的,不管是出租自己的房子还是做二房东,还是自己租房子。

我租过一整套,一间,也做过二房东,也出租过自己的房子。

整个经验下来就是南方人和北方人比较合不来

我本人是南方人,有北方房东或租客的时候,平时相处还可以,一讨论到钱就开始吵也不知道为啥,而且北方人脾气大,讲道理讲一讲就开始吼,吼一会儿就开始骂街,好恐怖

不是有地域歧视,只是觉得性格可能不合,我现在不敢把自己的房子租给北方人了

不是有地域歧视,南方人中有一些很小气、心机又重,和北方人豪爽直率的性格是差异很大呀!  详情 回复 发表于 5-11-2012 12:50

亲爱宝贝 发表于 15-3-2012 09:15
我感觉自己好幸运,10几年前一下机场,落脚之地就已安排好,住的是JTC给EP们的3房,没有和本地房东打交道的 ...

宝贝:自己说出来的事不算隐私。
我大学同班同学,四个没生的。一个开公司,老公副局长,一个校长。他们混得不错。
还有没结婚的朋友一个。名校的。
选择自己想过的生活真的很好。

对的,过自己想过的日子很好。  详情 回复 发表于 15-3-2012 13:47

刚来新加坡时和劳工都是穷学生,一月studentship加起来也就2000多,只能选择与人合租房子,好在那时租金便宜,一套4房式组屋家具全带装修也不错,月租金只有1000,两家平摊每月每家出500,其余费用都平摊。第一套房子租了一年后房东把房子卖了,我们只得再找房搬家。买家也是中国来的夫妇,比我们来得早,现在还记得当时我无比羡慕的心情,心想有朝一日我也能拥有一套自己的组屋就太美满了。第二套房子租了一年多,合租的也是和我们一样的年轻夫妻,后来自己买了人生第一套组屋,从此没再和陌生人同住屋檐下了。总的来说刚起步时与人合租是无奈也是必需的选择,有了自己的房子之后是否出租就是个人的选择了。我们一共与三家人合租过,背景年龄都相仿,相处的还算融洽,与房东(不住在一起)关系也还好。

WAYNEWEI 发表于 15-3-2012 11:42
我已经有言在先,你们不准再吵架了,你还出来挑话。再吵就禁言!

版主 你能不能把她前几段话都禁言了 什么叫我我没素质 什么叫新加坡吧我引进来了 我真的很懒的和她争 也没有多大意思
先前的帖子我都删了 就是怕起矛盾 这还不行 还非得让人追着来数落我 我开始说了 我性子急 怕伤和气 她还有完没完呀
还跑来给我私信 上这上面接着数落我~ 原来有素质的人都是这样的啊 我都委屈死了 我房子租出去 确实是我没跟人家约定好 我已经让他们走了
他们说钱 我也说了不是问题 我补给他们
昨天他们炒菜吧 整个厨房的油烟 我都快看不见人了 我也没说他 晚上10点多了 我还在那自己收拾 擦地 擦油,我新买的抽油烟机 上面全是一层的油腻 我自己委屈的不行 跟我还跟老公眼泪把擦的 我不是怪他们没素质 不是要故意数落他们 但是作为房客 我大小总归是屋主 我还是会心疼自己的家 自己的房子 我是要了租金(比较便宜就是想大家都稍微让让步,好好一起住),我也不是想故意折磨他们 只是想 大家都稍微注意一些 出门在外 不让人家煮饭也不好 偶尔想吃点家里小菜 也是正常。。。
反正说了那么多 我真的也是有自己的委屈 虽然我骂人是不好 但是我性子上来就是这样。。。所以就这样吧 以后我自己也多注意咯~

freesoul99 发表于 15-3-2012 13:26
刚来新加坡时和劳工都是穷学生,一月studentship加起来也就2000多,只能选择与人合租房子,好在那时租金便 ...

没成想你现在都几套公寓了吧,啊哈哈哈阿

请WAYNEWEI一碗水端平,只要骂人的,立马要禁言。不然事情就无法收拾了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

出租房子肯定为钱,要不出租干啥?
不过每个人的想法不同吧了,也未必都是经济不允许吧。没什么可争的。自己的观点不一定适合别人啊。
朋友们中就偶出租。不管钱多钱少。
前几天不是说这里人均5点几万美金世界第三啥的?很多网友不是都达到了!
准备买大众公寓了,如果卖掉国内房子还能再付一套首期。不过照出租房子。
本人守财奴,为自己花钱没有多少快乐,平民出身也没有什么太多奢求吃饱就行。法拉利、洋房不是偶这种人的梦想,没那档次。给亲戚花就乐,虽然偶而得叨叨几句。
今年回家买东西单子差不多列好:弟妹小鹅家水晶耳环一付。小姑和妯娌Guess背包一人一个。还有几个朋友迪奥、香耐儿口红几只,男的金利来钱包几个。孩子红包。听说表妹最近身体不好,准备赞助她400新币的小钱。刚给弟买台电脑,不到800新币。:lol

狗姐对人好大方,哈哈  详情 回复 发表于 16-3-2012 08:01
看你买包包。。。想起了我的包包。。  详情 回复 发表于 15-3-2012 14:26
出租房子肯定为钱,要不出租干啥?讲的对,难道是做好事??  详情 回复 发表于 15-3-2012 14:25

angel_luo 发表于 15-3-2012 13:29
没成想你现在都几套公寓了吧,啊哈哈哈阿

就2套啦

发表回复