新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 你是屋主,你家屋子出租么?

一般来说,因为房东和房客的天然不对等,房东觉得这是我的地盘我做主,房客觉得我出了租金我就对房子有一定的话语权,正如入股一个公司就有话语权一样。所以双方矛盾基本不可避免。即使是双方的人品都没啥问题。

无房东同住的合租,如果人品都没啥问题,一般相处也没啥问题,都是租房的,遵守公共道德即可,谁也无权要求更多。出现矛盾基本就是人品有问题,不讲究公共道德。

(Y) :)  详情 回复 发表于 15-3-2012 09:43

小狮租房
我想经济允许的条件下,谁都不想出租房间或者跟房东住吧。
既然各取所需,就互相体谅点吧。
P大点的事就拿到网上发贴,还说的全是一面之词,没啥意思。
大家都出门在外,互相体谅是关键啊。

+1  详情 回复 发表于 15-3-2012 10:25

哦,忘记支持一下LZ了。说的有道理,顶。;)

fkk01 发表于 15-3-2012 09:33
一般来说,因为房东和房客的天然不对等,房东觉得这是我的地盘我做主,房客觉得我出了租金我就对房子有一定 ...

不出租房子,你让新加坡100多万外国人都住哪去?
还说哪个国家有这样优良传统。 你看看东京,纽约,香港等等租房子的一大堆。

回复下面点评:
以纽约为例吧,洋人虽然注重隐私,但由于纽约地小价高,也是被迫合租。就类似《当幸福来敲门》电影里演的差不多。不过按比例来说,洋人合租算是占少数了,大多都是外来人口。

回复另一点评:
我出租房子就是为赚钱。 说100多万外国人只是为了说明出租房子是全球拥挤的大城市基本上都存在的现象,并不是新加坡才有。

那你就出租你的房子好了,别管人家那100万外国人住哪儿了。宽容点,心平气和点对谁都好。  详情 回复 发表于 19-3-2012 11:50
洋人很重视隐私的,合租的比例极低吧。  详情 回复 发表于 15-3-2012 12:08
你出租房子是为了赚钱,怎么说得好象是收留了这些外国人似的。角度好奇怪。客观评论,不许骂人....  详情 回复 发表于 15-3-2012 10:33

ding le

wang0554 发表于 15-3-2012 09:56
不出租房子,你让新加坡100多万外国人都住哪去?
还说哪个国家有这样优良传统。 你看看东京,纽约,香港 ...

如果选择出租,最好为整套出租。自己住组屋/公寓,另外一套用来出租。
既然想赚租金,选择把自家的房间出租,就要准备好牺牲隐私。房客素质有高有低,这是必然的。真想要清静,可以不出租,完全是自由选择。
这里很多人经历过合租之后都下决心不再出租自家房间,不扰乱家庭气氛,我觉得这才是最明智的。

亲爱宝贝 发表于 15-3-2012 09:15
我感觉自己好幸运,10几年前一下机场,落脚之地就已安排好,住的是JTC给EP们的3房,没有和本地房东打交道的 ...

看到你的,也想到了我的。我们可能是同期登陆新加坡的。
上个世纪九十年代末(哈哈,听起来很遥远),我只身一人投奔老公。
当时就住在一个新加坡人家里,三房式。家里很简陋,还有一个智障的女儿。
老公去做工,我一个人呆在房间里坐禁闭,老公回来才出来放放风。
简直度日如年,勉强住了一个月,就和老公朋友夫妇和他们的孩子租一套三房组屋住。

半年后,回去接来3岁的女儿,就租JTC的组屋一家人住,因为不想让女儿找不到家的感觉。
后来拿到身份就买房,刚好当时房价很便宜,不到30万买了五房组屋。
家里空荡荡的,没人气。记得老公一出差,我和女儿就跟老鼠似的,晚上蜷在房间里不敢出。
后来女儿上了小一,请了女佣,家里才慢慢有了人气。
在后来,又添娃又买了房,就又加入了你的行列......

楼上那两位,从原来的帖子吵到这里。如果再有吵架,我会警告并禁止你们发言。wang0554 骂粗话固然不对,她已经承认这点不对。fkk01先出言挑拌,指责别人“陋习”“寒酸”,大家有眼共睹。fkk01如果继续挑拨大家对立,别怪我下手不客气了。

铜牌已经说得很好,这种出租行为是互相理解的。 现实世界是充满无数矛盾的,房东与租户,老板与员工,政府与民众,婆婆与媳妇。没有什么绝对不能解决的矛盾,关于在于双方的态度。都过于强调自己的立场,就有冲突,都退一步,大家都相安无事。

顺便说说合租的事情。合租我试过好几次,应该算是有发言权。租约是以我的名字的,后来发生很多事情,写出来估计都可以写成小说。那种以为合租会比较好的,一是运气好,没发生事情。二是想当然。比如中间有个人因为个人原因回国了,你能怎样?要找人填补吧?立马就变成二房东了。比如空调吧,有些整天开,有些不开,水电费谈不来。比如卫生吧。比如其中一男一女变成情侣了住在一起,要改房租比例。比如那对情侣整天吵架。类似这样的事情还有很多,作为签约的人,我不但付出了精力时间去处理,还倒贴了房租和水电费,就这样还被对方说我占他们的便宜。国内去国外生活的很多人,年轻气盛,在家里受宠惯了,在外面生活有很多不好的习惯。最夸张的一次,就是几个人都打起来,然后女生昏倒送医院去了。还好我在中间调节,不然就上警察局了。
都过去了,我也不计较。如果不是看到有人想当然地以为合租就是比较好的选择,我都不会说出来。

很久以前我一个小兄弟租房子住。4房HDB, 我兄弟住一间客房。房东一家住另外两间。

据说那房东比较挑剔 。 对我的小兄弟和多限制也不够友好 比如不能煮饭只能泡面
不能来朋友 不能随便用洗衣机开电视。 走路要轻手轻脚。。。等等。 我小兄弟憋了3个月

忍无可忍 还是硬忍着。

终于有一天周末, 我小兄弟从外面回来,轻手轻脚进了房间把门关上由于风的关系门磕上的时候出一点响声
客厅里房东就开始大骂, 为什么搞出这么大声音太粗鲁了你这个人。。。我哥们出来解释那房东继续指责你就是故意的摔我的门

我哥们终于爆发: 和颜悦色地告诉房东,我刚才那个呀真的不能叫摔门,你要看摔门我演示给你, 真正的摔门应该是真样子
然后当着房东的面把门狠狠地摔上。。。啪!
然后扬长而去。 那房东当场吓坏了。

我就觉得奇怪。 即让要租房子给人家就要准备接受一点有外人的不方便和有些其玛的对别人的尊重
这种房东是不是有病阿??   

这房东有病啊。把自己当土皇帝了。这个支持房客。  详情 回复 发表于 15-3-2012 11:56

能不租最好不租的,最好不租中国人的

千万不要这么说,假如每个人都不租给中国人,后来者怎么办? 应该每个天朝子民都自觉,才有安乐饭吃,有地方住,中国学生已经是一个例子。  详情 回复 发表于 15-3-2012 20:17
+1  详情 回复 发表于 15-3-2012 11:25

发表回复