新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 市长

[分享推荐] 宝宝黄疸不退求高人指点!(黄已退,80,感谢大家)

391588804 发表于 17-4-2012 16:01
我说的是母乳性黄疸,不是病理性的!也不是24小时内发病的!我儿子第三还是第四天发的黄疸,照过一晚上蓝 ...

请问你们第二个月有给宝宝打预防针吗?我在POLY打预防,医生说如果黄疸不下,不让打呢!胆红素不下打有危险。你们家如果第三个月才验,那打预防时医生不管?

小狮租房
听说医学证明给宝宝游泳,可以尽快消除黄疸。

市长 发表于 17-4-2012 09:37
如果宝宝黄疸指数这几次都持续下降,你就坚持两星期去一次,新生儿的血真不多,造血功能也不完善,抽掉了 ...

新加坡的医生都不让吃中药呢!我的娃第2天的时候104,第三天149,第5天164 (umol)吧,下周一还要去继续观察,KKH照灯的标准是足月婴儿250

其实黄疸并不可怕,家长无需太过紧张,多喝水最重要,可我周围的朋友都反对给孩子喝水,说是医生说的,真奇怪

softarts 发表于 27-4-2012 19:55
新加坡的医生都不让吃中药呢!我的娃第2天的时候104,第三天149,第5天164 (umol)吧,下周一还要去继续观察,K ...

新加坡医院都是纯西医,大都不懂也不相信中药。国内的是中西医一起学的,所以不排除中药。你如果介意,就选择性吃吧。两个月后还高,又不想照灯的话,就吃我说的那包中药吧。
黄疸在新加坡病期很长,可长达2个多月都正常。但第二个月要打预防,如果还不退,就最好别打,危险程度不知多少但医生不会让你打的。可选择三个月后一次过打一针6合一。虽说都会针后发烧,但越小的孩子发烧越难处理,我们妈妈们能避免就避免。
我觉得你宝宝黄疸正要高峰期了,属正常,你等等,别太急。我宝宝7天时330,我吓死了,但我和医院确定了不是溶血性黄疸,不是出生后24小时发作的后,我就坚决没照灯,自己晒太阳吃药而已。
POLYCILINIC100以下通过!另一种换算法是5以下。但通常170以下的,能吃能喝能拉的宝宝,都没问题。

1098765 发表于 28-4-2012 09:01
其实黄疸并不可怕,家长无需太过紧张,多喝水最重要,可我周围的朋友都反对给孩子喝水,说是医生说的,真奇 ...

嗯。只要不是病毒性,溶血性,肝脏和胆囊闭阻的黄疸性质,就都没事!

市长 发表于 28-4-2012 16:54
新加坡医院都是纯西医,大都不懂也不相信中药。国内的是中西医一起学的,所以不排除中药。你如果介意,就 ...

好了,宝贝的指标第10天降到了97,医生说可以不用再看了

真好。呵呵 。 我家娃 1个半月才降下来的。  详情 回复 发表于 17-5-2012 14:38

市长 发表于 25-4-2012 23:21
请问你们第二个月有给宝宝打预防针吗?我在POLY打预防,医生说如果黄疸不下,不让打呢!胆红素不下打有危 ...

针都按时打了,你说的我还真没印象了,抱歉啊,不过总之你别太担心,孩子黄疸很正常的

小墩儿 发表于 13-4-2012 23:02
我的宝宝是典型abo溶血,所以他出生14天才正式出院,出了满月才降到115,所有检查我们都做了,紫外线照了5 ...

连续照5天还是指数上了才照灯总共照5次?

chinki2008 发表于 3-1-2016 16:58
连续照5天还是指数上了才照灯总共照5次?

一般是超过指数才照,否则没意义

发表回复