新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 市长

[分享推荐] 宝宝黄疸不退求高人指点!(黄已退,80,感谢大家)

山栀子煮水给小孩洗澡,我家宝宝洗两次就好了,余人生有卖,1块多钱一袋!

小狮租房
藥材店買:銀花、甘草、冬瓜糖,泡水喝。

我兒子喝兩天就沒有黃了,不必去驗血了。

我女儿今天第18天,出生时黄疸,照灯24小时,第3天去检查还是高,朋友让我去药店买的药给宝宝洗澡,其实就是栀子.我洗了8天没再洗,比以前好点,还是黄.有兴趣可以试试看.

妙媽愛子軒 发表于 9-4-2012 12:56
藥材店買:銀花、甘草、冬瓜糖,泡水喝。

我兒子喝兩天就沒有黃了,不必去驗血了。 ...

一天喝几次,和多少毫升?
小儿子今天第七天带去检查黄疸13.5.打算停母乳,但是上面有的MM说不用停,呵呵,没了主意了。
记得大儿子以前也是黄疸指数很高,到42天才退,中间医生有让母乳和奶粉轮流喝3-5天。

第七天是高峰,过两天你再验次血,如果比13.5低,就没事了,如果高过16,建意带baby回医院照灯,因为太高一定要照灯,不然太危险。

蝴蝶鱼 发表于 9-4-2012 15:45
一天喝几次,和多少毫升?
小儿子今天第七天带去检查黄疸13.5.打算停母乳,但是上面有的MM说不用停,呵呵 ...

一天喝大概150ml,分開幾次喝。

我看过中医了,因为不想把宝宝留院照灯,他们医院的护士没自己细心,没母乳的婴儿一定多喝水才会排便,护士才不管呢!!我一朋友从医院把宝宝接出来,两星期没大便,苦死了。

医师给配的是:金银花,茵陈,栀子,甘草。
三碗水煮成一碗,第一次让宝宝喝,第二次多方点水,给宝宝洗澡。

市长 发表于 10-4-2012 17:52
我看过中医了,因为不想把宝宝留院照灯,他们医院的护士没自己细心,没母乳的婴儿一定多喝水才会排便,护士 ...

这么多天了有再验过麻?我家住院一天,租灯两天,租灯后是11多,这又过了一个星期,昨天验还是11多。这两天停了药材,红枣都停了。明天再验,还要验肝功。

今天又验了。因为要验肝功,抽比较多血,听到宝宝哭得那么凄惨心都碎了。
停吃药材两天后,降了一点了。继续停吃,拜六又验。希望没事了。

^^joejoe 发表于 10-4-2012 21:48
这么多天了有再验过麻?我家住院一天,租灯两天,租灯后是11多,这又过了一个星期,昨天验还是11多。这两 ...

你家宝宝黄疸几星期了?
我只看过中医,昨天第一帖,再吃两天药吧,照灯治标不治本,中药去肝胆湿热总比照灯好,我觉得。不过我拜五一定去验血,快三星期了。

发表回复