新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 宝宝黄疸不退求高人指点!(黄已退,80,感谢大家)

宝宝第13天了,黄疸还是不退。之前照过蓝光降下去后又回升到18,现在还是这么黄!哭了很久!我西医啥都不说。就给了张纸,说指数18。2。真气死人。我后来决定不送医照蓝光,自己带她多晒太阳多喝水不吃姜。本来担心溶血性黄疸因为我O老公B,但黄疸不是24小时发作的所以我放心了。但病毒性黄疸我还是怕这种可能性,因为我家养宠物。

不知哪位高人能有法子降黄疸?感激!!跪拜!

**我看过中医了,因为不想现在把宝宝留院照灯,他们医院的护士没自己家人细心,没母乳的婴儿一定多喝水才会排便,护士不太管。我一朋友从医院把宝宝接出来,两星期没大便,苦死孩子了。也许三个星期后我再去验血,如果能租蓝灯回家,那就更好了!

医师给配的是:金银花,菊花,茵陈,栀子,甘草和蜜枣一枚。
三碗水煮成一碗,第一次让宝宝喝,第二次多方点水,给宝宝洗澡。

如果想看诊,医师的电话是:
地址:Blk 34 upper cross st #01-156 s050034

医师姓付。是我中药学的教授导师,很厉害,所以当我决定让BB吃中药时就特地去找了她!

转发黄疸的自我检查给各位妈妈,当验出BB黄疸指数后对照一下标准值,如在正常范围就不要胡思乱想太担心,不要像我大哭了几场结果导致乳腺炎恶化了,母女俩一起受苦好多天。虽然那时第7天指数330/18.3是高了,但我坚决带回家自己治疗。现在也在转好的阶段了。所以妈妈们不要太担心,只要不是病理性黄疸,时间再久指数再高,也都会好的!!

新生儿黄疸的检查
正常新生儿脐血胆红素最高约51.3μmol/L(3mg/dl),在生后4天左右达高峰,一般不超过171~205μmol/L(10~12mg/dl),早产儿不超过256.5μmol/L(15mg/dl),以后逐渐恢复。凡登白试验呈间接反应。尿中胆红素阴性,粪内胆色素增多。 
脐血 ~24h ~28h 3~7d
足月儿 <42.8(2.5) <102.6(6) <128.3(7.5) <205.2(12)
早产儿 <42.8(2.5) <136.8(8) <205.2(12) <265.5(15)  
鉴别诊断
生理性黄疸与病理性黄疸的区别
新生儿发生黄疸可能是生理性的,也可能是病理性的,尽管都表现为黄疸,但两者之间是有区别的,通过以下的特点可以识别的。
新生儿生理性黄疸一般不深,且有以下这些特点:
①黄疸一般在生后2-3天开始出现。
②黄疸逐渐加深,在第4-6天达高峰,以后逐渐减轻。
③足月出生的新生儿,黄疸一般在生后2周消退,早产儿一般在生后3周消退。
④黄疸程度一般不深,皮肤颜色呈淡黄色,黄疸常只限于面部和上半身,黄疸时孩子的一般情况良好,体温正常,食欲正常,大小便的颜色正常,生长发育正常。
⑤化验血清胆红素超过正常2mg/dl,但小于12mg/dl。如果孩子的黄疸属于这种情况,父母即不必担心。
病理性黄疸是由于疾病所引起的,使胆红素的代谢出现异常,它发生在新生儿的特定时期,使生理性黄疸明显加重,并与生理性黄疸相混淆,给黄疸的诊断造成了困难。
但病理性黄疸有一些特征与生理性黄疸不同:
①黄疸出现时间过早,于生后24小时内出现。
②黄疸消退时间过晚,持续时间过长,超过正常的消退时间,或黄疸已经消退而又出现,或黄疸在高峰时间后渐退而又进行性加重。
③黄疸程度过重,常波及全身,且皮肤黏膜明显发黄。
④检查血清胆红素时,胆红素超过12mg/dl,或上升过快,每日上升超过5mg/dl。
⑤除黄疸外,伴有其他异常情况。
因此,当孩子出现黄疸时,如有以上5个面中的任何一项,就应该引起父母的高度重视,这样就能早期发现病理性黄疸以便及时治疗。  
小狮租房
我家的第一次十几忘了,不过没有照光,医生说可以出院回家,照太阳就行了,早晨九点之前傍晚五点以后,不过也没照啦,组屋根本照不进来阳光,就这样顺其自然过了一个月回去复查降到了8,没有刻意做什么现在一切正常

1、无种子青葡萄每天一颗去渣挤汁喂4-5天
2、黄果(老式抓药材的店有卖)药材煮水冲凉
3、盖住眼睛9-10点的早太阳晒10-20分
其他方法还没使用,我宝宝出生8.8,3天复查8.3现在觉得还是黄,看满月复查的情况如何,你试试不行我在帮你问问老人家有什么其他办法。

生了?恭喜了!楼上说的是。黄果水冲凉 + 晒太阳。

eys
我女儿之前满月的时候,也是黄疸比较严重,后来看医生开了茵栀黄颗粒(中成药),加双歧杆菌,效果不错,不过中成药有点苦,我女儿那是也是不大肯吃,不过效果真的不错,一边中吃药,还一边喂奶,我女儿是属于母乳型黄疸,不知道你家是不是

eys
我女儿之前满月的时候,也是黄疸比较严重,后来看医生开了茵栀黄颗粒(中成药),加双歧杆菌,效果不错,不过中成药有点苦,我女儿那是也是不大肯吃,不过效果真的不错,一边中吃药,还一边喂奶,我女儿是属于母乳型黄疸,不知道你家是不是

eys
我女儿那时是在国内看的,茵栀黄这药可很难买到呢

eys
我女儿那时是在国内看的,茵栀黄这药可很难买到呢

听说母乳性黄疸停母乳3-5天就可以

先停母乳,看看照光是否下降到标准值才可以。然后就可以母乳了,但是还要平时晒太阳,观察是否还黄。

发表回复