新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jiandanren

[陪读话题] 老师应有师德,儿子应有孝心

令矜 发表于 12-4-2012 12:53
就像易中天所说的一个是伪君子,一个是真小人。看大家投谁的票了,我是不喜欢直接的。要玩就玩暗示。
...

帮忙把水搅浑,好封贴这是惯用的伎俩吗?阴天见多了当然见不得阳光。太刺眼!
角落里的东西只能找洞呆着

小狮租房
令矜 发表于 12-4-2012 12:53
就像易中天所说的一个是伪君子,一个是真小人。看大家投谁的票了,我是不喜欢直接的。要玩就玩暗示。
...

原来上网这么可怕,您不要暗算就好,这是威胁么?

老师要有师德,儿子要有孝心
楼主的这篇文章理应加精,版主做得对!我们这里是陪读版,妈妈们当然要培养孩子有孝心,妈妈给孩子选择老师的时候,当然要看老师的师德了啊!这样的老师才能受到孩子和家长的欢迎啊, 我们不能千辛万苦培养出不孝顺的孩子,那是做妈妈的最大失败啊!这才是我们陪读版的正题啊。

可是有些妈妈还没有意识到这点,当意识到这点的时候,恐怕就太晚了,那时孩子已经长大就很难教育了,有很多让人心碎的实例活生生地摆在我们面前... ...楼主是想给妈妈们一个提醒... ...

当然了,不是妈妈的自然不明白了... ... 等做了妈妈以后就明白了... ...

一个孝顺父母的人,再坏也坏不到哪里,一个不孝顺父母的人,再好也好不到哪里去!虽是老生常谈,却是至理名言,没人喜欢评论你的家事,你不说别人如何知道?你说了,难免有人会不平则鸣,一个人做错了事没有关系,怕就怕错了还不以为错,不以为耻,做妈妈的可能诸多方面有做的不恰当的地方,但没有哪个妈妈的心不是为自己的孩子好,如果否认这点,则违反人性!在质问妈妈的同时能否反思一下自己的行为?一个为你付出那么多的人,都不懂得感恩,我想:不只我个人,很多看过你帖子的人都会觉得心寒.......

大家真的不必再多言了,伪君子真小人都要做的人,还有什么好挣的。

我是把以前的密码弄丢了进不去,又很想练练写作技巧。是特意注册新的,不过不是畏畏缩缩。

您的言行已经足以明示伪君子真小人都要认了,我当然没得玩了。倒是两个都占着,数量上至少不吃亏。

现实生活中,真是不知道该怎么称呼,您这号人。反正叫小姐年纪肯定是过了,女士绝不这么说话,大姐大妈靠点谱,但太温柔文雅了,委屈了您那见人乱咬唯恐天下不乱的特殊品质。我是绞尽脑汁,搜索枯肠不得要领啊,不文明的称呼倒是有很多适合您的,我在这里就不一一列举了,您自行认领吧。毕竟还是自己最了解自己。

总结:这场闹剧,还真是可爱啊,既练文笔,又练耐性。把您惹得这么生气,我实在很是过意不去。完全出乎我意料之外的惊喜啊。     后来的那些更没什么可说的了,不明事理,断章取义,忽略不计。真理往往是掌握在少数人手里的。要不然,怎么人家可以当老师教很多别人的孩子学生,有些人只能当妈妈呢,要先,生,才有的教的。民心所向,几个人的谬论不足为奇。                                                                                                                                      我只是想郑重提醒大家后来的,一,最好别卷入这场无畏的战争,二,事实证明口臭的唾沫淹不死人的,三,鸡蛋里挑骨头,井底之蛙,一叶障目的人是无法做到客观,大家最好都能看到彼此的优缺点。比起什么虚无缥缈的道德论,孝道论,我更推崇严于律己,宽以待人,以和为贵。我承认自己说对方的也有不好听的,但是凡是还要讲公平,正所谓“礼尚往来”。我这个人一向是,你敬我一尺,我还你一丈;你要跟我无赖又无理取闹,我一定会比你更无赖和讽刺。最后,我要澄清毕竟自己不是游手好闲的人,要是有时间奉陪我回,全当练笔,大家都可以来试试嘛,要能把我惹得直接破口大骂,算你人才,给你颁奖。前提是挑战者自己气坏身体概不负责。但要是时间精力不允许我干,请大家原谅我无法将好戏经行到底。绝不是怕了。

这个问题可以停止讨论了。
看来,我最近的主要工作是“叫停”。
楼主的文笔很好,文章立意也是我们推崇的,这就是我加精此文的原因。至于中间有什么是非曲直。。。好像作为版主,我不能以推断的意思来处理任何事。
在被删除的一篇文章中,张老师问我是选择迎合大众的意见,还是有一点自己的主见。我只能反问一句:你怎么会认为我的主见就一定不是大众的意见?
在这里,我诚恳的对年轻的张老师说一句:尊重他人即是尊重自己。你那个“老子”的自称不是帅,而是。。。就不提了吧。另外,孔子都讲“父子相隐”,张老师,妈妈再不对,也不可以对外人来议论她。
我也要更诚恳的对楼上诸位姐妹说,因为年龄的关系,咱都散了吧。不必一定和一个年轻人争个长长短短的。说一句是提醒,说多了,大家都不够体面。
这个版主吧,有一个多余的功能,就是比较正确判断哪些人可以是一人,但不能说,这是个令人内伤的事情。

亲爱的陪读妈妈们,我是文明了20年的人,连我母亲大人都不叫妈,而故意叫孔女士。可是表面再文明有什么用?搞搞清楚粗人也是分级别的,人性也是有弱点的。你们是愿意自己孩子只当个文明标兵,还是真的有所作为?相反,他要真有本事,也不是什么十恶不赦之徒,何必计较什么表面的文明。我总觉得你们有时候很像我的母亲,很不得自己孩子样样都好,老是那许许多多的条条框框要求人。我的态度是,一方面我知道她为我好,另一方面不照单全收。还有,太过文明的副作用绝对是感情的疏远。这些表面的,细节的,看似道德的东西,往往毁了人性本来的亲近和谐。在我看来率真的粗鲁并没有什么不好,人最重要的是善良,不是什么道德,因为善良才是本性,道德则不过是人定的。
人脱离的本身所生活的社会背景,和人生经历来看根本无法下定论。你家孩子是什么条件生长的,别人的是什么条件?你把孩子抛弃了,六七年不理不睬,不管死活,试试看再说。生存都成问题了还谈什么文明!荒谬!没有爱的给予,自然是没有爱的回报是很正常的人的本性。亏你们还是做母亲的,居然不能理解这一点,在你们根本没看到一个举目无亲的孩子漂泊流浪为求生计还能坚持到现在,考上牛津大学的艰辛和不易。这是最让人费解和可怕的,你们既是女人又是母亲,眼里没有孩子的优点只有孩子的缺点。原因恐怕只有一个——因为不是自己家的孩子。更为甚者,单从楼主说话的语气语调,也根本不是什么温文尔雅,善解人意的母亲。我可以很明白地说,我,同作为一个女性,之所以对楼主不客气,完全出于她本人言行有辱知书达礼的女性形象,更不要谈什么美好母亲的形象。真正的母亲对待孩子绝对会循循善诱,谆谆教导,那里会像楼主这么说话的。
最后,网上说什么都是虚的,事实胜于雄辩。当你不了解或不全了解事实的时候,别妄自对别人品头论足,这才是做人最基本的道德。既然如此,我也不必多说了。

女生外相一点不假,在中国20岁的应该还没有结婚,在这里都当妈妈了啊,好早啊。为了这个帖子不被锁,有朋友告诫我很多次了,没关系,随便跳,跳不到肚子里在腿肚子里转转筋也挺好。

发表回复