新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 奋斗的蜗牛

[房产] 大刚需是伪刚需

七荤八素 发表于 30-4-2012 19:07
大刚需MM,我觉得,有时我们要学习逆向思维一下。
既然你两年来,吐沫都快讲干了,你LG还是那样,不如,你 ...

谢谢MM.
不过这个人我不说, 他是不会好奇的. 他会珍惜这'太平'日子.
婚姻质量, 除了不肯买房子(当然他嘴上是说买的,就是状态永远是等跌), 不肯不炒股票(他嘴巴上永远说的是, 不炒了,快了快了), 不肯爱孩子, 别的都还好.
对我也不算小气, 石头, 包包, 旅行, 对我娘家, 之类都不差. (当然我也没乱花, 说到底, 都还在自己挣的范围内.所以用这当安慰,有时候自己都觉得不灵.)

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 30-4-2012 18:11
不就一个网名?认得真么?老鼠爱小米,难道真的爱吃小米么?我都没见过小米长啥样子,我是重庆人,那里没有 ...

o no,我被点名了~

我叫皇帝女是因为我有公主病

皇帝女 发表于 30-4-2012 19:29
o no,我被点名了~

不好意思,我是随便拿你举例说明.

没事没事,呵呵  详情 回复 发表于 30-4-2012 20:37
没事没事,呵呵  详情 回复 发表于 30-4-2012 20:37

大刚需 发表于 30-4-2012 19:07
存款清0, 因为股票
我们都是普通非金融行业死工资, 没什么大的前途,也没什么风险

奇怪。你们月入15k,又没风险,还有一套组屋,还刚什么虚?神马两三百万的公寓岂不是想买就买?
看来你老公也不是什么敷衍不求上进的人,只是生活水准到了一定高度,不愿意再去太拼命罢了。

lainm 发表于 30-4-2012 22:02
奇怪。你们月入15k,又没风险,还有一套组屋,还刚什么虚?神马两三百万的公寓岂不是想买就买?
看来你老 ...

MM... 偶们不是每人15K啊. 二三百万的公寓? 我想也不会想, 做梦也不会.
真要买, 2,3百万, 那我宁愿要两个小的, 至少一个能出租, 转移下风险.

至于他努力与否, 对于做技术的我们来说, 上升空间有限, 不是努力就有的, 这点我对他没有complain

皇帝女 发表于 30-4-2012 19:29
o no,我被点名了~

好像最近U频道在演一个女主有公主病的韩剧

啥戏名儿呀?  详情 回复 发表于 1-5-2012 11:31

大刚需 发表于 30-4-2012 19:07
存款清0, 因为股票
我们都是普通非金融行业死工资, 没什么大的前途,也没什么风险

收入已经很高了,又没啥风险,那经济状态太良好了。很多人的是没啥前途还有风险的。

这种情况下房子慢慢住着,等经济危机一来,就是大把收获的时候。当然如果租售比合适什么时候都可以出手了。

fkk01 发表于 30-4-2012 23:27
收入已经很高了,又没啥风险,那经济状态太良好了。很多人的是没啥前途还有风险的。

这种情况下房子慢慢 ...

MM有所不知. 我家的主要矛盾, 和本贴我的哀怨, 就是,
我要活在当下 vs 我LG要活在经济危机一来之后.

大刚需 发表于 30-4-2012 23:34
MM有所不知. 我家的主要矛盾, 和本贴我的哀怨, 就是,
我要活在当下 vs 我LG要活在经济危机一来之后.
...

有点不太明白,据本贴的信息,家庭月入1.5w,有一套hdb,然后你的想法是要买房投资,你lg不同意,钱一直拿着玩股票。我的理解对吗?

如果是这样,完全可以鱼与熊掌兼得嘛,不见得非黑即白。

理财讲究合理配置家庭的财产,股票要有房子也要有黄金也可以有。算一下现在再买一套房子需要多少钱,租出去能有多少钱,投资的收益是多少,拿数据说话不就ok了。

fkk01 发表于 30-4-2012 23:42
有点不太明白,据本贴的信息,家庭月入1.5w,有一套hdb,然后你的想法是要买房投资,你lg不同意,钱一直 ...

Background: http://bbs.sgchinese.net/thread-4276702-1-1.html

看看此贴的时间, 就让我万分羞愧.
我LG不是不同意, 他只是一直认为会跌. 一个又一个的政策都成了他跌的借口.
发上贴前就给他算过, 基本除了首付, 都不需要出钱. 两人cpf + hdb rental=月供.
怎么说呢, 我觉得自己成了怨妇了. 拜他所赐.

发表回复