新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[创业] 新加坡【永久居民】之路怎么走?

lainm 发表于 4-5-2012 12:27
你确认你理解我的回复吗?
很多中国人连新加坡的情况都搞不清楚,还怎么对其愤愤不平?
崇洋媚外就更子虚 ...

那你真没看懂。而且你的回帖还印证了我的话。真不知道怎么说你。

求别说了。反正你怎么说我们都看不懂的。中文太博大精深了,要不下回你用英语说吧,或者singlish也行。  详情 回复 发表于 4-5-2012 12:37

小狮租房
皇帝女 发表于 4-5-2012 12:14
澳洲承认双国籍么?
老公家人在那边,一直叫我们过去。。。
我都不知道那边好不好。。他们说养老好 ...

承认啊。前面我的回复说了。重点是加入澳洲国籍,澳洲那边不会要求你注销原国籍。技术上加入澳洲国籍你就是双国籍了

皇帝女 发表于 4-5-2012 12:14
澳洲承认双国籍么?
老公家人在那边,一直叫我们过去。。。
我都不知道那边好不好。。他们说养老好 ...

美加澳是香港人最爱的移民国

可惜不是我娘的最爱 =(  详情 回复 发表于 4-5-2012 12:45

wishappy 发表于 4-5-2012 12:10
way版很厉害。 呵呵呵~ 你胆子比我大,真相是。。。。。 想必不说你也知道有些人是怎样了,土生的哦。 ...

呵呵,其实这些都不是秘密啊。
说别的,美国那个海外公民交税的事情。按法律是海外公民的海外收入也要交税的,但实际上多年以来美国政府都睁一只眼闭一只眼。后来却忽然就发飙了,拼命向这些人追税。

很多事情啊,是没个准的。。。。
俺目光短浅,只看今朝。今朝有米拿,拿了再说

lainm  求别说了。反正你怎么说我们都看不懂的。中文太博大精深了,要不下回你用英语说吧,或者singlish也行。  发表于 5 分钟前

是你,不是“我们”。别人看得懂,自己不行别扯上一大帮子。
是你中文不好,别找借口中文博大精深,这些话并没有歧义。
求你别点评我。

WAYNEWEI 发表于 4-5-2012 12:31
承认啊。前面我的回复说了。重点是加入澳洲国籍,澳洲那边不会要求你注销原国籍。技术上加入澳洲国籍你就 ...

哦。。我还不知道这个呢。。
既然这样的话。。我从新再看看这事儿吧。
听说现在移民澳洲也不容易呀

wishappy 发表于 4-5-2012 13:01
养老很好, 但澳洲中国的食材不多,有些地方因气候极端的变化而有很多天灾,食品的成本价也相对提高。

...

可是变成老人的时候,人家澳洲都不要我们啦
所以要嘛就趁年轻的时候去闯。。错过这机会。。我就一辈子得呆这儿了。。
我不想老了以后捡纸皮空罐子呀

wishappy 发表于 4-5-2012 13:04
呵呵~ 你不是在暗示你打算办双重国籍吧。小心被人检举哦
其实我就是想检举人, 他们要是得 ...

我其实是想哦。。他放弃中国籍,加入澳洲籍
我继续保留新加坡籍。拿澳洲pr。
这样就没抵触了

只是人家要不要我们而已
我上网看过那个分数哦,现在是黄金年龄

冏冏有神 发表于 4-5-2012 12:43
是你,不是“我们”。别人看得懂,自己不行别扯上一大帮子。
是你中文不好,别找借口中文博大精深,这些 ...

呵呵,就两句白话还要故弄玄虚,说自己的话层次高别人理解不了。求下次别装逼。

wishappy  恩, 你们这棋盘的布局得不错。但楼上大眼嫂不说了, 要是那天中国飞黄腾达呢?还有都不放弃自己的国籍不入新加坡籍,换了澳洲的就舍得啦?  发表于 50 秒前

这问题我曾经很直接的问他了
他说如果澳洲给他公民,他二话不说立刻加入
可是这边嘛。。就是有眼镜嫂说的那个考虑在。
说到底,还是觉得新加坡不咋地。特别是养老那方面

发表回复