新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[创业] 新加坡【永久居民】之路怎么走?

永久居民对外国年轻人(没孩子)还是很有吸引力的。找工作方便,可以买转售组屋,这两大优势还是能吸引很多年轻人的。公积金也还是个卖点。

瘦身后的永久居民身份,对那些事业有成,孩子在上学的身居国外的外国人才,没什么吸引力了。再加上疯长的房价,新加坡已经不是一个很多人首选的移民国家了。

比如一对在上海工作有上海户口的夫妇,家庭月收入3万人民币以上,孩子在上海上一个较好的小学校,小两口在上海有车有房,他们还会考虑小新的从EP到PR再到SC的移民路线吗?(BTW,上海市郊已经出现4,000元人民币/米的楼盘了,相当于143新刀/尺;巴西立的DBSS还要637多/尺,是上海的4.5倍)

其实小新政府也知道,所以重点吸引国外来的奖学金得主身上。

小狮租房
wishappy 发表于 4-5-2012 12:54
美国这事我有听说但没继续追踪, 但以前那个港星郑裕玲不是在加拿大也为了逃避海外资产税而闹得沸沸扬扬 ...

澳洲地大人少,天气又好,适合懒人呆着。我一朋友从意大利去了澳洲,觉得之前她一直抱怨懒惰的欧洲人,跟澳洲人比起来都显得勤劳不少。
据说那里一个单亲母亲,生几个小孩,一个月可以拿政府几千澳币的补助。美国还做不到这样。
但物价比较坑爹,基本上都是美国的两倍。光对比iphone价格就能看出来。

wishappy  一下回香港养老, 一下又澳洲养老。呵呵, 空中灰人~ 灰灰灰,看来以后窝可以买国泰orQxxx灰灰的股票哦~~:P  发表于 5 分钟前

这也是另外一个重点为什么当时我就说他无聊
无端端的跑去澳洲做什么呢。我看过那些list,我读的本科还能过去。可是他的本科就真是别提了。新加坡肯收留他已经要拜神上香了。

我这次回去还得替他办香港户口呢。要是成功了我就不想这个澳洲的事儿了。。。

wishappy 发表于 4-5-2012 12:49
既然都讲开了, 那在此请教下way版, 假如果真有澳洲和新加坡的双重国籍, 一旦被新加坡政府知道了,会是 ...

刑罚?我没看到实际的例子。据说,据说而已啊,会被逮捕入狱。。。实际如何,俺不知道,真的不知道
至于说神准,其实我猜,猜猜而已啊,其实也很容易的。移民热门的就那几个国家,入籍标准都是公开,一对照就分出来一批来了。再看看过去的记录,又缩小范围了。别忘了出国回国都有记录滴。。

刚看了个调查报告,全世界专业人才最想移居的国家,供大家参考一下:

(新加坡3日讯)新加坡在全球专业人士最愿意移居的地点调查中排名第四,首次晋升前五名;与此同时,高达88%移居到新加坡的专业人士一致认为自己的居住条件改善了。

此外,虽然新加坡落后于美国、英国和澳洲,但是,这三个国家的受欢迎程度却下滑了。美国从去年的18%下降至今年的12%,英国从10%滑落至9%,而澳洲则从11%跌至9%。

新加坡高素质的教育体系培养了许多人才。配合以上趋势,相对于过去可能得辛苦地从海外吸引人才填补职位空缺,如今公司在新加坡就能找到世界顶尖的人才。

犯罪率低

以上是“2012年环球专业人士流动性报告”所得出的一些结论。这项报告是环球专才招聘公司Hydrogen Group委任欧洲工商管理学院(ESCP Europe)进行的;来自世界各地共2353人参与了调查。

对于全球各地顶尖专业人士更想迁移新加坡工作,Hydrogen区域(亚洲)董事经理西蒙·沃克(Simon Walker)说:“新加坡是全球犯罪率最低的国家之一,它提供无交通污染的清洁与健康环境。因此,有88%移居到新加坡的专业人士认为自己的居住条件改善了,这一点并不让人感到意外。”

跟上次调查相比,新加坡在受专业人士欢迎的移居地点排名上,提升两个名次。

过去几年,新加坡越来越受到跨国公司的青睐。西蒙说:“我们看到来自科技、能源、药剂、财富管理等各类领域的公司来本地设立办事处。人们想知道,新加坡到底会不会成为亚洲的硅谷或者瑞士。”

lainm 发表于 4-5-2012 13:11
呵呵,就两句白话还要故弄玄虚,说自己的话层次高别人理解不了。求下次别装逼。 ...

我发现很多时候吵架都不是我先挑起来的,不知道这版主为什么老觉得我骂人说脏话。

算了懒得再理你了。

wishappy 发表于 4-5-2012 12:54
美国这事我有听说但没继续追踪, 但以前那个港星郑裕玲不是在加拿大也为了逃避海外资产税而闹得沸沸扬扬 ...

别人的想法我不知道,我的看法是美国>澳洲>加拿大。
加拿大我个人是想都不想去的。首先是冷。我怕冷,冷的地方最多去几天,长久住要我命。而且加拿大经济上是美国的附庸,税又高,华人又很难找工作。
澳洲新加坡人最喜欢。都是英联邦国家,又有很多新加坡人在澳洲留学的。离新加坡也不远。就是缺乏活力。没办法,人家资源丰富又有钱,干嘛那么拼命。相比之下,新加坡地方小没有资源,不拼命不行啊。
美国综合来还是最好的。

wishappy 发表于 4-5-2012 13:43
。要是成功了我就不想这个澳洲的事儿了。。。
=============
为啥就不想? 留多几条后路给自己也好啊。

我说了你别揍我噢。。
我懒惰。。所以就不想去想。奈何男家那边每次打电话来都问我找资料找得怎样了。。

再说了我的工作在这里很好呀。。去了那边得从头来过了。。
我知道我的想法很自私。。可是很无聊咯,他们去那边一家团聚就得牺牲我的工作?!

WAYNEWEI 发表于 4-5-2012 13:46
别人的想法我不知道,我的看法是美国>澳洲>加拿大。
加拿大我个人是想都不想去的。首先是冷。我怕冷,冷 ...

温哥华一点也不冷,但就是太贵了。
http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Singapore&city1=Singapore&country2=Canada&city2=Vancouver
但通过这个网站作比较,跟新加坡比似乎温哥华也不是很贵,似乎能在新加坡买得起公寓的都住得起那里。而且这网站上新加坡的房价一看就是好几年前的数据了。

wishappy  okok~ 其实全看个人的选择了,有得必有失。很难会完美的。  发表于 4 分钟前

结婚了就是烦。。啥事儿都得顾及对方
我最近要换部门了,人家都要我了,可是要做轮班的,他又不愿意了。只好又推了。。
推了那工作。。就等于把钱也推走了。。我不甘心呐

发表回复