新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[创业] 新加坡【永久居民】之路怎么走?

wishappy  好妹妹, 楼有点歪鸟~也。还嘀咕你那口子呀。来来来,继续谈移民。别气啦:)  发表于 10 分钟前

一天不嘀咕他,我睡不着。愁死人了!

谈回移民。。我还有另外一个方案。。
就是送孩子去美国读书,要是孩子愿意留下来,就能申请我们俩老过去了是不是?

小狮租房
wishappy 发表于 4-5-2012 13:53
ok~再些谈别的。
再次请教way版, 就纽约和伦敦做比较,以目前经济形势、工作和居住的环境, 小孩名校和 ...

这两个地方碰巧我都住过。我个人还是更喜欢纽约一点。
经济形势和工作,我还是更相信美    帝的。虽说现在大不如前了,但老美还是有能力做到自己过不了好日子的时候,会让你过得更烂。而且英国已经开始技术性衰退了。欧元区问题,英国人还在隔岸观火呢,但总有一天他们是要引火烧身的。
小孩的话,我还没有,但提到教育。我觉得两边应该都差不多,毕竟两国都有世界名校。
居住环境嘛,伦敦天气稍微温和一点,纽约冬天那个风,吹得人想死。但英国毕竟只是个小岛,玩的地方还是美国多些。周末开个车,去哪里都行。当然啦,英国可以去欧洲大陆,但要办申根签证的,不可能每个周末都能这么玩。
治安的话,应该差不多,肯定都比不上新加坡。但我觉得还是纽约好点,纽约的黑人更老实点,因为警(TMD审核)察厉害,曼哈顿哪里都多NYPD的车子看了就觉得安全。你看上次占(TMD审核)领华尔街,在纽约的人根本就感觉不到他们似的,毕竟美国警(TMD审核)察都有枪,不是闹着玩的。英国呢,上次骚(TMD审核)乱一把,多少店遭殃。罢(TMD审核)工次数也明显是英国远超美国,但似乎和法国意大利还不能比。
还有提到吃,纽约能把伦敦甩几条街。纽约的中餐我真不是吹,不见得比新加坡的差。伦敦在欧洲算好的了,但和纽约新加坡一比,真是小巫见大巫。还有物价,纽约已经算在美国很高的了,但还是可以继续把整个欧洲+新加坡甩出几条街。
你的个人远景我不晓得,但是做金融的话,我感觉现在似乎还是亚洲最好,不懂你是什么情况一定要去伦敦和纽约。我就是看在这份上才来新加坡的,不然我肯定留在纽约了。
最后,美国最大的问题就是身份问题,没有绿卡的时候整天就提心吊胆的,尤其是做金融的。但我看最近欧洲各国包括英国纷纷收紧签证和移民,估计以后不会比美国好哪去。

(TMD审核)好多阿  详情 回复 发表于 4-5-2012 15:00

wishappy 发表于 4-5-2012 14:41
温哥华我是指去那里养老。但我朋友说那里跟10年前比起来已不是那么的自然美丽。

你的方案很好啊, 我一 ...

那我就朝这方向走吧!!!

lainm 发表于 4-5-2012 14:34
这两个地方碰巧我都住过。我个人还是更喜欢纽约一点。
经济形势和工作,我还是更相信美    帝的。虽说现 ...

同意!
世界第一的教育,第一发达的经济体,最优秀的科学家,最发达的电影音乐,最强大的军事力量。。。。。。。。
说美国第一还需要什么吗?
想想你孩子可能成为奥巴马骆家辉,可能成为乔布斯,比尔盖茨,可能获诺贝尔奖。。。。。
别的地方,有这么多机会吗?

皇帝女 发表于 4-5-2012 14:21
一天不嘀咕他,我睡不着。愁死人了!

谈回移民。。我还有另外一个方案。。

同意你的方案。
如果你去澳洲找不到工作,你会落差很大的!

其实很多移民去澳加的,后来都后悔,回去香港了。。。瞎折腾啊

WAYNEWEI 发表于 4-5-2012 15:01
同意你的方案。
如果你去澳洲找不到工作,你会落差很大的!

我就是怕这个咯。。
还有一个说了你们不要笑哦。。

我以前来这里之前本来是去英国读书的,可是去了两个月就回来了。。
原因就是在那边被人歧视,欺负勒索。所以我就回去香港,然后过来这边读书了。

我害怕去了澳洲也会这样。。
那时发生的事情,我到今天还记得和害怕

97后,一些讨厌大陆的香港人去了美加澳,找不到工作,难以融入当地社会,坐吃山空,生活无聊,美元贬值,后来不得不双手空空回流香港。

与此同时,有些香港人回去大陆,经商、买房,吃香喝辣,企业越来越大,房子涨价,人民币也涨价了,生活那个美啊。

这是真实的故事。。。。

是的。97之前回去的同学,现在都是"总"了.我们这些没回的都成家庭主妇了。  详情 回复 发表于 6-5-2012 00:22

freesoul99  (TMD审核)好多阿  发表于 5 分钟前

因为试了多次怎么都发不上,一气之下把所有敏感的字眼都加上。。

WAYNEWEI 发表于 4-5-2012 14:55
同意!
世界第一的教育,第一发达的经济体,最优秀的科学家,最发达的电影音乐,最强大的军事力量。。。 ...

凌晨1点在美国能在路边找到小店吃火锅吗?唐人街的中餐馆做的那菜,一大盆的堆在一起,食欲全无。想当年出差华盛顿,硬是啃了一个月的汉堡包。

新加坡算是个折中的地方,既有西方社会的法制,又有中华文化的特色。

WAYNEWEI 发表于 4-5-2012 15:04
97后,一些讨厌大陆的香港人去了美加澳,找不到工作,难以融入当地社会,坐吃山空,生活无聊,美元贬值,后 ...

所以现在也有很多从这里回去咯~

发表回复