新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 本人怀二胎,7月预产期,妈妈们进来讨论坐月子问题咯!

时间真难熬啊,我终于……就要进入孕晚期了!
真的很久没上狮城论坛了,因为一直上着班,还怀着老二,年龄也不小了(34岁),小心翼翼地伺候着肚子里的BB,熬呀熬,孕晚期倒计时开始,还有最后两个多月,作为二宝妈的新生活就要开始啦。

可是现在有个迫在眉睫的问题,想跟各位姐妹们讨论一下:我是在国内生的老大,当时还年轻,几乎就没怎么坐月子,冲凉、洗头、抱BB、出门、吹风……老人家口里所有的忌讳都犯了。这几年明显感觉身体机能下降,头晕腰疼,总想会不会是因为第一个月子没坐好的原因呢?

这次意外怀老二,之所以坚定地决定生下来,目的一是给我的四岁女儿添个伴儿,目的二就是要重新坐个月子,把第一次的遗憾补回来。我听很多人说再生一个宝宝重新好好地坐一次月子,身体会焕然一新,不知道对不对?总之这一次绝对不能马虎啦!

但是对于这个月子怎么做,我至今还很茫然,新加坡天气热,月子期间一定不能少了空调吧?真的不洗澡吗?人会馊掉吧?再有就是关于那些汤汤水水,如果天天喝鸡汤或者猪蹄汤,新加坡这样的气候很容易上火吧?我听说台湾同事说坐月子喝四物汤,大陆人一般很少去做,也不太懂怎么做,真的有效果吗?又要喂奶又要休息,想想真有点没信心啊!!

各位姐妹在新加坡是怎么坐月子的?或者有什么效果比较好的独家秘诀?帮忙支支招!!讨论一下哈!
小狮租房
这个,虽然我8月份也要生,而且也是二宝,但是对于怎么做月子,确实没有想法。应该就是多休息吧,至于吃的,我想以能下奶为主要原则,然后就是不要太胖了。

我也7月生。。。坐月子也不懂。。。到时候就按照月嫂的来吧。。。反正我都不懂- -#

哈哈我也是七月末生坐月子以前生第一胎的时候也没有特别注意
第二胎真的要坐好

欢迎大家加入七月准妈妈qq群231081730

流氓小少爷 发表于 4-5-2012 13:16
我听说过有些人预产期过好多天都没生的呢。

是的那个时候我生我女儿就是迟了一个星期呢

gobliu 发表于 4-5-2012 13:29
欢迎大家加入七月准妈妈群231081730

是qq群吗?

坐月子的时候真的不能洗头发么??

是的,qq群

是的,qq群

发表回复