新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 果果妈妈

[妈咪心情] 本人怀二胎,7月预产期,妈妈们进来讨论坐月子问题咯!

我今天听说这里有一种专门产妇洗头的中药可以买,还没问道叫什么,有知道的么

小狮租房
周末见一个朋友,因为她在新加坡本地一家很多年历史的中医集团工作很久了。她有推荐给我一些妇科调理的方子,来自她们医院一个最好的医师,我看方子确实很简单很实用,就常见的几样东西,也不像外面医生开的那么贵那么多花样。

不是广告哈,如果有朋友需要,可问我要,这些药方市场上有卖,自己去配就可以了。因为这个方子我目前怀孕都可以吃,是很安全的,基本就相当于食补了。

秘方能分享一下么MM?  详情 回复 发表于 9-9-2012 23:21

果果妈妈 发表于 16-5-2012 12:51
周末见一个朋友,因为她在新加坡本地一家很多年历史的中医集团工作很久了。她有推荐给我一些妇科调理的方子 ...

果果妈妈,想要求你的方子哦

七月三号预产期。第二胎。备了一箱老姜坐月,洗澡用,不懂够不够。

皇帝女 发表于 4-5-2012 13:41
坐月子的时候真的不能洗头发么??

我妈妈说不可以洗,医生说可以洗。
坚持了2个星期,头皮痒的被抓破了,身上一股臭味,全身黏糊糊的,最后洗了
去看医生的时候医生给了个防止疤痕的贴刀口的硅胶(我剖腹产),已是生完两个星期的时候,医生说硅胶每天冲凉时拿下,24小时以内必须拿下来一次,不冲凉身上会有很多细菌病菌

不洗澡用热水擦擦还是好的,但头发不能洗确实比较头疼,头发剪短是肯定的了,到时还不能吹风扇,空调,那个日子真是不知道怎么过了。呵呵,现在怀孕期间就特别怕热,稍微动动就是满头大汗,像珠子一样掉下来。我是预产期9月16日,由没有9月份的姐妹呢,可以一起交流。

stevenshasha 发表于 8-6-2012 10:26
不洗澡用热水擦擦还是好的,但头发不能洗确实比较头疼,头发剪短是肯定的了,到时还不能吹风扇,空调,那个 ...

有一个预产期9月的帖子,大家都在那

MyColdestDay 发表于 8-6-2012 10:28
有一个预产期9月的帖子,大家都在那

呵呵,谢谢,没有群号的阿

stevenshasha 发表于 8-6-2012 10:42
呵呵,谢谢,没有群号的阿

恩,没有,因为大家不怎么用qq,一般都是在帖子里分享

stevenshasha 发表于 8-6-2012 10:26
不洗澡用热水擦擦还是好的,但头发不能洗确实比较头疼,头发剪短是肯定的了,到时还不能吹风扇,空调,那个 ...

我第一胎是用大风草煮水然后擦身,头发就用dry shampoo,坚持到十二天才用大风草煮水洗的头发和身体~月子出超多汗、生完回家就喝汇集补腰精,早晚各一杯,月子刚好三瓶。我顺产、无痛,很多人说无痛会有后遗症,我没有任何不适。不懂是不是和大风草还有补腰精有关,不过这个月子我还会这样照办~嘻嘻~

发表回复