新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 果果妈妈

[妈咪心情] 本人怀二胎,7月预产期,妈妈们进来讨论坐月子问题咯!

也是不吹空调和风扇的吧?

小狮租房
果果妈妈 发表于 16-5-2012 12:51
周末见一个朋友,因为她在新加坡本地一家很多年历史的中医集团工作很久了。她有推荐给我一些妇科调理的方子 ...

果果妈,我现在正在坐月子呢。可以给我方子吗?

我正在做月子,已是第二胎。还有一个星期宝宝要满月了。第一胎的坐月很成功,没有任何所为的后遗症。而且感觉体能都有所改善,所以这次延续上次做法和经验,和大家分享。关于洗澡问题,可以用大风草(福华有卖)买三十包,一天一包煮水来冲身体。记得关紧门窗不要吹到风。洗头建议10天洗一次,洗完后擦干再用吸油纸巾把水吸干。绝对不能用吹风筒吹干。刷牙要用温开水。绝对不能碰生水。个人卫生很重要。关于吃方面,请个月嫂,煮些药膳。加强体质。既使喝水也要喝特别煮的红枣龙眼水(具体方子福华也有免费索取)。还有建议找个马来人产后3天(顺产)来家里按摩包扎(连续7天)。驱风,消肿,支撑内脏,瘦身等效果明显。在家风扇不可以对着人,但可以对着墙打风,让空气流通。晚上可以开冷气,但不要对着风口。不建议24小时开冷气,因为需要大量流汗才能加快排除体内水分。不管你信不信,喜欢不喜欢,绝对不能随便。新加坡的天气炎热潮湿,地理气候特殊和我们国内不同,所以还是跟着这里的习俗比较好,之所以是本地习俗总有传下来的理由和道理。最后建议最好坐足6个星期,因为我们的子宫要六个星期才能恢复原位恢复到本来的大小。之前绝对不能动作太过激烈和劳累。为了自己的健康一起加油。

小小杨妈妈 发表于 8-6-2012 11:24
我第一胎是用大风草煮水然后擦身,头发就用dry shampoo,坚持到十二天才用大风草煮水洗的头发和身体~月子 ...

哪里有卖那种dry shampoo 啊 ,感觉这个东西坐月子的时候肯定有必要,打算先去购点

gobliu 发表于 8-6-2012 17:51
哪里有卖那种dry shampoo 啊 ,感觉这个东西坐月子的时候肯定有必要,打算先去购点 ...

屈臣氏就有~不然把按摩的都熏晕了~哈哈哈

好,谢谢,周末去找找。尤其我这种一天不洗头就油的招苍蝇人的,正在发愁月子怎么办呢

请问生姜水和大风草水洗澡有什么区别吗?大概要煮多久呢?

果果妈妈 发表于 16-5-2012 12:51
周末见一个朋友,因为她在新加坡本地一家很多年历史的中医集团工作很久了。她有推荐给我一些妇科调理的方子 ...

果果妈,同求方子,谢了

补腰精会 会影母乳么

听说吃多姜会加重宝宝黄胆?

发表回复