新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[贷款] 不相干的人可以合买公寓共同贷款吗?

成立公司买要多付10%的买方税的。

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 10-5-2012 12:04
如果要和朋友一起买,为什么不干脆成立一个公司?大家把钱作为资本放进公司,按照股份来算。公司的资产(包 ...

我根本就不担心什么风险,风险我都考虑好了才来问问题准备买房的,只是没有细说我要如何避免风险。

所以大家就这一点说得热火朝天我也没说什么,我只关心那些手续上的东西,和金额之类的

angel_luo 发表于 10-5-2012 13:32
我根本就不担心什么风险,风险我都考虑好了才来问问题准备买房的,只是没有细说我要如何避免风险。

所以 ...

熊猫妹妹胸有成竹了

WAYNEWEI 发表于 10-5-2012 11:58
知心,就是了解理解对方。你这个朋友,最后证明是金钱高于一切的人。说明你完全不了解他(当然这不是你的 ...

理解最后一句。朋友可以很多,值得信赖的是可遇不可求。
我也有个同学,我们相识24年,套句俗话:亲如姐妹。去年买房的时侯我都没回去,一切手续都是她代办。我把身份证、银行卡及密码直接给她,她炒掉我这朋友就能150W入袋。去年底我带二孩子回去三个月,除了晚上回家睡觉,其余时间都在她家混,我老爸老妈也挺开明的不计较,倒是我嫂子说起话来酸溜溜的。我所梦想的国内退休生活,是要她和几个死党的陪伴,喝喝茶、嗑嗑瓜子、烫烫火锅。。。有趣的是,我俩都嫁ZHOU姓人家,俩老公都是“地包天”, 两家都是一儿一女,最小的孩子就差二个月。。。有些事上天幂幂之中自有安排,缘分啊。
回到正题,如果以LZ的方式买房子在我同学名下呢,我想我应该还做不到。因为涉及的款项比较多,年限也长,谁能保证这几年当事人身体和婚姻不会发生变化。房价涨还是跌很难说,为了那百分之几的涨幅而忽略一些风险不大明智。现在房价都涨这么多了,要在这基础上再涨幅度应该也不大,这几年真的能赚钱就让别人赚去吧。 和父母生活习惯上的差异会因新生命的到来得到缓解,父母要是帮忙照顾孩子,住两套房子反而不方便。

angel_luo 发表于 10-5-2012 13:32

所以 ...

这边的我不知道,国内的可以做赠送的公证,遗嘱可以重新立,房产可以过户无数次,赠送只能办一次。只要有赠送公证,接受赠送的一方可以随时办理过户。

WAYNEWEI 发表于 10-5-2012 11:58
知心,就是了解理解对方。你这个朋友,最后证明是金钱高于一切的人。说明你完全不了解他(当然这不是你的 ...

如果不了解不知心不会把老底都赔上,七八年的相处时光还看不清楚一个人的品行,那不是很白菜?
当初我们都是拿WP而且不在同公司,认识老婆前我们相互鼓励相互帮忙,一步一步熬过来的.那种感情就好比上战场,一起拼死杀出来的.
他家人不是很清楚,经济情况多少还是了解的.

记得有人说过:''感情在绝大多数的情况下是不敌金钱的.如果没有变质,那是筹码还不够诱惑.
就好比你可以不许一百万,那一千万呢?一亿呢?.....
当然有视金钱如粪土之士,但在当今的现实社会又有几个HOLD的住?
所以说:无论友情,爱情或者亲情,都尽量不要牵扯到利益,永远不要挑战金钱的魅力.
以上纯属个人目前的感受.

魅力S射 发表于 10-5-2012 14:13
如果不了解不知心不会把老底都赔上,七八年的相处时光还看不清楚一个人的品行,那不是很白菜?
当初我们都是 ...

看来我们对“知心”的定义看法很不同

你强调你们的经历,一起做过什么啊,一起如何如何啊。你主要强调的是你们的感情多么的好。
我强调的是,通过相处,我观察了解到这个人的习惯性格人品如何。

感情好不等于了解。了解一个人,很难的。不少多年夫妻都不一定了解对方。所以朋友之间看不清楚很正常。

老鼠爱小米 发表于 8-5-2012 21:28
如果过几年是房价跌,卖不掉呢?怎么办?

对的,都想得很理想化。
都没想到这些情况。
跌了,有人想卖有人不想卖,矛盾不就是开始有了?

即使涨了,有人突然要有钱要卖,有的人不卖,也是麻烦啊。

yibei 发表于 10-5-2012 13:46
理解最后一句。朋友可以很多,值得信赖的是可遇不可求。
我也有个同学,我们相识24年,套句俗话:亲如姐 ...

我也有你这样的朋友,所以不担心

再说我买公寓,只是账面上看起来金额比你的150W多,说不定还没你多呢

近几年不打算生孩子,所以打算投资

有没有想过如果你朋友要买HDB, 必须卖掉公寓,而你自己的HDB mop 没满,不能买,这种情况怎么办?

发表回复