新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 你家经济大权谁掌握?

同学们, 我发个投票贴, 看看各位家中谁掌握经济大权.
希望借此能改良我家的模式. 谢谢

补充下定义:
管帐不包括日常开销, 保险, 孩子费用, 家电, 以及合理的零花钱. 但包括名牌包, 手饰, 烧钱的兴趣爱好, 投资, 储蓄
余额指扣除房贷,学费,及日常花销的剩余
没有共同管账? 总有一个最终拍板的吧.. 那个就是管帐的.
单选投票, 共有 167 人参与投票

投票已经结束

19.76% (33)
1.80% (3)
2.40% (4)
10.78% (18)
9.58% (16)
9.58% (16)
23.35% (39)
22.75% (38)
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
我们家是各自的钱在自己的卡上面,不用转来转去,不过都是老婆管账,反正都有网上银行,收入支出都有明细的,而且钱大部分都供房养车了,也没剩多少。

所有收入都进一个联名账户

所有收入都进联名户口,我管账,他查账。

冏冏有神 发表于 10-5-2012 12:43
所有收入都进一个联名账户

然后谁管理呢?

皇帝女 发表于 10-5-2012 12:49
所有收入都进联名户口,我管账,他查账。

查帐的人, 是否有反对权?

楼主解释一下。
管账指日常开销? 买贵重物品(如名牌包,家电,手饰)算么?
余额指什么?扣除房贷,学费,及日常花销的剩余?
没有共同管账?

大刚需 发表于 10-5-2012 12:51
查帐的人, 是否有反对权?

理论上是有的可是实际我这人比较任性,往往都是先斩后奏的。。所以他反对也太迟了。
不过如果需要大消费的话,我会先征求他的意见的。要是他能说服我,我自然甘拜下风当听话的小媳妇儿

感觉我家财务管理很混乱,相互间不转账,不查帐。交费都是谁得空谁交。

银牌助教 发表于 10-5-2012 12:54
楼主解释一下。
管账指日常开销? 买贵重物品(如名牌包,家电,手饰)算么?
余额指什么?扣除房贷,学费 ...

楼主解释一下。
管账指日常开销? 买贵重物品(如名牌包,家电,手饰)算么?=>管帐不包括日常开销, 保险, 孩子费用, 家电, 以及合理的零花钱. 包括名牌包, 手饰, 烧钱的兴趣爱好, 投资, 储蓄

余额指什么?扣除房贷,学费,及日常花销的剩余?=> 是的

没有共同管账?=> 总有一个最终拍板的吧.. 那个就是管帐的.

发表回复