新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大刚需

[理财] 你家经济大权谁掌握?

WAYNEWEI 发表于 10-5-2012 13:39
我们家很简单,一切都是我处理

这也是我家现状, 我不满的现状..

小狮租房
我很少来晒!今天也来晒晒!
我家没有联名账户,各有各的账户。
但所有的账户我管,他和我的银行账户,证券账户都只有我知道。除了他自己的银行卡密码,他啥也不知道!
家里的平时支出都在他的银行账户上出,谁叫他赚得比我多!
他银行账户的钱进他的证券账户;我银行账户的钱进我的证券账户。但我来抄盘!
买房这种大事,2个人银行账户一起凑!但细节他一概不知!
哈哈!!!

好羡慕你呀...  详情 回复 发表于 22-6-2012 13:23

vivocity2010 发表于 10-5-2012 13:53
我很少来晒!今天也来晒晒!
我家没有联名账户,各有各的账户。
但所有的账户我管,他和我的银行账户,证券 ...

你将是我的偶像!

大刚需 发表于 10-5-2012 13:48
其实在我的想法里, 就不会有这项.
A提议, B同意/不同意, 结果=B, 那就是B拍板,
A提议, B不同意, 结果A一 ...

我家是小开销随便,大开销,比如买房什么的,实行联合国安理会一票否决制,也就是说必须两个人都同意才行。当然到目前为止,我俩的相法和行动力还是相当一致的,没什么大分歧。

大刚需 发表于 10-5-2012 13:48
其实在我的想法里, 就不会有这项.
A提议, B同意/不同意, 结果=B, 那就是B拍板,
A提议, B不同意, 结果A一 ...

我家是有条件的 1 或者 3。没有明确的标准但是一般2k 以下的单笔支出,事先告诉一声, 我基本上想都不想就放行。超过了我就要考虑考虑了。

大刚需 发表于 10-5-2012 13:50
这也是我家现状, 我不满的现状..

no no.应该不一样
我们家是我说买房就买房,文件准备好了她看都不看直接签。股票我说买就马上买,说放就放。车我说不买就不能买
几乎跟钱有关的,都是我直接决定。

你太太真听你的话呀...恩, 赞一个,我做不到呢...  详情 回复 发表于 22-6-2012 13:24

WAYNEWEI 发表于 10-5-2012 13:58
no no.应该不一样
我们家是我说买房就买房,文件准备好了她看都不看直接签。股票我说买就马上买,说放就 ...

我老公, 也是房子说不买,就不买, 股票说买就买,说卖就卖, 我也搞不清楚他究竟买了什么卖了什么. 隔几个月告诉我一下还剩多少钱..

WAYNEWEI版版, 我相信是因为你搞的不错, 所以你太太才相信你. 换你要是我劳工这样, 你太太也会变的和我一样要求政改了

大刚需 发表于 10-5-2012 14:07
我老公, 也是房子说不买,就不买, 股票说买就买,说卖就卖, 我也搞不清楚他究竟买了什么卖了什么. 隔几个月 ...

我们家包括日常生活花费,信用卡,账单信件甚至singpass等等东西都是我在处理。
可以给女佣做的,给女佣做;女佣不可以做的,我来做。我太太就是翘脚。。。

你跟我老公一样,我属于跷脚的,呵呵  详情 回复 发表于 22-10-2012 02:46
和我家的一样,太太不理,她负责日常生活开销和刷卡,我负责处理。  详情 回复 发表于 10-5-2012 14:29
这才真是太太命啊!!  详情 回复 发表于 10-5-2012 14:14

冏冏有神 发表于 10-5-2012 13:58
我家是有条件的 1 或者 3。没有明确的标准但是一般2k 以下的单笔支出,事先告诉一声, 我基本上想都不想就 ...

其实我的个人消费很简单. 或者说基本上没有什么个人消费.
如果说日常消费, 那是我妈妈当家的. 信用卡, 银行帐户, 现金全交给她.
石头和包包之类, 基本哇矶哇矶叫几下, 心里可能不满, 但是也还是买的.但是一定要他本人出席.
其他消费, 比如买买衣服之类, 刷卡他是不管的, 美容什么一次次去他也不管.
要签配套他就不干了, 总怀疑我会被人骗.
基本上我觉得他认为我的智商停留在3岁. 所以他要管帐, 是因为对我的智商极其不放心.

你应该用实际行动证明并让你老公相信你的智商远远超过了3岁!呵呵  详情 回复 发表于 22-10-2012 02:48
有人有控制欲  详情 回复 发表于 10-5-2012 14:24

小事我管,
大事俩人商量。。。
最后不能决定,就抓阄:lol

这个好,公平公正公开!  详情 回复 发表于 22-10-2012 02:48

发表回复