新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: emilysam

[PSLE小六] 请问DSA的portfoil和获奖证明什么时候呈交

你可以去KiasuParents 论坛看看问问, 即使今年和往年不同,但应该不会有太大变化.

小狮租房
你女儿的成绩真棒!

我女儿也小六,GEP 的。昨天NYGH 组织了GE fiesta, 给GEP的学生和家长介绍学校的情况。有家长问道portfolio的问题,校长说没有必要,要节约用纸。他们还说,信任家长和学生,不需要提供获奖证明 (这个不是在正式的场合, 是有人私下问的,我听到的,不知是否完全准确.)

这个周末,open house 的时候,你可以问一下校长关于表格的问题。也可以写信给校长,她说24hr一定答复。

您过奖了,GEP的更厉害!我就在这里问问心理有个数吧,问校长动静有点大,到时候骑虎难下就有点麻烦了,嘿嘿  详情 回复 发表于 15-5-2012 18:15

刚刚去南洋的网站试了一下。

Under Section 2 - Application Option

如果选择“Academic”的话,确实如楼主所说的只能输8个academic的奖项.

如果在Section 2选择“CCA Talent”,则可以选择输入5个课外活动奖项:

如果在“Section 2"选择”HMP',也可以输入5个音乐等级:

关键问题是:Academic, CCA和HMP只能3选1。 如果选择Academic,围棋的奖项就用不上了。

谢谢J版!!我选的是academic的奥数,所以在准备填CCA的时候发现什么也输不进去,看了您的贴图更加一目了然了。  详情 回复 发表于 15-5-2012 18:12

emilysam 发表于 15-5-2012 00:27
说的就是嘛!!亲,谢谢你了。我就记得别人都和我讲要在5日之内把所有材料都备齐了交上去,要不就白填表 ...

华中的DSA申请也是如此,填写奖项的栏目非常小,写不了几个字。记得我们那年填了个钢琴和高胡就超过字数要求了,其它奖项根本就放不进去。

南洋女中至少还会给每人一个机会参加GAT考试。华中则从去年开始取消了GAT考试,只有被选中的孩子才能参加考试和面试,能否被选中就只能看网上申请时所能填写的有限的内容了(基本上就是拼学习成绩了)。

谢谢您对华中的介绍,看了大家就我知道新加坡华校的风格了。我填了NUSH,南洋和RGS的online form,感触颇多呀!文化差异,文理差异。。。  详情 回复 发表于 15-5-2012 18:18

emilysam 发表于 15-5-2012 00:27
说的就是嘛!!亲,谢谢你了。我就记得别人都和我讲要在5日之内把所有材料都备齐了交上去,要不就白填表 ...

南洋女中已经更改了DSA的Application Procedure。现在和华中一样了,面试那天才呈交材料。

Other supporting documents are required only for applicants who are shortlisted for interview.  详情 回复 发表于 15-5-2012 10:47
原来南洋改了: Submission of relevant documents The following documents are required to be uploaded with e-application: Personal identity A recent passport-size photograph Other supporting   详情 回复 发表于 15-5-2012 10:46

emilysam 发表于 15-5-2012 00:41
就是的,只好等GAT结果以后再说了,看学校什么政策。我总觉得怪怪的,DSA就是看小学6年的总体表现嘛,你 ...

DSA早就变成了名校争夺资优生的战场。。。

南洋女中考GAT已经算是不错的了。看看华中,当年不仅要考GAT,还要考英文华文数学科学,再加上面试。现在更绝,GAT也不考了,直接看4课的成绩了。如果没有面试,就真的和PSLE没什么两样了。

请问:南洋女中的GAT什么时候考呢?报名程序是怎样的?谢谢!  详情 回复 发表于 18-5-2012 15:37

jjrchome 发表于 15-5-2012 10:48
DSA早就变成了名校争夺资优生的战场。。。

南洋女中考GAT已经算是不错的了。看看华中,当年不仅要考GAT ...

四科全考,不如不要DSA了,直接考PSLE了。

duofang 发表于 15-5-2012 11:17
四科全考,不如不要DSA了,直接考PSLE了。

对于靠学习成绩拼DSA的孩子得确实是如此,区别是DSA的华文和英文开始重视的是写作能力,考题也比较灵活。

GEP学生,数学竞赛获奖者和体育音乐绘画棋类高材生的DSA考试就简单得多了。

GEP如何DSA?  详情 回复 发表于 15-5-2012 14:32

jjrchome 发表于 15-5-2012 12:18
对于靠学习成绩拼DSA的孩子得确实是如此,区别是DSA的华文和英文开始重视的是写作能力,考题也比较灵活。
...

版主太好了,这都详细解释,感谢!

jjrchome 发表于 15-5-2012 10:38
南洋女中已经更改了DSA的Application Procedure。现在和华中一样了,面试那天才呈交材料。

...

谢谢J版和fromnuaa,既然华校注重成绩,那获奖证明在面试当天估计也只是随手翻翻而已。算了,一切归零,从GAT开始吧!

发表回复