新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] N2, 不爱写字, 怎么办? 请推荐家教

我家宝N2, 读书认字挺好的, 就是不喜欢写字, 写的字东倒西歪, 明知故犯, 作业速度和质量严重落后班上的其他同学
作为家长, 教也教了, 打也打了, 骂也骂了, 效果无. 请问各位的小朋友可有此现象? 是否有家教提供行之有效的写字培训?
谢谢

小狮租房
N2孩子写字小了点吧,手腕的力度还不够。

听说读写,写是排在最后的,不要太心急了。

谢谢两位的安慰

你可以尝试给他穿画画衣,墙上贴好大幅白纸,给他毛笔,画刷,墨汁,水彩颜料之类的,我家的小孩非常喜欢这样画字,可能比较有娱乐性和成就感吧。另外,N2就留作业啦?我们也Nursery回家啥事也没有啊

珍妮小熊 发表于 21-5-2012 15:27
你可以尝试给他穿画画衣,墙上贴好大幅白纸,给他毛笔,画刷,墨汁,水彩颜料之类的,我家的小孩非常喜欢这 ...

一年前试过, 脱光光在厕所墙上画的. 画画衣也省了, 大幅白纸也省了. 画完正好洗澡洗厕所.
可是我家小朋友玩了近半年, 还停留在'超现代主义', 我楞是没看出来他画的像什么. 他只停留在抹颜色的快感上.

恩, 偶尔有作业. 平时学校里做的worksheet和同学们一比, 也看出水平了.. 哎 :(

你要给他写一个大啊,人啊什么的最简单的字,然后就把这块纸裁下来裱糊,最简单的裱糊哈,一下粘在墙上嘛,这样才有成就感吧我觉得,刺激他下次接着写。写完都没了有可能他觉得没有意思?

這里老师跟我抱怨N2的妹妹不会写字時,我僅是一笑置之,拿湯匙吃饭都拿不好了,怎可能写字,会伤了手吧!

我的儿子也是N2,他说写字是在学校做的事情,回家让他写太难也太累了....等他K1再说吧..

还很小呀,家长也太GASU了。
这么小,用笔会有困难。
如果真想让孩子练字,可以空写。就是嘴巴说着“横竖撇捺”,手在空中比画。

发表回复