新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大刚需

[学前] N2, 不爱写字, 怎么办? 请推荐家教

5095  那他喜欢做什么?  发表于 7 分钟前

以下按兴趣多少排名:
1. 说话
2. 看电视
3. 游乐场, 旅游之类
4. 读书或考试, (不包括写)
5. 玩丢球搭火车游泳之类 (要人陪玩)
6. 唱歌, 跳舞
7. 打游戏, 电脑手机

小狮租房
磐 发表于 23-5-2012 14:24
真的和我儿子小时候很象,一是小肌肉发育不够,这个多做点手工会改善,剪纸橡皮泥什么都好。写,画都用粗 ...

大家不说还真没法联想小肌肉,

我儿子打字打游戏发短信手指都很灵活, 打人打架杀伤力很大(所以经常被教育)
所以我一直觉得要力气力气有了, 要灵活灵活有了, 结果败在笔上

看到刚需妹妹的爱好排列,我都想笑。我儿子也是说话第一,唱歌第一,在国内时特多老太老头喜欢他,我时常想他是个女孩子就好了。对于写字,我也觉得你的定论太早,现在不喜欢不代表他不爱写字。手这么幼小,还得安定坐着写,真是难为小朋友。我儿子三岁时我不担心他不会写字,只是看他不会拿笔,所以送他去学画画(最简单的只是描一朵花,一个果那种),就算这样执笔的姿势练了这么多年,到今年小一我才发现他拿对了。

我刚看到我儿子用ipad才想起来,你有ipad的话也可以让孩子用画画程序玩写字,我家的很喜欢,也不伤手。培养兴趣很好。

N2写字还太小啦,我女儿这个时候我也考虑过这个问题,后来问了很多教育专家,他们都说这个时候小孩子其实并不适合正式开始练字,画画就可以了,写字的话他们的小肌肉没有发育好,不听话的,不是他们不努力,是他们的小肌肉没有发育到可以控制自如的程度。所以国内通常推荐大班(相当于这里的K2)开始正式练字,之前都是随便写写,随孩子兴趣就可以,当然也不乏有些孩子在很小就可以把小手控制得很好,但这背后有着太多的眼泪。妈妈宽心,没关系的。

sonni 发表于 23-5-2012 12:19
对不起,太激动了,到了K1,你再看他,不用你教,他都会的。

现在太小了。

看了你说的话,我心里也稍稍觉得安慰了点
俺闺女现在也是n2,明年k1,前几天华文老师说闺女不会写自己的华文名字,我还有点小激动呢,呵呵
好吧,就耐心的等吧,如果父母有足够的耐心的话,边等边教倒是不错
只怕自己耐心不够,教着教着就能爆发战争啊

我家孩子n2,反正就是k1前一年的时候,家长会上老师特意说,不要让孩子学写字,如果孩子有拿笔的意识,让他们随便在纸上乱画就好了,也是锻炼。然后k2写字的功课才多了些。现在不能说很工整,但是我还是挺满意的。n2不写字就挨打,实在是过分了些,孩子以后学习还有很多年,这样压力太大了。

n1就要人家写字....一年前做的事情一年之后做.效果不可同日而语

大刚需 发表于 23-5-2012 13:59
谢谢你, 不过小朋友念的就是蒙氏... 投诉不做作业

我真的很想知道你儿子读的是哪一家蒙氏?地址?

因为我现在也正准备给儿子报读一家半天的蒙氏。

KQKD 发表于 22-5-2012 11:11
我的儿子也是N2,他说写字是在学校做的事情,回家让他写太难也太累了....等他K1再说吧.. ...

我家孩子K2。其它还行,也是不爱写字,老师投诉多次了。个人认为小手的肌肉没有长好,不愿写就随她去了。

发表回复