新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大刚需

[学前] N2, 不爱写字, 怎么办? 请推荐家教

大刚需 发表于 23-5-2012 10:24
大汗... K2, 不是都在写小作文了么?

你小学你小学前5岁的的时候会写小作文吗?如果你不会,就别逼孩子了,你让他N1,N2,K1,K2.学会所有小学1,,2,3年级的东西,
那他上1,2,3,年级的时候干什么?学再好,也不会让他跳级吧。

多大岁就让他做多大岁的事,快快乐乐的有什么不好,3岁,你非比他干5岁6岁的事,这不是破坏人家的童年?
这是我个人的教育观点,对错都说出来。
有些东西到了年龄,理解力够了,自然而然就会了。当他自己的本能能力还不行的时候,只可以帮帮,实在不行就等等了,
他真的不会,你有什么办法?如果逼就可以的话,大家都成神童了。
我洛里啰嗦,希望你别烦。你别太紧张了,物极必反。

+1  详情 回复 发表于 23-5-2012 16:06

小狮租房
sonni 发表于 23-5-2012 11:00
你小学你小学前5岁的的时候会写小作文吗?如果你不会,就别逼孩子了,你让他N1,N2,K1,K2.学会所有小学 ...

不是啊, MM. 不是我让他写小作文, 是我看到学校里K2的小朋友都在写小作文, 老师墙上贴的到处都是
等到别人都开始写作文, 他还在想这个字怎么写, 该如何把想法表现在纸上呢
不过既然MM们都这么说会伤手, 我得去研究下为什么伤手

你孩子到K2时,一定和其他小朋友一样会的,自然地事情,就算他现在不会写字,到那时他肯定会。打赌!!  详情 回复 发表于 23-5-2012 11:57

大刚需 发表于 23-5-2012 11:34
不是啊, MM. 不是我让他写小作文, 是我看到学校里K2的小朋友都在写小作文, 老师墙上贴的到处都是
等到别 ...

对不起,太激动了,到了K1,你再看他,不用你教,他都会的。

现在太小了。

不会, MM. 相反我还要谢谢你, 让我有机会好好想想这个问题。  详情 回复 发表于 23-5-2012 12:26

不用写不用写。老师告状你直接跟她说你不要求他那么小就写字。

我儿子幼稚园到K2写字母都歪歪扭扭,上小一每天抄首小诗一个月英文就工整漂亮了。
我去读过幼教,按说那么小是不该学写字。有些孩子可能会早些,那是他们自己准备好了,不是逼出来的。我女儿也N2,十月生日,她的画比哥哥P1时还复杂,但她认得的字不如哥哥两岁时多。我教的东西基本没什么差异,连幼稚园里,女儿的老师也是四年前哥哥的老师,但孩子和孩子之间差异巨大,身为老师的当然希望所有小朋友进度一样,她们比较省心。但当家长的需要有所坚持。别把自己的孩子和别人比较。

楼主真的是太着急了,
我姑娘的幼儿园华文老师是国内过来的受过正规幼儿教育的,就曾经告诉我她很惊讶新加坡让这么小的孩子写字。
学龄前儿童的能力发展可以用日新月异来形容,
现在不会的,3个月后可能就会了,
而且教育孩子一大忌就是和别的孩子比,
除了打击他的自信心没任何好处。
另外从我孩子身上我发现,
孩子各个方面的发展是不平衡的,
好像我的孩子4岁前认字挺好(自认为),相比之下对数字很不敏感,
那就先让她多人字呗,现在6岁多了,对数字有些感觉了,开始让她练计算,也能赶上别的孩子啊。
建议去看看蒙氏的教育理念,我觉得对学龄前孩子挺好的。

主要是我爹妈都没有读过书,我的孩子条件好,直接幼儿园就到外国来念了。  详情 回复 发表于 1-5-2013 19:29
对啊,我也觉得我以前在小学到三年级都不懂学什么啊。后来到四年级数学都是头几名。可惜语文就是勉强及格。我想教,孩子不学,我也是顺其自...  详情 回复 发表于 1-5-2013 19:28

5095 发表于 23-5-2012 13:57
楼主真的是太着急了,
我姑娘的幼儿园华文老师是国内过来的受过正规幼儿教育的,就曾经告诉我她很惊讶新加 ...

谢谢你, 不过小朋友念的就是蒙氏... 投诉不做作业

顺其自然 因势利导

磐 发表于 23-5-2012 13:47
不用写不用写。老师告状你直接跟她说你不要求他那么小就写字。

我儿子幼稚园到K2写字母都歪歪扭扭,上小一 ...

我家的连画画也不爱. N2开始, 画画作业也不高兴做.
填一个颜色, 非要我帮忙把外圈填完, 他画那一点点.

那他喜欢做什么?  详情 回复 发表于 23-5-2012 14:28

大刚需 发表于 23-5-2012 13:59
谢谢你, 不过小朋友念的就是蒙氏... 投诉不做作业

山寨蒙氏?
我理解的蒙氏的基本理念是以孩子为主,老师/父母只是在孩子有问题时给与必要的启发/帮助。
话说听说小新的蒙氏,就没有正宗的。。。
对幼儿园老师的投诉,
只要孩子没伤到别的孩子,
只是学习上的
一般可以忽视。。。

大刚需 发表于 23-5-2012 14:02
我家的连画画也不爱. N2开始, 画画作业也不高兴做.
填一个颜色, 非要我帮忙把外圈填完, 他画那一点点.{:s ...

真的和我儿子小时候很象,一是小肌肉发育不够,这个多做点手工会改善,剪纸橡皮泥什么都好。写,画都用粗的笔,拿起来容易些。我家用马克笔写白板。书局有粗的彩色铅笔。
二是对这些孩子,写字和涂颜色,特别是后者,真的是蛮枯燥无聊的事。相比起来,看书能得到的快乐多得多。所以,让他做他喜欢的事吧。至少在上小学前,会读比会写重要多了。

这几年,连蒙氏学校都堕落成强迫N2要写字,K2要写作文了么?还不及我们在PCF混日子来得快乐。

发表回复