新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: youaiyun

[妈咪心情] 老三,要还是不要?

liqiqi 发表于 21-6-2012 01:14
现实归现实,不过你如果堕胎,你想过自己的心理承受能力有多少么?多少年后,如果你的经济状况好转了,你 ...

现实是残酷的,为了多数人的幸福,一点牺牲是值得的。如果生下来全家人都很累,何苦呢?有没有想过,若干年后,老大,老二会问为什么爸爸,妈妈要生这么多baby,看到其他小朋友穿新衣服,去旅行的时候。自己却没有是什么感觉?带着3个孩子去提升自己的生活很难,现实点,妈妈跟本不可能在短时间内工作,全家只靠老公一个人?就是是妈妈也去做工,找到好工作几率不大,一般老板听到已婚,有孩子都不愿请,更何况是3个。

小狮租房
hamyris 发表于 21-6-2012 01:28
现实是残酷的,为了多数人的幸福,一点牺牲是值得的。如果生下来全家人都很累,何苦呢?有没有想过,若干 ...

问题是用来解决的,如果没有解决问题的能力那就什么都不要说,直接堕掉就好了

lz 也是希望大家给些意见,我也是说出自己的看法。怎么就无聊了??我说的是事实,你这好,就帮忙LZ当免费保姆好了。如果有了你,LZ一定更有信心  详情 回复 发表于 22-6-2012 05:25

liqiqi 发表于 21-6-2012 01:30
问题是用来解决的,如果没有解决问题的能力那就什么都不要说,直接堕掉就好了
...

不管怎样,孩子是LZ的,最后做决定的还是自己。大家也就是给意见罢了,就像liqiqi说的如果没有解决问题的能力那就什么都不要说,长贫难顾,又有谁可是时常在生活上帮你。不管怎样劝LZ尽快做个觉得,托的就对自己和孩子都有影响。如果要,就把心情放端正,以后生出来的宝宝也活泼。都说妈妈的心情会影响宝宝的成长。

你真的很无聊  详情 回复 发表于 21-6-2012 01:54

liqiqi 发表于 21-6-2012 01:14
现实归现实,不过你如果堕胎,你想过自己的心理承受能力有多少么?多少年后,如果你的经济状况好转了,你 ...

经济的问题不是很大,就是觉得一个人照顾三个会吃力,双方父母又没办法过来,自己从怀孕到现在整整四年了,就是一直过着怀孕,母乳,再怀孕,又母乳,直到现在,这其中的艰辛只有经历过的妈妈才懂,所以很怕再重复着这样的生活,

如果没有经济问题就请个女佣吧,自己看孩子,女佣做家务和煮饭。这样你会轻松很多,也会有更多时间陪孩子。  详情 回复 发表于 22-6-2012 05:27
前面两个放托儿所,你也可以轻松了啊,如果经济能力许可的话,也可以请个女佣来帮忙啊。  详情 回复 发表于 21-6-2012 11:15

有了就生啦。

youaiyun 发表于 20-6-2012 22:56
这句话在我脑海里重复了好几遍,很现实

我姐姐当年堕胎过一次!多少年了,8年了,到现在内心还在后悔自责内疚!想念着当年那个被扼杀的小生命......

這是夫妻二人要共同面對的問題  你們一起想辦法  討論出雙方都接受的  將來才不會後悔

youaiyun 发表于 20-6-2012 22:47
主要是孕期,还有对分娩的恐惧,而且3个孩子年龄间隔小,怕怕

那你为什么不好好避孕,真无语了,又不是没有生过,又不是不懂,真是自己折腾自己

你要好好愛惜自己  不要太擔心  好的心情會有好的轉機

youaiyun 发表于 21-6-2012 06:00
经济的问题不是很大,就是觉得一个人照顾三个会吃力,双方父母又没办法过来,自己从怀孕到现在整整四年了 ...

我们同是中国人,但是却生活在异乡,那就要入乡随俗。你接不接受把baby给保姆照顾?我就是这样的。不用担心,因为有好的保姆,也有不负责任的保姆,有好女佣也有坏女佣,有好老师也有坏老师,所以给哪方顾孩子都是一样的,有好有坏。你的责任就是为他找个负责任的一方来照顾baby。
     如果你给保姆顾就省力多了,两个大的送学校。这样你就可以做工了。
    有的妈妈说要养好孩子,不要随便养,可是如果孩子照着规律学长大了有很好的前途那我们付出的努力也值得。但是好好养就一定会保证孩子的有大作为吗?不能保证吧。
     另外一方面爸爸妈妈也要考虑到:孩子长大成人了,兄弟姐妹可以互相帮忙,多一个孩子多一把手互相扶持,人生路也会不一样。毕竟亲情会比其它关系牢靠一些。
     我是这样理解的,所以如果楼主经济还过得去就留下这孩子。人算不如天算,所以上天给你的多一个不一样的人生,说不定有一天你还会感激呢。

说得很好  详情 回复 发表于 21-6-2012 11:16

发表回复