新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[房产] 我也做一回“恶房东”?与租客发生超小额租金纠纷--已解决

大口狗 发表于 26-6-2012 13:44
多睡一晚就多睡一晚呗,如果没人急着搬进来那一晚的钱别收就好了,吃点小亏换得宁静我觉得值得。 ...

吃亏我OK,但是不能吃闷亏

我是很好强的人,吃软不吃硬。他要是好好说,要多住三天五天免费,或者杀杀价只给点意思钱,只要后面没人搬进来,我兴许都能同意

像个霸王一样要强行赖在这的话,恕我不伺候

+1  详情 回复 发表于 27-6-2012 09:08

小狮租房
fkk01 发表于 26-6-2012 14:16
熊猫妹,之前没有看清楚你的帖子,你说得对,要是好好商量啥都好说,不能有求于人还态度恶劣,换我也不能 ...

我说呢,怎么跟我一样你这样耿直的人,居然一边倒了。。。。。

fkk01 发表于 26-6-2012 14:16
熊猫妹,之前没有看清楚你的帖子,你说得对,要是好好商量啥都好说,不能有求于人还态度恶劣,换我也不能 ...

Good idea

态度一定不能比他软,我之前一个房客也是类似情况,态度很强硬,并且威胁报警,然后我很大声的告诉他我家对面警局的直线报警电话,并且欢迎他立即报警,我会恭候警察看谁赢,他自知理亏气焰也就下去了,然后我退款部分是开支票给他,并且告诉他:你违约在先,再无理取闹,我可以在近期随时cancle那张支票。

不要用短信,直接面对面说,如果他气焰还那么嚣张就直接叫警察吧。警察来了你就说这个房客不按合同办事,非要带女朋友来住,到期不肯搬,还不肯付钱。
警察也就记个名字,问几个问题,调节一下。上海有些人就喜欢豁大,其实外强中干不敢来真的。吓唬吓唬他就怕了。

我遇到过这样子的租客。此租客就是咱们论坛的人,一个经常被封ID然后又喊冤的水管电工、电脑维修工、十项全能啥都干的散工,姓Y。老婆说是个教师。夫妻2人,PR,中国北方人。
那时我的整套房快到期了,那旧公寓要整体重建了,就不能再找新的长期租客了。有个租客搬走了,有的租客还住着。就把这空挡拿来租短期的。

此Y姓修理工是住一个星期,因为前面退房了,后面的租房还不能住进去。但是我还是按照月租金的单价乘以7天来算的。(大家都知道,按天租的租金是非常贵的。)他是1号傍晚6点搬进来的,而是7号的早上8点搬走。

在搬走的时候,他跟我说,他没有住到7天,而是6天半。因为住进来是晚上,而搬走是上午,没有对接24小时。说我少退了钱给他。

我当场晕了。

心想难怪别人说中国的租客非常难搞。真是的。

我就说:OK,那么你们继续呆到傍晚6点钟吧,我上班去了。等我放工回来再结账。

angel_luo 发表于 26-6-2012 12:57
那我直接让他30号搬走我也不多收钱了,对吧?

对的,合同到了,赶紧赶人,那点钱不赚他的了。

zbssr888 发表于 26-6-2012 14:32
态度一定不能比他软,我之前一个房客也是类似情况,态度很强硬,并且威胁报警,然后我很大声的告诉他我家对 ...

好主意,我也以支票退款,这样就有证据。我还在想如果退现金他会不会赖账,因为他不接受银行转帐。

那个人上不上这个论坛、这个版块?

熊猫妹尽管放心,新加坡作为一个法治社会,最不怕的就是逞凶斗狠,合同规定到30号,那说明30号午夜12点前此人就必须从你家里消失,否则就是非法侵入他人住宅。建议你明确告诉租客,30号必须搬,不然就报警赶人。

发表回复