新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[房产] 我也做一回“恶房东”?与租客发生超小额租金纠纷--已解决

生活中遇到的无赖无理无聊的人和事多得去了,要是每次都去那么较真和争口气,忙都忙不过来。

+1  详情 回复 发表于 26-6-2012 14:10

小狮租房
fkk01 发表于 26-6-2012 13:53
人家一早就搬走,还要收一晚上的钱,虽说按照合同办事也无可厚非,但是用在这个地方的确很让人恼火。上网发 ...

我说了,他要是好好跟我商量,我肯定不收钱。问题是他直接跳过这个过程了跟我发恶,那我就不让了。

之前的房客本来下订时写定了租期时间,后来因为飞机延误到达,我都在合同上给他们改了推后两天交房。人家都是客客气气的,每天笑脸相迎。

人要讲礼尚往来不是?合同是死的没错,但是人是活的,对于不会好好说话的人,还跟他用活办法?左也是我吃亏,右也是我吃亏,少收点钱无所谓, 但是总要给我想得通一点吧。

主要是房主和租客在住的时候就不愉快,到了要搬走的时候就不好说话了,而且现在租客已经把房主僵住了。

我建议干脆严格按照合同来,30号晚上12点必须搬,也不收那个25元的过夜费了。

夕阳剪影 发表于 26-6-2012 14:02
其实没事

让他觉得你怕了他,他也没多块肉,你也没少块肉

我心里少了一块肉

既然这样,咱就死磕到底  详情 回复 发表于 26-6-2012 14:59

说实话这个确实和哪个地方的人没关系。原先自己租房的时候也遇到过斤斤计较,多个1天半天的也要算的清清楚楚的,虽然没错但给人感觉确实不爽。如果后面有房客马上要搬进来没办法宽容也就算了,后面没有人那么急得搬进来宽容个一天半天的为啥不行呢。搬家本身就是个很烦人上火的事情,一旦那句话说得不合适很容易发飙。出来混社会都不容易,互相体谅宽容一下,海阔天空多好。

既然到了现在这个地步也没办法了,喜欢死磕到底还是理解万岁就只能让房东自己决定了

angel_luo 发表于 26-6-2012 12:39
我也是这样想的,我实在觉得太无语了。都说上海男人脾气好,这人怎么这么凶?

好好说话都不会的,不知道 ...

"顺便送你一句,如果缺钱门窗关好,以免失窃"

这句话有威胁恐吓的嫌疑。
我认为可以通知警察了:第一,明显的威胁语气。第二,对方住过你的房子,了解你的情况。第三,对方手上还有你的钥匙。
我认为完全有潜在的危险
建议通知警察

很多被偷被抢劫绑架案,对方都直接或者间接进入过对方房子的人

fkk01 发表于 26-6-2012 14:07
主要是房主和租客在住的时候就不愉快,到了要搬走的时候就不好说话了,而且现在租客已经把房主僵住了。

我 ...

我是这样想的。但是如果他就坚决不搬,非要多住一晚也不给钱?什么人。。。。

我大概知道为什么,因为他新租的房子是从7月1号开始算,所以6月30号晚没有地方住!

我自己租房子一般都前后衔接至少1个星期周转,搬家打扫什么的,算得这么精准的我是第一次见,佩服,一晚上都不带多的。

WAYNEWEI 发表于 26-6-2012 14:09
"顺便送你一句,如果缺钱门窗关好,以免失窃"

这句话有威胁恐吓的嫌疑。

还有一点,之前他说把我家整串的钥匙弄丢了,又拿我的钥匙重新去配了一套。

我觉得这个也很有嫌疑,换锁是一定要的了,安全起见。

angel_luo 发表于 26-6-2012 14:05
我说了,他要是好好跟我商量,我肯定不收钱。问题是他直接跳过这个过程了跟我发恶,那我就不让了。

之前 ...

熊猫妹,之前没有看清楚你的帖子,你说得对,要是好好商量啥都好说,不能有求于人还态度恶劣,换我也不能接受。

我建议你严格执行合同,30号就让搬出去,如果不搬,报警处理。出示手机短信作为证据,就说人身安全已经受到了威胁,不能容许继续住一晚,哪怕就是一晚。

发表回复