新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 完成搬家【图片在第10页98楼】

613,离NUS工程学院超近啊,楼主出租房子不,哈哈。

欢迎到时候联系  详情 回复 发表于 28-6-2012 15:01

小狮租房
我在等LZ的装修报价前半段。。。
LZ真厉害,找了这么多家比较,太佩服了!

前页34楼已经更新  详情 回复 发表于 29-6-2012 09:49
报价前半段,我发了两次,都在等待审核。  详情 回复 发表于 28-6-2012 15:00

我们一共拿了10个装修商的quotations,每家最少都详细谈论过2次,有些谈过4次。我们两个都是做construction的Quantity Surveyor 出身的,所以充分发挥优势,把他们的items都breakdown出来,报价全部key进电脑,做comparison table。

赞这个专业精神啊,  就算工作中也最多5,6个报价就很厉害了,  想在你们面前班门弄斧可要有两把刷子才行.

开始时候因为不懂,到处瞎找。。。所以才有10个以上的quotationa。真看花了眼睛。。。  详情 回复 发表于 28-6-2012 15:27

教育版淘气包 发表于 26-6-2012 21:36
装修商的选择

我们一共拿了10个装修商的quotations,每家最少都详细谈论过2次,有些谈过4次。我们两个都是 ...

请问:人住在房里,也能装修吗?
小项目,比如只是做个电视墙什么的,也给做吗?

sweetpink 发表于 28-6-2012 15:25
请问:人住在房里,也能装修吗?
小项目,比如只是做个电视墙什么的,也给做吗?
...

人住在里面,也可以装修,就是进程会慢。。。我单位同事家里只是做个大门,也给做。。。

能短信推荐给我可以做这种小生意的contractor吗?  详情 回复 发表于 28-6-2012 20:47

教育版淘气包 发表于 26-6-2012 21:36
装修商的选择

我们一共拿了10个装修商的quotations,每家最少都详细谈论过2次,有些谈过4次。我们两个都是 ...

你最后确定的这个H D Contrator怎么在HDB的网站上找不到啊?

学习一下, 问几个问题:-
1. 按照街道search contractor, 是不是说按照你买的房子, 就近找contractor?
2. 只是给contractor平面图, 还是要实地看房子再决定quotation?
3. 定下contractor后, 最快多久可以开工?工期预计多久?

kindness 发表于 28-6-2012 17:39
1. 按照街道search contractor, 是不是说按照你买的房子, 就近找contractor?
...

2. 只是给contractor平面图, 还是要实地看房子再决定quotation?
3. 定下contractor后, 最快多久可以开工?工期预计多久?
--------------------------------------------------------------------------------------

1.是的,就是这么做

2.Chew Design和做xuemei家的ID先去实地看了房子,但这两家实际上我都没有要quotation。
  其余我都没有带他们去看,因为我们两个搞建筑的,自己把房子情况了解的比较透彻,准备了三份图纸给他们,所以可以不必去看(时不时地打搅owner也不是好办法):
  1套是ext'g condition 的drawing,
  1套是hacking works的drawing,
  1套是layout plan,以便他们在上面画图。
  定下contractor之后,我才带他去看的房子,然后他帮忙做了N多的measurement,我们要参考尺寸去看家私,真正定下来还有待装修完成之后。

3. 定下之后,就去申请Permit,三天时间就够了,马上可以开工的。如果还没有移交钥匙,需要前屋主签一份表格。工期有说4个星期的,有说6个星期的,也有说8个星期的。

再问一下啊,大门是开在阳台吗,如果是的话难道从前大门就在阳台?感觉大门不能随便改的8。。。

我看了立面,研究了每一层以后,发现所谓的阳台,原本就有到顶的外墙,不过是人为地把客厅割出来了个阳台罢了。  详情 回复 发表于 28-6-2012 20:28
是的,原本大门就开在阳台。  详情 回复 发表于 28-6-2012 20:26

教育版淘气包 发表于 28-6-2012 17:52
1. 按照街道search contractor, 是不是说按照你买的房子, 就近找contractor ...

谢谢淘气包的答复。

不客气  详情 回复 发表于 28-6-2012 21:13

发表回复