新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 完成搬家【图片在第10页98楼】

教育版淘气包 发表于 28-6-2012 17:52
学习一下, 问几个问题:-
1. 按照街道search contractor, 是不是说按照你买的房子, 就近找contractor ...

请教,如何搜索附近的contractor?

小狮租房
sweetpink 发表于 28-6-2012 20:48
请教,如何搜索附近的contractor?

http://www.hdb.gov.sg/bn25/isos118p.nsf/List+by+Company?OpenView&Count=15&Start=1&RestrictToCategory=A&&CurVal%3DReno%2520Company%2520Name%2F&Redirect=1

鼠标移到Renovation and Window Works,自动显示:
By Company Name
By Registration No.
By Street Name

多谢!  详情 回复 发表于 28-6-2012 22:35

TLA
准备装修,近来学习一下。
太感谢淘气包的detail items 啦,可以当字典用了。;P;P;P

我也在初学阶段,一起学习,不客气。  详情 回复 发表于 29-6-2012 10:17

教育版淘气包 发表于 28-6-2012 17:52
学习一下, 问几个问题:-
1. 按照街道search contractor, 是不是说按照你买的房子, 就近找contractor ...

我们联系卖方带装修商去看房,在first appointment那天卖方很爽快的答应。在约好的时间,我们全家和ID, Contractor如期到达,结果怎么敲门都不开,后来发现木门没锁,我们推开木门继续敲,终于卖方女屋主睡眼惺忪出来问我们干嘛。。我很无语。。
女屋主说她的中介忘记跟她confirm,我们打给中介,中介说前一天和当天早上都有跟她联系确定。最后女屋主说我没有铁门的钥匙,没法给你们开门,你们下次再来。我真是快气晕了。。。
后来终于再次约好时间,由卖方中介直接拿钥匙带着看房。我们刚进去量客厅窗帘的尺寸,中介就问我还要多久?我说大概还要20多分钟吧,中介说:这么久,你们快点。当我们跟这个中介说还要再约时间带另一个ID来看,中介说:卖方没有义务让你们进来,一般来说买家只有一次的机会。。。

我想请问LZMM,你带装修商去看房,有遇过类似的事情吗?

我已经回复了,又在等待审核。。。  详情 回复 发表于 29-6-2012 12:10

香消影疏 发表于 29-6-2012 10:47
我们联系卖方带装修商去看房,在first appointment那天卖方很爽快的答应。在约好的时间,我们全家和ID, C ...

第一次看房时候,发现卖主是印度人,听Agent 介绍是蛮成功的自雇人士。他跟我说:“一眼就看出你们很喜欢这个房子,为此我也非常高兴。” 于是我们下楼,跟Agent Discuss,他就来回跟卖主的Agent电话,半个小时之后搞定,他交代我们每次看房子都随身携带支票,以便随时给1000元的Option to purchase 费用。
第二次去看房子,是给剩下的4000元之前,我的Agent建议的,说给4000元之前再去看看,这之前看多少次房子都没有问题,于是约了双方的Agent都下去了。下去之前我的Agent已经给我买了图纸,也彻查了所有翻新费用。到他家之后,我的Agent也跟Owner要了owner手里的翻新费用收据。
第三次是ID说也要下去看看,我就请Agent安排了时间,带着两个ID去看,还拍照了。我表示感谢和不好意思的时候,Owner说:你们几次都跟我说慢慢看。
第四次是儿子说也想去看看房子,于是很不好意思地再要求,再安排,又去看了一次。
第五次是他的房子Inspection时候,我也在场又去看了:) 之后几个Contractor也提到要下去看,我没有好意思再开口了。
第六次是最近award了contractor之后,带他和做Air-Con的人下去看了,也做了一大堆的Measurement。我们抓紧时间在量,Owner看出来了,说不用着急,慢慢量好了,来了就要量好才对,看来我也碰到好卖主了。

从第4次看房开始,我交代Rix不必到场,但他总是会提前来remind我,到约好的时间的时候,他也都打电话过来说对方Agent已经到了。
我们也碰到两次提前10分钟去的时候铁将军锁门,屋内漆黑一片,怎么摁门铃都没有任何人来呼应。于是打给Rix,3分钟之内客厅马上就灯火通明,owner来开门了,原来他们两个自己关在主人房看电视。然后刚进去客厅,Rix电话又追来,问现在进去了没有?感觉这个小伙子工作相当给力。
其实我每次去打搅也是感觉不好意思,几次想买东西去,又担心买的不适合印度owner,而弄巧成拙。所以每次进去都不断感谢Owner :)

pl
我在2nd appointment之前屋主住在里面的时候只带人看了2次房子。。。

应该先照照片,然后拿着floor plan跟id商量,只有最后80%要确定了才带人去看房。。。

否则你隔三差五带个ID去看房,谁受的了啊

你们两个一来一去的,口水上了啊 :)  详情 回复 发表于 29-6-2012 16:13

pl 发表于 29-6-2012 11:41
我在2nd appointment之前屋主住在里面的时候只带人看了2次房子。。。

应该先照照片,然后拿着floor plan跟 ...

我跟卖方早就打过招呼,只带2个装修商去。。。没有隔三差五的带人去。
晕。。。

pl
反正都看完了。。。这不是没事了么。。。

现在房子属于屋主,他不叫你进去你一点办法都没有,无论从法律还是道义上都是合情合理的

pl 发表于 29-6-2012 12:05

现在房子属于屋主,他不叫你进去你一点办法都没有,无论从法律还 ...

你有看我的回复吗?要是都看完了,我还来这儿说个毛啊。。

pl 发表于 29-6-2012 12:05

现在房子属于屋主,他不叫你进去你一点办法都没有,无论从法律还 ...

道义上合情合理的话,你怎么带人去看2次,你怎么这么不讲道义啊?

和气生财  详情 回复 发表于 29-6-2012 16:15

发表回复