新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: good99

[投资] 租金回报率中高档私宅不敌大众化私宅

关闭 [复制链接]
qguan 发表于 4-7-2012 16:23
如果你按3.6/200=1。8%当然是正确的,

假设:但问题是我只投入了42万元,30年后房子变成了200万,所以我 ...

什么叫只投入42万元,你问银行借的60万不还?如果你一直不还,那你30年后只能得到193.6万中的40%,那样还不到100万。现在你能拿到133.6万的净资产,等于3.9%年收益率,是因为你之前还了贷款,而且前提是银行不收你利息,你以低价买回了银行那60%的产权。

小狮租房
lainm 发表于 4-7-2012 16:29
什么叫只投入42万元,你问银行借的60万不还?如果你一直不还,那你30年后只能得到193.6万中的40%,那样还 ...

银行的60万不是用20年的租金全还了吗?请看40楼的假设。

那你只剩十年租金33.6万进你的口袋,外加房产值100万,一共133.6万,哪里来的193.6万!  详情 回复 发表于 4-7-2012 16:40

今年投入42万,30年后收获200+33.6万资产,年化收益率是power(233.6/42,1/30)等于多少?

今年投入42万,30年后收获300+33.6万资产,年化收益率是power(333.6/42,1/30)等于多少?

qguan 发表于 4-7-2012 16:39
今年投入42万,30年后收获200+33.6万资产,年化收益率是power(233.6/42,1/30)等于多少?

今年投入42万,30 ...

这正说明房子收益率高的关键是房价!如果你在房价低的时候进场了,那收益率可以很高。如果你在房价高的时候(比如今天)入场,房价本身很难上涨的话,那你的收益率就会很低。
所以你之前完全撇开房价,掰指头在那里用房租和首付来算收益率的方法,真是可笑至极!

qguan 发表于 4-7-2012 16:36
银行的60万不是用20年的租金全还了吗?请看40楼的假设。

一笔糊涂帐

怎么可能只把首付算投入资金,还贷的钱统统不算呢?照你这样的算法,首付干吗付40万?20万就好了啊?你不是赚得更多?

不是这样算法的同学。你也超级乐观了。

那你只剩十年租金33.6万进你的口袋,外加房产值100万,一共133.6万,哪里来的193.6万!  发表于 5 分钟前

为什么银行贷款的60万不算进去呢?20年的租金还清了银行贷款,卖掉房子,这个60万不是我的钱吗?

qguan 发表于 4-7-2012 16:49
那你只剩十年租金33.6万进你的口袋,外加房产值100万,一共133.6万,哪里来的193.6万!  发表于 5 分钟前
...

这60万是银行白送你的吗?不是从你自己口袋里掏出还上的吗?????

夕阳剪影 发表于 4-7-2012 16:44
一笔糊涂帐

怎么可能只把首付算投入资金,还贷的钱统统不算呢?照你这样的算法,首付干吗付40万?20万就 ...

100万的房子贷款60万,20年用租金还清了贷款60万(都是租客在帮我还贷款,我没出一分钱),然后卖掉房子,拿回100万(假设房子价值不变),我不是赚了60万吗?如果房子升值到200万,我不是赚了160万吗?

夕阳剪影 发表于 4-7-2012 16:52
这60万是银行白送你的吗?不是从你自己口袋里掏出还上的吗?????

60万是用20年的租金还的,也就是租客的钱,我没出一分钱呀,怎么是我自己口袋里的钱呢?20年还清贷款后,100万卖掉房子,我可以拿到100万(不用给一分钱银行的),减去40万,我不是赚了60万吗?

假设:但问题是我只投入了42万元,30年后房子变成了200万,所以我赚到的钱一共是160万+33.6万(假设20年还清贷款,后10年租金收益33.6万)=193.6万,也就是说我用42万元,花了30年,一共赚了193.6万元,那30年中每年的收益率是多少呢?42*(1+x%)^30=193.6,得出X大概是5.2%,对吗?如果30年后房子变300万,那收益率就更高了。

100万的房子贷款60万,20年用租金还清了贷款60万(都是租客在帮我还贷款,我没出一分钱),然后卖掉房子,拿回100万(假设房子价值不变),我不是赚了60万吗?如果房子升值到200万,我不是赚了160万吗?

==========================================
我把你两段话贴在这里。到底你赚了多少?

发表回复