新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求建议,抽到低楼层BTO 该不该要???

刚刚参加新组屋抽签,结果是有入选,本是件高兴事,可是抽签号码很靠后,靠近盛港Mrt 总共222套房子,我们的号码是201,选房子要最后选,算过了最有可能是3楼,很失望。内心很郁闷,看房子很久了,买二手房又太贵了,怕高价买了,以后卖的时候会亏本,但是一想到这个楼层就不开心,朋友说房子楼层太低没有人愿意买,以后也不好卖。现在心里很犹豫到底该不该要这个房子。请求有经验人士给点建议,谢谢。
小狮租房
要了吧。
行情好的时候什么房子都卖得掉,行情不好什么房子都不好卖。
前一阵子我朋友卖他家组屋,2楼,也卖得一个好价钱。
主要看你自己自住介意吗?选房子时不要选垃圾槽那边就好了。
都抽着了就赶紧要了。

为什么,为什么底层不好?我就喜欢住底层,踏实,接地气,接人气,对身体很好啊。
其实有一个事实是声音是往上走的,上面的空气是隔离地面的,相对会片干燥。
我认识的很多人不介意住底层,我买房子的时候就希望找到一楼的,可就是没有。
别太介意,你喜欢就买吧!

谢谢版主,真是有点介意住低层楼,蚊子多,怕太吵,还有听说马来印度的都愿意住低楼层,倒时候我的邻居全是马来印度的,郁闷啊,他们周末最喜欢搞聚会,在家里唱卡拉ok。 我郁闷至极啊。。。。

不知道放弃这次机会,下次还能不能抽到。听说第一次放弃,机会reset 从零开始。

据砖家研究,地面所起的灰尘会匀速升至8,9,10楼的高度,并在此水平形成一层顽固的灰尘层,久久不散,再以上就是这个灰尘层挡住
来自地面的湿气和矿物质粒子,所有的灵气,湿度,来自大地的能量都融进低层,对人类的身体极具益处,10楼以上没有任何地气
和矿物气,对身体不咋地。
楼主,明白了吧。

相信人体适宜贴近地面,但是我就是不喜欢低层,受够了,反正上班族每天大部分时间都可以接地气,除非办公室也是高层冷气房,不用说非常不健康  详情 回复 发表于 28-6-2012 02:25

楼主打算买5房的吧?
7月的项目5房的就没什么选择了。。

其实3楼左右也可以啊!不知道这边买房,选择之前是不是可以了解更多的情况,比如去现场看看周边状况。。。

Cecilia520 发表于 27-6-2012 22:40
谢谢版主,真是有点介意住低层楼,蚊子多,怕太吵,还有听说马来印度的都愿意住低楼层,倒时候我的邻居全是 ...

你住在2楼听到1,2,3,楼的声音而已,你住在10楼的话,你听到的是方圆10公里内所有10楼以下的声音。
不喜欢就不要,不过,我还是觉得底楼比较好。
我住过10或以上过,也住在4楼或以下过,还是觉得4楼以下比较安静。10楼时,晚上5公里之外的汽车声特别刺耳。

注意千万不要垃圾槽附近的低楼。。

感谢各位的宝贵意见,我无知了,原来底楼层还有这么多的好处。难怪马来人都喜欢住底层的,看来他们才知道地气之说啊,曾经问过一个马来人,为什么喜欢住低楼层,他告诉我,不喜欢悬空的感觉,更喜欢脚踏实地,我还以为他是晕高症呢,:P

yuetao1982 发表于 27-6-2012 23:15
感谢各位的宝贵意见,我无知了,原来底楼层还有这么多的好处。难怪马来人都喜欢住底层的,看来他们才知道地 ...

最主要是因为便宜,马来族群都是相对低收入些的家庭。是相对哦,没有贬义。我是喜欢登高望远的,心情舒爽,准确说是15-25之间的楼层+全无阻挡视野。高楼层看对面的高楼层,是很郁闷的事情。然而现在新的组屋很多都是20楼以上,又比较密,住在2楼如同井底,空气很不流通,真的,我朋友家就是这样,邻居全是马来人,煮饭的味道浓郁。

特别下过雨,大太阳一晒,湿气热气都往家里窜,那种才是不健康呢,新加坡天气的特点,还有低楼接近垃圾槽底部,想想20楼的垃圾堆在你的垃圾槽门口,不知道现在的垃圾槽设计啦,在走廊还好些,家里话,哼哼,我都不开垃圾槽的,虫子蚂蚁蟑螂,蚊子,壁虎,阳光少,空气不流通,看对面楼,听到楼下小孩子吵闹声。。。。。这些都是我无法忍受的东西。我是得过骨痛热症的,比起高楼怎样对人体不那么健康,得一次登革热吃了那么多抗生素,额头的头发到现在都无法恢复到以前。
我现在的公寓4楼,全无阻挡阳光充足,每周杀蚊子喷雾,垃圾槽很少见蟑螂,6米的层高,环境清幽,我还是心痒痒要去住高层组屋呢,因为我讨厌壁虎啊,每天在走廊开派对,偶尔进我家吃垃圾,那天晚上又发现一只肉肉的,我吓得蹦蹦跳跳,它吓得不择路偏冲到我脚底下被我活活踩死还出血了,恶心坏了。。。。还有一次路过走廊,那壁虎吓到没站稳在天花板,掉在我头上,我狂叫,这些都成为阴影了!!!!!真的很看个人,你自己考虑好。

发表回复