新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[理财] 新加坡慈善机构一再爆出丑闻,你还愿意捐款吗?

WAYNEWEI 发表于 28-6-2012 11:17
宗教在全世界都是存在的
我不信教,
不过觉得,宗教能够遍布全世界,获得无数人的认可,不是靠简单的洗脑 ...

其实哦,法X功也是遍布全世界的。。。去哪旅游都能看到。。。

小狮租房
那些组织的中下层工作人员都好生让人敬佩和感动.

坏就坏在上面... 所以,没有透明度的慈善,一概不捐. :Q

经常有基督教的传教士经过我家门口,要和我分享圣经,然后就开始讲解圣经。我一个同事超级虔诚的基督徒,为此还辞职半年去上基督课程,拿到了什么certificate。她每月把薪水20%都交给教会。。

去年有一次我去Expo看演唱会,走过某一个很大的hall, 突然里面一大群人估计有好几千突然全走出来,不知道什么情况。

后来我一看原来是城市丰收的分享集会。走出来的人从小到老都有,其中有很多穿着很华丽的人,很多人穿金戴银穿着礼服。

那时候我就心想,在新加坡这么小的地方就有这种一呼百应的势力真不简单,而且包了那么大的场地,布置得很豪华,财力也一定非常雄厚。

我认同某些宗教的影响力,但是我自己不会去信咯。我认为,相信外界力量对自己的帮助超过相信自己的能力的人,活着也就那么点意思。

但是我非常欣赏佛教和基督教里都提倡乐于助人的教条,这也是我觉得对于他们的存在有着不多意义里的其中一条。

angel_luo 发表于 28-6-2012 11:53
去年有一次我去Expo看演唱会,走过某一个很大的hall, 突然里面一大群人估计有好几千突然全走出来,不知道什 ...

这些教条, 有利于他们的传播..

不会因为少数的害群之马就放弃善行和信仰。
贪爱银子的,不因银子知足;贪爱丰富的,也不因得利益知足。

我觉得有教条,提倡好的行为是好事

但是信耶稣信菩萨什么的我觉得是扯淡

这跟以前天下子民喊皇上万岁万万岁有什么区别

不自救的人终不得救

我觉得教会还是以宗教信仰为主的,传播博爱精神和良好行为为次

每次经过教堂,或者参加教会婚礼,听到的最多的永远都是耶稣怎样耶稣怎样,烦都烦死了。

人性本恶,一旦手里有了权力,就有以权谋私的冲动,如果没有制约,冲动就会变成行动。信上帝的,信佛祖的,信马教的无不如此。

从不信任何宗教,这些玩意就是搞大了变成合法的法X功而已。最受不了的就是信教人言谈中的愚蠢,开口闭口主啊主的。

+1  详情 回复 发表于 28-6-2012 13:01

个人觉得圣经传达的信息还是正面的,引导人向上的多。
但是不同的教会的解读都不同, 年纪小的时候跟朋友去过几次礼拜,那个牧师讲的太神了,什么信主的永生,还找信徒举实例。
还有就是所谓的healing mass, 一个人坐着轮椅被推进来,讲是瘫了几年了,然后大家一起为他祈祷,然后他@@@就站起来了,还能跟着跳舞。

网上摘录一段话,有哪位信教的同志来试图反驳一下?

教徒:跟随我主者死后可进天堂。

樊弓:天堂好玩儿吗?

教徒:天堂尽善尽美。

樊弓:进天堂后可有篮球打?

教徒:(停顿,岂有此理?)天堂好处多多,还打什么篮球?

樊弓:不好意思,就爱打篮球。

教徒:既然你喜欢篮球,尽善尽美处应该是有的。

樊弓:那我在天堂打球可有赢球之乐?

教徒:天堂满足你的一切要求。要赢则赢。

樊弓:那我赢谁?

教徒:(语塞)

樊弓:如果我没有输球之虞,那我赢球的乐趣何在?原来你家圣主是要尽找些下三滥到天堂陪樊某打球,免了,免了。

你看这宇宙之中能有天堂吗?你评评理,这天堂是不是无聊?

发表回复