新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lingbobo

[房产] 老话题,屋子应该租给什么样的人?

公寓出租:

首选洋人或者日本人专业人士或者公司名义租的,其次韩国人或者公司名义的,再其次马来西亚,中国人,不租给印度人,除非他保证不在房间里烧香。

小狮租房
志远2012 发表于 28-6-2012 16:15
大多数都会吧。
不是说不喜欢,问题是又不是自己养的。
有味道,掉毛,大小便控制不好....

err..单间出租会介意我明白,整套出租的话也会介意吗?

你说的这些问题对整套出租的话会对屋主有什么影响呢?只要在交房的时候是打扫干净的不可以吗?

我能想到的缺点就是可能会抓坏家具,我的猫和狗都已经把屋主的沙发和床抓破了,不过我也做好不要押金的准备了

朋友在北京的高档公寓租给一位意大利女士,没想到困扰也不少,该女士喜欢买鞋,其中一间房子全是鞋,让人瞠目。并且还要求多多,通过中介反复提出各种要求,朋友真是烦不胜烦。

雅楠 发表于 28-6-2012 18:05
朋友在北京的高档公寓租给一位意大利女士,没想到困扰也不少,该女士喜欢买鞋,其中一间房子全是鞋,让人瞠 ...

不是说租给老外就没麻烦,而是他们一般愿意花钱请人打扫,屋子不会弄得太脏

本人的租房经历中,最爱惜我房子的是那家印族三口之家,小夫妻都长得漂亮体面,太太把屋子打扫得窗明几净,我自己在那住时都没这么拾掇过房子。最不像样的是出租给几个看似干净的小护士,房子脏乱得一塌糊涂。所以啊,碰运气吧。什么事儿都没有绝对。

你要知道,小护士在医院呆久了,必须让家里脏乱差来得到平衡。  详情 回复 发表于 7-9-2012 00:22
+10086  详情 回复 发表于 4-7-2012 10:41

呵呵,一中介朋友精挑细选后,把公寓租给了男教授女洋人的夫妇组合,貌似应该太平稳妥吧?
结果,大小事情,该租户动不动就打她的电话,什么灯泡坏了,下水不通了……她忍了又忍,一次次上门去解决。总以为他们要求这样高,总会爱护她的房子吧?
——结果却是:收房时的满目疮痍!
原来他们是对人家高要求,对自己却不同标准……

日本人、韩国人相对口碑比较好,他们相对是最抢手的租客群。
中介们有房放租的,首先就近水楼台了;其次是本地的熟客们。剩下的才到不太熟的中国房东手上。

本人经验: 香港人和韩国人都比较爱惜房子,但是租房的预算不会太高。洋人会请人打扫,但各种要求就比较多。

你的房客是什么人,主要是你的房屋档次来决定的,如果你的公寓是高级地段的楼盘,当然首选老外和日本人,最好还有公司约,如果是政府组屋,当然你的房客就复杂多了,有可能是学生,中国人,印度人..........

静候轮回 发表于 28-6-2012 17:44
err..单间出租会介意我明白,整套出租的话也会介意吗?

你说的这些问题对整套出租的话会对屋主有什么影 ...

其他屋主不知道,如果是我整套出租也不太喜欢。
比如说你说的家具和沙发抓坏了,重新换一套也不便宜的,当然也要看屋主之前买的是什么档次的。
即使押金不要,对屋主来说也是一件麻烦事。

还是等有了自己的家再养宠物比较好。

整套出租还好了,如果只是租一个房间,还是别租了,不大值得。

发表回复