新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lingbobo

[房产] 老话题,屋子应该租给什么样的人?

前天周六去拿房子。 说好6PM 阿三说能不能拖到21点我说好吧。我21点去了我的天哪
房子乱的一塌糊涂阿三还在收拾一些行李。我说你这样子怎么交给我他说我会打扫干净的。保证!

看他也可怜懒老婆刚飞走回去养胎了扔下一推烂摊子给他。 我沉住气问他你这些行李怎么拿过去(距离现在这个地方搁了几条街)
他说我没办法 可能叫个车八。 我说好了好了,你叫什么车这时候这么近。 我给你啦过去把。 但是你最好给我今晚把房子收拾好。

老婆说你威震么要给他拉东西然他自己找车办。 我说我都跪了何必起身的时候摔一跤 前功尽弃。 我给他拉了算不得什么,他今晚则
不睡觉业的给我把房子收拾出来。 不信你看着。。

东西给拉过去了。我回家陪老人打麻将。

昨天礼拜天早上我过去看房子表面清洁了。 厨房和卫生间以边边角角却还是巨脏 注意事巨脏! 2年积累下来的 哪里可能简单打扫干净
不过看的出来他也使尽力了。 说感到半夜2点半。

他把钥匙交了,我说算了你走吧。结果昨天礼拜天一天,我们带着工人干了一天。 扔掉旧东西。把我的腰都快闪断了。 到了晚上算才清理出来。

然后去巨人超市买了新冰箱 电视,洗衣机,微波炉,热水器, 床单 毛巾被 等等一系列新东西。 礼拜天约了个师傅来擦洗油烟机

今晚来个散工收拾热水器 马桶盖,水管子等等。 准备迎接9号新客户的到来, 这是一个短约。 给的比较高但是时间不长。 收到付的租金基本上
都搞了这些基础建设了。 安慰自己是自家的房子增值 

刚才看到不波波这个问题贴,想到昨天的劳动和辛酸,我是悲喜交加, 一把鼻涕一把泪都抹到脸上了。。 

租给谁呢? 我能不能不租!!! 

小狮租房
综合楼上各位所述 外加我的个人经验。 

最理想的情况是: 无论租给什么人 每个月把租金给按时给交了,然后他自己到别处找地方住去。 

这样的情况比较好。。 但是很难碰上。

ZRHEIHEI 发表于 2-7-2012 16:57
前天周六去拿房子。 说好6PM 阿三说能不能拖到21点我说好吧。我21点去了我的天哪
房子乱的一塌糊涂阿三还在 ...

你干吗自己干?找个清洁公司打扫不就行啦?

我们曾经请清洁公司帮一朋友(在国内)打扫印度人退租的房子,清洁公司派了4个人干了一整天,跟我们说从来没打扫过这么脏的房子

wishappy.  忍不住冒个泡。妹子搬家搬公司,搞出一身病, 但好像都没你这阿三来得厉害。i 服了u。 :)  发表于 17 秒前

妹子失踪多日。 想的我都快疯了。。

阿三主要老婆太懒了。。。 好好的房子为什么不高的舒服点呢?楼上说的有道理虽好租给调教过的。 初来乍到的不合适。

当年黑哥刚来的时候也和几个哥们租过房6人一大套那种。冰箱被分了 吃饭做的人洗锅 (前面吃了的不洗)。 有人因为自己不买东西
没货进冰箱觉得吃亏 就把一双球鞋报纸卷了放进去占位子了。。。这都是真事情

把一双球鞋报纸卷了放进去占位子了。。。---笑歪我和同事们了,世界之大,无奇不有啊。  详情 回复 发表于 3-7-2012 11:37

夕阳剪影 发表于 2-7-2012 17:13
你干吗自己干?找个清洁公司打扫不就行啦?

我们曾经请清洁公司帮一朋友(在国内)打扫印度人退租的房子 ...

寄给我联系好码吧。 昨天主要很多事情要自己决定拿主意。 比如扔什么东西刮什么窗帘等等。不过主要是厨房和卫生间太脏。

有这个服务。 我一定用。:)

当年我们做主把朋友家扔空了。为啥?好好的席梦思床垫,租给他们时新的,阿三愣不铺床单直接在垫子上睡。这些还是搞电脑的工程师哦  详情 回复 发表于 2-7-2012 17:24
报纸分类广告版随便找一家  详情 回复 发表于 2-7-2012 17:22

好有意思的贴:
1  啊3不可以租(很多人有体会)
2 中国学生不可以租(也是蛮多人体会到的)
3. 缅甸学生不可以租(比较少人碰到)
4. 中国公司不可以租(例子中国味10浓而且既然给本坛的房产投资专家碰上)
5.其实还有租给新加坡本地人也要小心:一个重要的疑问是:他们为什么需要租屋子?
我至今唯一碰到屋子被大er聋泼漆就是拜他们所赐,3房式组屋的才租他们1000(2010年),还不时拖欠,合约一结束,马上换人(1600)。

ZRHEIHEI 发表于 2-7-2012 17:10
综合楼上各位所述 外加我的个人经验。 

最理想的情况是: 无论租给什么人 每个月把租金给按时给交了, ...

我实在是不好意思上来更新,我已经把房子借给印度人了。。

一家男女EP,小孩不到1岁,一个佣人,父母on and off会来住。

我觉得愧对楼上严正警告不能租给印度人的各位,实在是十几家来看房子的一个华人的影子都么有阿。表达意向的除了两家阿三只有一伙菲人。出于爱国主义考量也不能租给菲人吧。

出于爱国考量,日本人也是不应该租的吧?  详情 回复 发表于 7-9-2012 00:38
现在就立刻打电话把阿三撵走 还来得及 :)  详情 回复 发表于 2-7-2012 17:34

夕阳剪影  当年我们做主把朋友家扔空了。为啥?好好的席梦思床垫,租给他们时新的,阿三愣不铺床单直接在垫子上睡。这些还是搞电脑的工程师哦  发表于 5 分钟前
夕阳剪影  报纸分类广告版随便找一家  发表于 7 分钟前

我的阿三 房客进来的时候说能不能给他买个 RICE COOKER 我念其可怜就卖了一个新的放进去。昨天一看硬是把锅底不沾贴面 全铲掉了。。。
其他就不说了。。 唯一一点态度好。按时交房租。

ZRHEIHEI 发表于 2-7-2012 17:32
夕阳剪影  当年我们做主把朋友家扔空了。为啥?好好的席梦思床垫,租给他们时新的,阿三愣不铺床单直接在垫 ...

我对不起卖房子给我的新加坡老夫妻,我答应他们会好好照顾这套房子的

还对不起送微波炉给我的前辈同事,现在他们可爱的微波炉要被阿三zaota拉

我有愧555

lingbobo 发表于 2-7-2012 17:37
我对不起卖房子给我的新加坡老夫妻,我答应他们会好好照顾这套房子的

还对不起送微波炉给我的前辈同事, ...

阿三也有高尚的阿三吧.你这个目前的观察高尚不?

发表回复