新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lingbobo

[房产] 老话题,屋子应该租给什么样的人?

整套出租还好了,如果只是租一个房间,还是别租了,不大值得。

小狮租房
种瓜得瓜,种豆得豆。
前人种的因,后人得的果。
N年前,房东对学生的印象都不错,现在?
韩国也有陪读妈妈,可是唯独中国的陪读妈妈的口碑?
为何如此?
前有因,后有果,
要扭转局势,最少三年,长则十年。

刚刚看到国内新闻台在播中铁6局9局造铁路拖拉烂尾,树几个桥墩就烂在那里好几年没动静了。。。
呵呵!我那组屋也租给中铁公司的什么局在新加坡造地铁?居然几次拖延给租金......6月的租金到现在都拖着不给呢!
说屋子有虫,不解决就不付租金。。。
真不讲理啊!我本来不要租给他们公司的,说来不及找人做清洁杀虫工作。。。但是他们非要立刻拿钥匙。。。还说他们自己会找人做清洁灭虫,但是由我买单就好了。。。
等我买单了还换了全部家私了,他们也住了二个多月了,居然又说还是有虫半夜咬人!?要求尽快搬走。。。说合同是不平等条约!
后来我都已经同意他们可以毁约走人了,但是要按合同规定扣押金。。。
结果他们现在既不走人也不给租金!甚至连个人资料都不给。。。搞到我无法报HDB。。。
他们还说公司有法律顾问。如果我找人锁门赶人,他们可以告我。。。法庭上见!
无语啊!这个中铁经理什么水平啊?有合同不认,有法规不循,有理说不清啊!
各位想租给公司是不错的,但是碰到大经理欺负小房东,就是很添堵的啦。。。

现在我让一步说既然他们很想继续住的话,我可以再付多一次钱让他们再找人做多一次灭虫。。。。
但是前提是他们立刻找公司法律顾问咨询,并且要保证承认合同遵守合同,先付这个月的租金,并立刻把全部租客的个人资料发过来转呈HDB。。。。还不知道那个中铁的经理将会如何回复呢....:o

king06  经常去查对租客, 有不对的立马报警, 告对方违约!  发表于 4 小时前
king06  撵走, 这些人完全是中国思维, 到时你自己倒霉!  发表于 4 小时前

谢谢楼上的提醒!可是我早已经回国定居了,哪里可能经常上去检查租客呢?!现在连赶他们走都困难了。早知道就也学其他房东那样了:拒绝租给大陆人。。。。。

。。。刚才下午我打电话问了我的邻居,她说屋子里的人在前个星期就已陆续搬空,貌似现在已经都没有人住了。。。
赶快拿Ipad跟我的中介联络。。。
彻底无语了!原来整个中铁公司都是这么不讲诚信的。。。完全没有合同概念!没有基本道德!他们一边在发电邮拿话敷衍我们说还要继续租,可又拖欠租金;一边却都已经在悄悄搬家了!貌似他们也害怕我们找警察来赶人吧。。。
中介说刚刚接到通知跑去跟对方中介拿了大门钥匙,赶去屋子里面看了。。。搞坏了很多地方不说,把我新买的餐桌和沙发都整个全搬走啦!只是剩新床和新床垫都还留着。。。
还丢下话说处理完了还要再搬回来!
中铁11局C经理原话在此:

让对方中介处理我们的人已经搬出来了,让对方房间处理好了,检查合格了我们的人在搬进去。

大家真的要小心了,连大陆人的公司也没法子租啦!不讲道理没有诚信,也欺人太甚了。。。
头一次遇到这样的租客公司!都搞不清我碰到的是拆白党?骗子还是小偷?
赶快让中介要重新换锁了!违约押金绝对不用退还了!
中铁公司真的丢脸!还丢到国外来了!:L:Q:@

这边不要脸的,如果你说的都是实情,可以联系晚报记者给报一下  详情 回复 发表于 15-8-2012 13:54

楼上的这位太可怜了,国内公司坑人都坑到国外来了。

真惨啊,还好我租的是一对陪读母子,和一对新加坡的老夫妻,都很爱干净,有几次我们做完菜把碗留在哪里忘了洗,他们竟然帮我都洗了。我房东当得惭愧啊

静候轮回 发表于 28-6-2012 14:40
我想知道大家会介意租给带宠物的吗?

介意 不租给带宠物的 不租给学生

千万不要租给学生,特别是来自缅甸的学生,我的切肤之痛啊!

fanglinsg 发表于 30-6-2012 23:14
。。。刚才下午我打电话问了我的邻居,她说屋子里的人在前个星期就已陆续搬空,貌似现在已经都没有人住了。 ...

深刻教训啊

发表回复