新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: houseowner

新加坡媳妇的上海女人困惑

关闭 [复制链接]
人生苦短,不需要为谁委屈求全,尊重自己内心最真实的想法。

小狮租房
yap-hh 发表于 2-7-2012 15:12
结婚时跟一家子人结的虽然很残酷,但是的确实是现实。我以前还 ...

说的太对了,不过楼主已有7个月儿子,所以做什么都要先为孩子着想啊

打倒家婆!

这是一般上海女人最终的选择吧

语艺 发表于 7-7-2012 02:32
打倒家婆!

这是一般上海女人最终的选择吧

是反话吧?

婆媳相处本来就是一门学问,站在媳妇的角度应该想,和跟老公谈恋爱一样,最初会因为她生了你的老公而感到无比伟大,亲切感倍增。然后就是磨合期,双方带着有爱的出发点,有什么不能原谅不能包容的呢?

一个能把事业做好的人不是完全成功,一个能把家庭经营得好的人才叫完美,如果能事业家庭兼顾,那就是超人了。

楼主发了贴之后就没上来了,在这里希望她成功!

自己单独住。孩子去托儿所。家里自己请个女佣。

上海男人好!顾家!

我也是上海人,我了解上海女人独立自主的个性,毕竟我也是酱紫的。
不知道你老公是不是很强势的人,如果是的话总要有个人稍稍妥协了。自由不光是已婚或未婚都要有的,追求自己想要的没有错。或者家庭和自由也能两全,毕竟有个好老公和可爱的小孩,是别人羡慕不来的。

我也是上海的,楼主目前的状态是不是产后忧郁症的表现啊,可能是长时间淤积的负面情绪让你很烦恼,不知道如何处理好这么复杂的夫家关系,很多情绪得不到正确的宣泄才开始怀疑现在的生活到底适不适合自己。我觉得你应该出去散散心,放松一下自己紧绷的神经,独立自主的个性是优点,但在家庭生活或者跟夫家长辈相处就不能有太多个性。总之,对别人多一点理解和包容,对自己也宽容一些吧。希望你能够快快乐乐,毕竟有个可爱的宝宝陪着你。

不二熊熊 发表于 6-7-2012 16:58
人生苦短,不需要为谁委屈求全,尊重自己内心最真实的想法。

说得好!

感谢大家的建议。以上问题在此一并回复:我从没和家公家婆住,只是为了孩子常来往,现除节假日,已无联系;
有小车和小房,女佣在家照顾婴儿,我在外杂志广告销售,有请司机。他管理他父母投资的公司,每天早请示,晚汇报,公司没赚钱,没收入。
我想放弃有关他的一切,房子,儿子,银子,然后自己闯天下。孤独好过生气,不开心,什么事也做不好,枉费此生。
十六楼老鼠爱大米的想法与我相似。何去何从?迷茫

有时候上海女人太要强了,其实褪下一切光环,只是为人妻为人母而已的角色。这样想想会不会容易一点?我也是上海女人  详情 回复 发表于 4-9-2012 02:32
为何不尝试一起进公司一起打理呢?但是手法要适当,否则男人会很没有面子的。  详情 回复 发表于 2-8-2012 17:44

发表回复