新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: pl

[装修] 赶赶时髦,凑凑热闹,我也写个装修小记吧

TLA
LZ, 能PM给我装修商联络方式吗?我要做的基本上和你差不多。

谢谢。

pl
PM了  详情 回复 发表于 5-7-2012 15:16

pl
小狮租房

刚才ID打电话,跟我说厨房和厕所的瓦工基本做完了,update了我接下来几天的schedule:
7月6号:量厨房橱柜
9号:Citygas的进来跑煤气管道加安装热水器,然后装修商找人进来
开始plaster墙壁
11号:整间刷油漆
12号:走空调管道
然后本来要预定19号装空调机器的,打电话给Gaincity,他们最早的安装日期已经排到25号了。。。愁

pl 发表于 4-7-2012 23:09
万能的兄弟姐妹们,搬走之前要打扫卫生,大家有没有做清洁比较利索的阿姨,PM我一下。。。谢谢啦 ...

装修商的QUOTATION一般包括打扫清洁的,他的打扫方式一般是请一个印度客工,用一条大毛巾,把看得见的地方都擦一遍。

等他擦好你就可以自己打扫了,我没有请人打扫,自己准备一把梯子,一块小毛巾,一个那种放无尘布的拖把就可以了。

然后用无尘拖把包上湿毛巾把厨房墙壁擦一下,地板拖几遍,窗框擦干净。一次打扫干净很难,住进去后每天磨蹭一个角落,一个月后就干净了。请阿姨打扫我感觉还是没有我自己打扫干净。

pl
维妮公主 发表于 5-7-2012 15:07
装修商的QUOTATION一般包括打扫清洁的,他的打扫方式一般是请一个印度客工,用一条大毛巾,把看得见的地 ...

你没看明白,我是要打扫现在租的旧房子。。。

pl 发表于 5-7-2012 15:12
你没看明白,我是要打扫现在租的旧房子。。。

抱歉,我以为是还在谈新装修,前几天看了第一页,今天直接看最后一页了~

pl
维妮公主 发表于 5-7-2012 15:13
抱歉,我以为是还在谈新装修,前几天看了第一页,今天直接看最后一页了~
...

没事没事。。。主要是以前打扫的比较干净的阿姨都回国了

TLA
TLA 发表于 5-7-2012 14:52
LZ, 能PM给我装修商联络方式吗?我要做的基本上和你差不多。

谢谢。

收到,谢谢。
话说我租的房子到时也得请人好好好好地打扫。

pl
回嫣然:
油漆都是ID包的,
因为我家不临街,窗户就是普通的,如果你要做隔音的估计会比较贵。
你要把窗户敲大点这个不知道HDB允许不允许,即使HDB允许也需要申请才能做。

以后别点评了,老麻烦了

pl 发表于 4-7-2012 22:55
窗户和地板我们是在EXPO直接找Contractor做的,
重新做所有的窗户(不做护栏)最后讲价完了以后是2100块, ...

你是做的隔音玻璃么?顺便,能把你的MSN告诉我么?这么点评回复的真慢!

pl
嫣嫣然 发表于 5-7-2012 15:58
你是做的隔音玻璃么?顺便,能把你的MSN告诉我么?这么点评回复的真慢!
...

不是隔音的

发表回复