新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 为什么为什

[投资] 请大家帮忙洗脑

yishun2009 发表于 26-7-2012 10:48
儿子既然当兵, 为何不做公民? 难道儿子也要回天朝养老吗?

所以说有些人是刻舟求剑。他们想的不是孩子老婆在新加坡了,而是想着自己过去在中国的一切,包括以前的亲戚朋友等等。想着回国后,积蓄的新币换人民币,靠社保医保养老,没事和朋友串串门之类。

你身边也有这样的人?我以为他是唯一的。  详情 回复 发表于 26-7-2012 11:15

小狮租房

男人到了中年如果没什么成就,身心压力和挫折感都特别大。

我想他内心似乎一直抵触留在这里,但是现实又离不开。

A: sorry, 是太直接。不过要洗脑,先要知道病根。

偶想找块豆腐撞死。。。  详情 回复 发表于 26-7-2012 15:00
听了你的话我脸红了,回家我要捡讨  详情 回复 发表于 26-7-2012 13:48
好直接的回答。。。  详情 回复 发表于 26-7-2012 11:33
你太强了!  详情 回复 发表于 26-7-2012 11:07

我想这也是个社会现象了:来新多年,属于中低层的PR,处于进退两难的情况,入了公民,现在食阁里收碗筷的老人们会不会是以后的我们。回国去,孩子已在这边受了多年的教育,回国读书适应得了吗?只把孩子话在在这边,找寄宿家庭?于心不忍!

是我想问题太悲观了?!

既然他已经为他自己, 你, 和孩子们都想好了他认为的出路, 那确实你很难改变他的想法了. 从他的角度看, 回国不失为一个比较实际的想法.

但愿你们全家能PR到永久, 你儿子将来他靠自己能如愿拿到公民.

为什么为什 发表于 26-7-2012 11:04
我想这也是个社会现象了:来新多年,属于中低层的PR,处于进退两难的情况,入了公民,现在食阁里收碗筷的老 ...

晚回国不如早回国,在新加坡人脉圈少,中年这样基本已经定型了,往后3-5年有什么计划么,如果只是混日子的话,就入公民吧,只要有套租屋饿不死的。

电玩巴士 发表于 26-7-2012 11:15
晚回国不如早回国,在新加坡人脉圈少,中年这样基本已经定型了,往后3-5年有什么计划么,如果只是混日子 ...

是啊,我也跟他说要有计划,如果决定回国的话,最多等儿子六年后中学毕业,可到当时他都快五十了,回国能做什么?如果决定回国,我现在得回国去工作,保住我一个小小的事业单位的工作。如果决定加入公民,我会去辞掉国内工作,安心在这。但他什么都不说,就这样耗着。我觉得好累!

送他四个字,难得糊涂。
难得糊涂是一种境界,心里有了大目标,就不必去理会细枝末节的小事,从而干扰了自己的决定。

嗬嗬,我们看那些收碗筷的老人们觉得很可怜,可是他们自己可未必这么看自己哦。就像帮我们打扫办公室的阿姨,她说她喜欢来做工,做工时跟我们闲聊两句,日子过得很快,也比闷在家开心,健康。她要不说我们都不知道她今年70+,实在看不出。赚多赚少,日子总是要过的。退休后能每天都打高尔夫球固然好,可是没钱人,退休后还可以去食阁赚钱贴补家用,也是可以开心过日子的。可是在中国,要是没钱,想去收碗筷,还要跟一大堆年轻人争。

不仅是豆豆班,小学,中学,大学,POLY都在涨学费,为了区别开公民,PR和外籍,而且每年涨幅100多呢。。。。
你们在这里多久了?、
国内的医保,社保那些应该都没了吧,有也就是一点点,跟没有差不多,这种回去养什么老,除非自己可以赚一大笔回去,吃自己的老本。
还有,小孩在这里久了,基本都不会想以后回去读书或者工作了,除非你们想让孩子在这边,自己两夫妻回去孤单度日?
我朋友3个孩子,15-8岁左右,带他们回国,还去看国内学校,结果跟她说:妈妈,怎么这里的学校这样的啊,怎么房子这样的。问他们要不要再国内生活,全部说不要。

为了GCD政府施舍给你的一个二十多年以后虚无飘渺的养老承诺,把自己一家人二十年的安逸稳定搭进去,你问他值得吗。

发表回复