新加坡狮城论坛

1 ...678910
返回列表 发帖 付费广告
楼主: cjj82949321

[疑难求助] 陈姐热线

陈姐,你好,我想请问一下,我家宝宝,现在是3个月,从出生一个礼拜到现在,一直都会有眼屎, 有人说是吃奶粉,热的,可是也有喝不少水,奶粉也泡得不厚,是怎么回事啊?会不会眼腺扫描的问题啊?

小狮租房
yun704435003 发表于 6-10-2012 15:25
陈姐,你好,我想请问一下,我家宝宝,现在是3个月,从出生一个礼拜到现在,一直都会有眼屎, 有人说是吃奶 ...

孩子有眼屎,很明显是上火了,特别是吃奶粉的孩子,母乳均衡利于孩子吸收,这就是提倡母乳的原因,针对吃奶粉的孩子,妈妈要注意观察大便的情况,大便干结也是上火的症状之一,平日可以到药材店买些杭白菊,泡水,加些冰糖,喂给孩子喝,有清热利火的功效,以前国内有种金银花露,玻璃瓶装的,有含糖和无糖的两种,我是整箱的买给儿子喝,因为他的体质像我,特别容易上火,便秘,喉咙痛等,也可以煮些绿豆薏仁水,水果可以多吃甜橙,香梨,西瓜等,切忌不要买芒果,桂圆,荔枝,这些是上火的,这么小的孩子基本不是什么眼部生理结构的问题,这里天气炎热,多给孩子喝点水,观察他的小便一定不要是颜色深黄的,这是代表体内火重的标志。多喝水,小便也会淡很多的

cjj 发表于 8-10-2012 11:14
孩子有眼屎,很明显是上火了,特别是吃奶粉的孩子,母乳均衡利于孩子吸收,这就是提倡母乳的原因,针对 ...

谢谢陈姐

cjj 发表于 8-10-2012 11:14
孩子有眼屎,很明显是上火了,特别是吃奶粉的孩子,母乳均衡利于孩子吸收,这就是提倡母乳的原因,针对 ...

谢谢陈姐,真是很有经验,谢谢

yun704435003 发表于 8-10-2012 16:22
谢谢陈姐,真是很有经验,谢谢

不客气,好歹也在医院混了20年,以前在国内到处去讲课,健康宣教,希望能够给大家一点帮助。

陈姐,我孩子17个月了,每天都大便一两次,可是颜色是黑色的,他也没有吃什么东西是黑色的啊。为什么啊?要怎么办啊,正常吗?

好贴,顶起来。

陈姐你好,我女儿现在四个月三周,她每次小便时都要使很大劲。玩儿的时候如果开空调,她的手脚会凉但脑门会冒汗。请问孩子是不是肾不好?应该带她看中医还是西医?这么小能检查出来吗?谢谢!

陈姐你好,我女儿现在四个月三周,她每次小便时都要使很大劲。玩儿的时候如果开空调,她的手脚会凉但脑门会冒汗。请问孩子是不是肾不好?应该带她看中医还是西医?这么小能检查出来吗?谢谢!

孤独啊 发表于 9-10-2012 08:55
陈姐,我孩子17个月了,每天都大便一两次,可是颜色是黑色的,他也没有吃什么东西是黑色的啊。为什么啊?要 ...

大便是黑色的,是否吃了叶绿素含量高的蔬菜,或者猪肝一类的食物,只要孩子没有什么不适的话,没有什么问题,不用担心,只要质是正常的,比如说成形的,不是便溏等就行

发表回复