新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 陈姐热线

俺是新版主,大家都叫俺陈姐,多年来一直潜水论坛,得到一些大侠前辈的帮助,从衣食住行全方面都可以从论坛中找到有用的资料,所以很感激创立此论坛的前辈,特别是对于我这种一到新加坡,唯一认识的人就是中介,人生地不熟的,现如今,俺也混成老油条了,如果大家有啥健康营养方面的问题,可以一起探讨探讨。特开设陈姐论坛,方便大家提问。
小狮租房
请教一下陈姐:三岁小儿,不大会睡觉,入睡难,睡眠浅,很容易醒。请问这是他本身的体质问题吗?有没有什么可以改善的方法?另外,小家伙挺能吃的,但就是不长肉,请问是不是吸收不太好?还是也和睡眠不好有关系?
先行谢过了。

先热烈欢迎一下陈姐的到来啊!

提问提问:
孩子过敏性鼻炎,迁延不愈,怎么办?:(

我刚刚去看了医生,也说是过敏性鼻炎,没办法,只能吃药喷鼻子,缓解症状.离开过敏源就会好,接触就喷嚏.  详情 回复 发表于 26-7-2012 23:35

眯眯眼小王子 发表于 26-7-2012 10:27
请教一下陈姐:三岁小儿,不大会睡觉,入睡难,睡眠浅,很容易醒。请问这是他本身的体质问题吗?有没有什么 ...

哎,和咱家儿子一样,睡觉太精了,不管多晚我进房间,他都知道,你说的很对,如果孩子睡眠不好,影响营养的吸收,一般这种孩子是长不胖了,不过只要精神好,不生病,就不用太过担心,这是个体差异和体质的问题,改善方法如下,首先适当增加运动量和活动量,比如带孩子打球,游泳,累了自然会睡的香,再则,临睡前一杯牛奶,热水泡脚,都有有助于睡眠,到了准备睡觉的时间,不要和孩子疯闹,开让他兴奋的动画片,让他脑内的兴奋值降低,都会有帮助

Askforroom 发表于 26-7-2012 10:45
哇,斑竹好专业!我们有福了!
听说陈姐对中医有研究?

谈不上研究,在国内中医院呆了二十年,也算是老资格,多少了解一点,你这种情况,女人的怀孕生产对于全身的新陈代谢来讲,是最重要的一关,很多人落下月子病,在这里天气热,不能吹风和冷气是让人矛盾崩溃的,我也有过热天做月子的经历,郁闷,,全身酸痛无力,很可能是受凉了,再则生产后机体虚弱慢慢恢复是个缓慢的过程,虽然你自己觉得没有吹冷气,可能还是难免,这种情况,我觉得中医推拿没有多大意义,也只能慢慢调养,俗话说月子病月子治,呵呵,现在已经这样,只能绝对不要见冷水,慢慢会好些的

legilimens 发表于 26-7-2012 10:55
提问提问:
孩子过敏性鼻炎,迁延不愈,怎么办?

这个比较麻烦,特别是孩子,在国内我在皮肤科工作时,看到很多这样的例证,首先应该查过敏源,一般国内3甲医院都可以做,这里的医院我就不熟了,是抽血检查,看到底是花粉,食物,药物,还是其他什么导致的过敏,然后针对性的治疗,一般是脱敏针,大约15天一个疗程,逐次减少剂量,这样才能有效的治疗,否则只是吃点息斯敏,用点外用药,是治标不治本,无法根治的

cjj 发表于 26-7-2012 10:58
哎,和咱家儿子一样,睡觉太精了,不管多晚我进房间,他都知道,你说的很对,如果孩子睡眠不好,影响 ...

多谢多谢!

顶新斑斑

Askforroom 发表于 26-7-2012 10:46
哇,斑竹好专业!我们有福了!
听说陈姐对中医有研究?

yaya, 我觉得你月子已经做得很完美了啊,我是什么讲究都破了,现在唯一觉得不舒服的是腰,坐久了都直不起来,走几步才行。还有就是做家务的时候明显耐力不行了,腰弯一会儿就酸了,我深深地怀疑是脊椎麻醉留下的后遗症。你有这种感觉吗?

发表回复