新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cjj82949321

[疑难求助] 陈姐热线

小狮租房
猪仔妈妈 发表于 9-9-2012 09:25
陈姐,这里有没有帮baby(5个月)抽痰的地方?吃了三个星期的药还是不见好!喉咙很多痰!上次喷药水洗鼻子 ...

医院呆了20多年,没听说这么小孩子抽痰的,吸痰器一般用于临床晚年支气管炎症和重症病人无力咳出,以防堵塞支气管才用的,孩子痰多,一是伤风,上感,咳嗽着凉引起的,2是因为吃了太多甜的东西,白水喝得太少了,小孩出汗又多,一般这么小孩子不要轻易喷药水洗鼻子什么的,没有必要,消化系统和呼吸系统都没有发育完善,一般注意不要让孩子着凉,冷气超市少去,夜间睡觉提前把房间温度将下起,开个小风扇悠悠风就好,小肚脐不要着凉,多喂白开水,不用太着急的。慢慢会好的

有什么法子让孩子长肉啊, 我那个大的太瘦了,6岁了才28 斤。伤脑筋

支持!

元神 发表于 9-9-2012 22:58
支持!

客气,想当初,登陆岛国,两眼一抹黑,洋文不好,洋蚯蚓钩子款子大字不识,啥都不懂,默默潜水论坛,得到不少帮助,现如今闲人一个,休假几年,国内中医,西医的倒是学了一堆,能够给新妈妈们一些建议,倒是乐意效劳。

陈姐,支持你,我们大家有福了.

请问陈姐,我有个国内的朋友是国内某中医大学的研究生刚毕业,想来新加坡找相关专业的工作,可以请您指点下,经过什么途径能来,国内的学历这里承认吗,怎么找中医相关的工作呢? 

谢谢。

很遗憾,国内的中医文凭,只有少数4到6家,例如北京中医药大学,成都中医药大学,广州中山中医药大学,等等几家承认文凭和学历,而且只能做推拿,如果针灸和开处方的话,还必须有本地的行医执照,如果考的话,业余的七年,全天的3年,哎,谈何容易,我认识的国内的正规医院,几十年工作经验的,都只能做推拿而已,没有执照,不能非法行医的,也没有人敢聘请的,如果你朋友是可以认可的院校,还可以试试,否则,就别来了,低等的推拿不是什么光彩的职业,也不像国内的医生那样受人尊敬,

求职网站上一大堆,找推拿按摩的到很多,如果你朋友愿意的话,上论坛的求职版块看看吧,运气好可以找到没有中介的,这个工作累,赚钱到还是可以。

欢迎新版主陈姐,咱是家门呢,呵呵,然后慢慢看帖学习。

陈姐,我想问一下:我的宝宝现在四个月了,大便3-4天才一次,3个月之前都是一天3,4次,是不是因为吃得太少?

自从我休完产假上班以来,她白天用奶瓶吃奶,9点吃100,12点左右100,下午3点100,每次吃还要分2次喂,她还不是很喜欢奶瓶,然后一直等到我回家快7点亲喂半小时。
冲凉之后8:30又开始亲喂睡觉,一直又吃到9点,小肚子吃到很鼓才睡着。
一直到早上5,6点我再亲喂。
半夜抱她起来喂多一次,她有时候吃15分钟,有时候不吃,半夜需要每天坚持喂吗?
很多人说宝宝没有哭就不需要喂,但医生又说应该喂到8个月以后再停止夜奶....
于是我每天都很矛盾,喂她,怕她休息不好,不喂,又怕吃太少,本来白天就吃得不多....唉...

写得有点长...
请陈姐帮帮忙,谢啦先。

发表回复