新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wd1900

[其他] 时效已过关贴

867184827 发表于 31-7-2012 00:02
不需要出国的(如果DP还有效的话),申请好WP以后也是不需要割掉DP的,也就是说同时有两张证,DP拿的WP和普 ...

谢谢你,可以确定是这样么,其实我有听到过这种说法,可是也不确定,这个政策会不会在9月1号之后有变化呢?我的DP刚刚批的,一年的有效期,工作已经找好了,老板人比较好,让我自己确定这些再给他答复,因为他也不清楚。听你这样说,那应该是有希望不用出新的了。顺便问一下啊,要是不用取消DP,那就算WP申请不成功,也是没有关系的,对DP不造成影响,对不?

小狮租房
wd1900 发表于 31-7-2012 20:51
谢谢你,可以确定是这样么,其实我有听到过这种说法,可是也不确定,这个政策会不会在9月1号之后有变化呢 ...

我也同时有两张卡, 一张是SP的DP, 一张是DP审请的工作准证WP, 就算没有工作了只要有DP还有效果,还是可以呆新的,只要你老公不换工作的话你的DP还是可以跟着他的工作准证的时间走的,不过有一点不好,你老公SP一担没有了,你的DP和工作准证也没有了,一切跟着SP走, 就这点不好,老公跳槽不好跳了, 最好自已能单独审请吧。 不过WP 不让怀孕的, DP才让怀孕。

ls19831104 发表于 1-8-2012 11:35
我也同时有两张卡, 一张是SP的DP, 一张是DP审请的工作准证WP, 就算没有工作了只要有DP还有效果,还是 ...

谢谢,那你知不知道,就是这种wp的配额是不是跟普通的也一样,还是不一样?

可以同时拥有DP和其他工作证的,包括WP,SP,就算是WP也可以在新加坡生孩子的,因为你同时也拥有DP的。所以没有问题的,因为我的朋友也是这样的

SP申请的DP如果申请SP/EP的话,需要取消现有DP,不可以同时两张卡都拥有  详情 回复 发表于 1-8-2012 23:43

浪子天涯 发表于 1-8-2012 22:18
可以同时拥有DP和其他工作证的,包括WP,SP,就算是WP也可以在新加坡生孩子的,因为你同时也拥有DP的。所以 ...

DP是可以在新加坡怀孕生子的,但是如果有申请了WP的,在怀孕期间就只能用DP身份(因为每年劳工部有对WP的女人检查身体,WP的人有怀孕了,就会割掉准证,送回国的)

wd1900 发表于 1-8-2012 19:33
谢谢,那你知不知道,就是这种wp的配额是不是跟普通的也一样,还是不一样?
...

这种DP---wp的不占公司的配额,但劳工税是一样的

867184827 发表于 2-8-2012 00:29
这种DP---wp的不占公司的配额,但劳工税是一样的

谢谢你的回复

wd1900 发表于 30-7-2012 21:15
谢谢你,我就是在纠结在,很担心,回去了,WP又不给批,就会很惨的,毕竟老公的薪水没有达到4000,哎,我 ...

和我的担心一样,你现在申请了吗?

浪子天涯 发表于 1-8-2012 22:18
可以同时拥有DP和其他工作证的,包括WP,SP,就算是WP也可以在新加坡生孩子的,因为你同时也拥有DP的。所以 ...

申请WP的话,真的可以两张卡一起拿住吗?mom的网站写的是申请SP要取消DP,但是要是申请Wp确没有写要取消,只是写有效期要跟sp一样,这个是不是就代表可以不用取消DP?

chang210 发表于 3-8-2012 11:02
和我的担心一样,你现在申请了吗?

还没有哦,老板说还是让公司的HR确认准确再说,不晓得是不是变卦了,你呢,找到工作了吗?

请问我旧的SP还没有割,新的SP已经批准了,我可以马上给我的老婆申请DP吗?  详情 回复 发表于 6-8-2012 22:05
斑竹就是做事认真的,哈哈,问问你考考你多一个问题。我目前的SP还没有割,新的公司已经帮我申请到了新的SP,旧的公司的薪水不到2800  详情 回复 发表于 6-8-2012 22:03

发表回复