新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求救,HDB交易被取消(更新9月4号)

最近很不顺,什么倒霉事都来,早上开信箱,HDB来信,说屋主的居住年限不够,交易被取消,真的是有够气人的,6月1号OTP,11号EXE OTP,由于屋主一直还没有找到他的房子,到了7月15号才提交资料给HDB,订了9月04号的1st app,今天8月1号了,我整整等了2个月,刚刚打给我的中介,她没有接电话,请教大家我该怎样做?

昨天联系到我的中介后,我的中介打给屋主中介,原来人家早知道了,闷在那里不吭声,房子是到今年12月1号满5年,据说是之前boonlay 那边拆迁,政府补偿的,现在的在pionner,不知道他们说时间方面怎么算,原本以为够了,没想到还没满,他说现在已经找议员写信给HDB了,希望可以提前卖掉,我不知道理由是什么,但是如果没有特殊原因,毕竟是政策,哪里有那么容易!如果不行的话,就是又要从12月预约1st  app 的日期,到时都不知道排到明年几月了,现在是进也不是,退了又不甘心,矛盾啊。

(9月3号更新),晕死人了真是,刚接到中介的电话说988A  pr不能买了,我去了网站查了一下,真的是吐血。。。所有的现在jurong west 800,900多号的房子都要pr卖,pr才可以买,白白浪费3个月的时间,还在这边傻等,后悔没有听大家的话放弃看别的房子,现在该怎么办?可以向屋主索赔吗?我的中介说屋主要是申请破产,连5千块都拿不回?

今天傍晚,我们去了屋主家拿回5000块订金了,屋主经济状况也不是很好,想想就算了,只是觉得很可惜,毕竟等了这么久,本来今天是1st    appt的日期,却变成我们结束交易的日期,如果只是这一栋不能买还好,现在连整个800,900多号都不可以买了,相信能买的cov我们也争不过人家,就剩400,500多号的,按我的说法就是剩下又老又旧又偏僻的了,还真不知道要不要再去看房,好像论坛里也有好几个人在看jurong  west 的房子,你们现在有打算换地方吗?希望能够分享一下,谢谢!
小狮租房
联络中介看定金能否拿回来

年限差很久吗?

这么悲催?中介应该是失职了吧?中介应该弄清楚屋主情况的

有这么糊涂的卖主吗?我怀疑他们是不是在骗定金呢?赶紧联络中介要回定金是上策。

怀疑是骗局!中介可能也涉及在内,不然不可能不查清楚就乱卖的!

原则上由于卖方的过错导致交易取消,卖方要承担责任的,但过程比较烦。 联系你的中介,看如何处理。 首先要回定金及相应的手续费,在谈赔偿吧。

定金应该能拿回的,OTP上已经说了要是没被HDB通过,屋主需要还定金。

中介没调查清楚?

同意
就怕是骗钱的

发表回复