新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dxq11118

[PSLE小六] 小六生最后阶段求助

刚刚打电话了,进立化第二轮,没受到通知的家长也别着急,办公室的人说学生很多,没来得及通知,下周二面试

恭喜!心也可放松一点了,呵呵  详情 回复 发表于 17-8-2012 10:18

小狮租房
恭喜,恭喜!!!

谢谢,儿子口试一般,他说读书时读错了三个单词,读的不好,看图和会话自己觉得很流利,老师很严肃,一点笑容都没有,他说最多拿到22分,希望明天话文有好的表现。

今晚不打算让他学太晚,刚刚给他把口试分类复习了一遍,接下来把人物服装和表情、对话给他大概复习复习就让他睡了,昨天紧张的我都失眠了,我都比他紧张,今晚得调整下自己的心情了,真是考验家长啊!可怜天下父母心,个个望子成龙,祝所有小六生明天都有好表现

每个老师都不一样,儿子说另外一个课室的两位考官就很严肃,不苟言笑。算他运气比较好吧,碰上和善的考官,让他整个过程感觉很轻松 。希望他明天还有这样的运气。

我女儿今天碰上的考官则是一个严肃一个稍显和善。

口试告一段落了,接下来要准备下周二立化的面试,各位牛妈牛爸有什么建议?立化进第二轮的有多少学生啊?一共录取几个学生?

个人认为不需花太多时间准备,每个学校的面试方式不一样,问题不一样。只需了解学校的背景,文化,校训等就可以了。还有就是你为什么要申请这个学校,这个学校为什么适合你?其他就是有啥说啥呗。其实这个学校要不要这个学生是在面试之前就基本定好的,面试时只要孩子不太离普就可以了。
儿子拜一的面试有一项就是给几样东西让面试的这5个孩子一起在3分钟内做个东西出来。儿子贡献了思路,可只剩下3秒也没做出来。其他的问题就是随便聊。我告诉儿子,你就是去打酱油玩的,是由你SA1的成绩决定了的,谁叫他乱考。所以我们也没有对此报什么期望,没有期望就没有失望,就不会影响接下来的会考。我们现在就只有华山一条路了,会考!

谢谢,听了你这番话我就释然了,本来不抱希望的,结果进了第二轮,学校四个同学去,只有他进,其中有一个铂金得主,全年级第三名的,都没进第二轮让我和儿子又有了幻想。

dxq11118 发表于 17-8-2012 13:02
谢谢,听了你这番话我就释然了,本来不抱希望的,结果进了第二轮,学校四个同学去,只有他进,其中有一个铂 ...

希望蛮大哟,恭喜!

发表回复